Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Réseau optique

Message » 20 Déc 2015 13:29

Sinon je peux te proposer quelque choses de simple pour prouver t'es dire ;)

Tu fais un enregistrement en RJ45
pui un enregistrement en Optique

du même morceaux de musique et on analyse ton enregistrement vérifiant qu'il y ait bien des bruit supplémentaire dans le rendue sonore du RJ45 .


Simple non ? si tu ne veux pas répondre au question ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44726
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2015 13:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Déc 2015 23:05

Hello Gandalflux,
c'était ces questions là :wtf:
tout ca pour ca... bref, voici mes réponses
Gandalflux a écrit:Bruit que vous êtes incapable de mesurer d'ailleurs aucun de vous c'est bien ça ?

Mesure avec des "appareils" électronique ? :mdr: non pas de mesure à ma connaissance.
Feedback positifs d'utilisateurs : que ca, pas 1 de négatif.
(réponse déjà faite, confirmant que tu ne sais plus lire.
Gandalflux a écrit:D'ailleurs :
Avant de tester ton pont Optique permetant de ne quasimentplus avoir d'EMI as tu coupé ton Wifi ? Il est toujours ouvert chez toi ?
Tu as un téléphone a la maison il est DeCT ? Avec la gestion des émissions ou non ?
Tu as testé aussi en coupant le DeCT ?
Tu as essayé de faire une écoute avec ton GSM éteint ?

wifi on/off testé
pas de DeCT
GSM éteint ? ah, tu viens de passer le mur du çon :mdr:
Gandalflux a écrit:Sinon,
Quel problème va résoudre le pont optique ?

Aucun en soi. Le son est meilleur c'est tout.
Mais ne cherche pas à piger le truc "Le son est meilleur c'est tout",vu que ton dada c'est le HC, t'es incapable de piger ca. Toi ton trip c'est le effets droite gauche devant derrière en matant full metal jacket, les variations Goldberg ca te dit rien donc... :siffle:
Gandalflux a écrit:Ha oui tu nous le rabâche depuis le début les EMI ... mais :
Sais tu au moins ce que les EMI génère comme problématique pour notre besoin : écoute audiophile ? Apparement non ..
Connais tu le traitement des couches ISO des differents protocole de transfert ? Apparement non .

Déjà dit. Re-confirmation que tu sais pas lire, et repassage du mur du çon !
les EMI génère un son dur, des harmoniques et timbres moins naturels.
Couches ISO des protocoles ? connais pas. Tu parles TCP/IP ? alors explique !
Ce que je sais c'est que aucune info n'est perdu, thanks to TCP/IP. C'est ca ?
Question à mon tour : toi qui maitrise le truc, sur ton RJ45 il n'y a que des bits qui transitent ? en dehors des plages de données, c'est calme plat complet qqsoit la fréquence ? pas un bruit à l'horizon qqsoit la freq ?

Gandalflux a écrit:Bon alors dis moi , on peux faire une boucle de 15cm avec une fibre ? dis... on peux faire une boucle de 10cm ??? et une de 5cm on peut ???

tiens, tu repasses le mur du çon !
t'es grand, tu fais comme tu veux.
toi tu feras des virages avec rayon de 30cm car tu penses que c'est mieux car la norme le dit ou je sais pas qui.
Je me permets d'avoir des boucle avec rayons de 20cm voire qq uns à 5cm, et rien à signaler sur les flux (testé et validé sur transfert Gb).
Bref, pas mon souci que tu te sentes contraint de faire des boucles de 30cm de rayon car ce sont des fibres.
Ah, j'oubliais... j'ai des fibres single mode qui me permette de faire des petites boucles ; et toi des multimodes, c'est sur que t'es contraint à des rayon un peu sup.

Là j'ai répondu ? nan ? :mdr:
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1078
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 21 Déc 2015 11:58

phile a écrit:
Là j'ai répondu ? nan ? :mdr:


Oui en dépassant largement le mur du son :oldy: .

Mach 5 ou mach 10.

Telle est la question :mdr: .

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17068
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 21 Déc 2015 16:07

Pour essayer de faire descendre un peu la pression ;)

Phile, tu nous a exposé sur ce forum ton expérience extrêmement positive du pont optique et du réseau optique et expliqué les moyens de le mettre en oeuvre.

Ce dont je te remercie :idee:

Reste que, malgré le nombre de témoignages positifs, ton exposé peut plonger dans la perplexité certains qui ne comprennent pas le principe qui peut expliquer une telle efficacité.
Ou qui ne voient tout simplement pas la marge de progression qu'ils peuvent avoir en améliorant le circuit du signal.

Bref le monde est fait de croyants et d'incroyants en beaucoup de domaines et l'on n'est pas forcé de s’entre-tuer pour convertir.

Gandalf t'a précisé qu'il allait tester le réseau optique ce qui est déjà beaucoup de chemin parcouru pour un "incroyant".

Si il arrive à obtenir un résultat positif je n'aurai pas de mal à être convaincu ou à mettre en oeuvre, avec lui, le protocole qui permettra de me convaincre.

Par contre si le résultat est négatif il ne sera pas possible de savoir si ce sont nos oreilles qui sont défaillantes ou l'installation de Gandalf qui est protégée des turbulences du réseau.

Mais par pitié, un peu de gentillesse sur ce forum.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17068
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 21 Déc 2015 17:58

phile a écrit:Hello Gandalflux,
c'était ces questions là :wtf:
tout ca pour ca... bref, voici mes réponses
Gandalflux a écrit:Bruit que vous êtes incapable de mesurer d'ailleurs aucun de vous c'est bien ça ?

Mesure avec des "appareils" électronique ? :mdr: non pas de mesure à ma connaissance.
Feedback positifs d'utilisateurs : que ca, pas 1 de négatif.
(réponse déjà faite, confirmant que tu ne sais plus lire.
Gandalflux a écrit:D'ailleurs :
Avant de tester ton pont Optique permetant de ne quasimentplus avoir d'EMI as tu coupé ton Wifi ? Il est toujours ouvert chez toi ?
Tu as un téléphone a la maison il est DeCT ? Avec la gestion des émissions ou non ?
Tu as testé aussi en coupant le DeCT ?
Tu as essayé de faire une écoute avec ton GSM éteint ?

wifi on/off testé
pas de DeCT
GSM éteint ? ah, tu viens de passer le mur du çon :mdr:
Gandalflux a écrit:Sinon,
Quel problème va résoudre le pont optique ?

Aucun en soi. Le son est meilleur c'est tout.
Mais ne cherche pas à piger le truc "Le son est meilleur c'est tout",vu que ton dada c'est le HC, t'es incapable de piger ca. Toi ton trip c'est le effets droite gauche devant derrière en matant full metal jacket, les variations Goldberg ca te dit rien donc... :siffle:
Gandalflux a écrit:Ha oui tu nous le rabâche depuis le début les EMI ... mais :
Sais tu au moins ce que les EMI génère comme problématique pour notre besoin : écoute audiophile ? Apparement non ..
Connais tu le traitement des couches ISO des differents protocole de transfert ? Apparement non .

Déjà dit. Re-confirmation que tu sais pas lire, et repassage du mur du çon !
les EMI génère un son dur, des harmoniques et timbres moins naturels.
Couches ISO des protocoles ? connais pas. Tu parles TCP/IP ? alors explique !
Ce que je sais c'est que aucune info n'est perdu, thanks to TCP/IP. C'est ca ?
Question à mon tour : toi qui maitrise le truc, sur ton RJ45 il n'y a que des bits qui transitent ? en dehors des plages de données, c'est calme plat complet qqsoit la fréquence ? pas un bruit à l'horizon qqsoit la freq ?

Gandalflux a écrit:Bon alors dis moi , on peux faire une boucle de 15cm avec une fibre ? dis... on peux faire une boucle de 10cm ??? et une de 5cm on peut ???

tiens, tu repasses le mur du çon !
t'es grand, tu fais comme tu veux.
toi tu feras des virages avec rayon de 30cm car tu penses que c'est mieux car la norme le dit ou je sais pas qui.
Je me permets d'avoir des boucle avec rayons de 20cm voire qq uns à 5cm, et rien à signaler sur les flux (testé et validé sur transfert Gb).
Bref, pas mon souci que tu te sentes contraint de faire des boucles de 30cm de rayon car ce sont des fibres.
Ah, j'oubliais... j'ai des fibres single mode qui me permette de faire des petites boucles ; et toi des multimodes, c'est sur que t'es contraint à des rayon un peu sup.

Là j'ai répondu ? nan ? :mdr:




En gros tu as l'oreille ultime capable d'entendre un bruit de perturbation électromagnétique non franchement tu dois être unique au monde.

Je trouve ça désolent que tu ne soit pas capable de répondre de manière correct et que tu te permette d'insulter t'es correspondant.

J'essaye de te guider vers une réflexion complète afin que tu puisse comprendre ce que tu fais et pourquoi.

Et tu ne fait qu'envoyer des moquerie et autre insulte caché dans une orthographe ......

Si je continue de m'intéresser au truc et d'essayer de comprendre comment , Pourquoi, etc.. c'est justement car j'aimerais savoir apprendre et j'aimerais que tu essaie d'en faire autant au lieux de vendre une solution que tu ne maitrise pas même pas ce qu'elle fait . ta réponse reste depuis le début : " Avec le pont Optique le son est meilleurs teste le si tu me crois pas ! " et cette réponse est faite a toutes les questions que l'on te pose.

Je pense vue ton niveau de compétence ( que je ne juge que sur les écrits que ut fais ici ) qu'il te faudrait un passage dans une école d'ingénieur et poser quelque question a des enseignant voir des étudiant qui maitrise le sujet.

Tiens une petite dernière pour ton savoir la lumière qui transite par une fibre Optique est un champs électromagnétique visible .


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44726
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 21 Déc 2015 18:29

Hello,

Je vais calmer un peu le jeu et rester calme aussi: Phile, avant d'appeler au troll parce qu'on te demande de ne pas transformer un sujet technique et blabla audiophile, évite
1/ de te montrer méprisant dès ta 2ième reponse (30 Nov 2015 0:27 , tu débutais fort :bravo:)
2/ d'insulter à tour de bras.

Tu ne trouves pas nécessaire de justifier les choses, ce n'est pas grave, mais ce n'est pas le lieu.
Visiblement ce sujet avait commencé en section Hi-Fi, tu as pris le parti de venir en débattre dans une section plus "informatique" que "audio", bravo pour l'initiative mais ne soit pas etonné qu'on te pose des questions techniques. C'est tout simplement pas le même auditoire.

Gandalf, inutile de reposer des questions tant que tu n'auras pas eu de réponses au premières, ça détendra l'atmosphère aussi ;)

En moins de mot: c'est la fin du round, chacun retourne dans son coin. Merci :thks:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Déc 2015 18:32

phile a écrit:Hello Fyper,
tu confonds flux audio (toslink) et video (hdmi), et le sujet ici qui concerne des échanges de données informatiques sur réseau "informatique"

Désolé de revenir un peu en arrière.

Mais non je ne confonds rien du tout : on parle bien de données numériques transmises via fibre optique, et dont le principal intérêt serait d'apporter un + en supprimant les EMI (sachant que les données sont transmises intégralement dans tous les cas).

Si le protocole est différent (et le débit aussi), le principe est le même entre un réseau informatique et un lien audio toslink : des infos numériques transmises en optique.

Encore une fois, s'il s'agit de ça, en audio, pas besoin d'un pont ou d'un réseau optique, il suffit d'avoir un lien toslink.
Ca devrait même être meilleur puisque ça supprime aussi les EMI générées par les alim à découpage de l'optocoupleurs réseau optique vers ethernet, voire de la source si celle-ci est un ordinateur...

Personnellement, j'ai tout un tas de choses à optimiser dans mon install audio avant de me soucier des EMI, je me pencherai peut-être dessus un jour.
:wink:
Fyper
 
Messages: 3217
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 26 Déc 2015 0:46

Dialhot a écrit:[color=#800000]Hello,
Je vais calmer un peu le jeu et rester calme aussi: Phile, avant d'appeler au troll parce qu'on te demande de ne pas transformer un sujet technique et blabla audiophile, évite
1/ de te montrer méprisant dès ta 2ième reponse (30 Nov 2015 0:27 , tu débutais fort :bravo:)

euh... je suis l'insulteur ? et Gandalflux qui insulte lui, directement, en disant que ceux qui ont testé le réseau optique et en sont ravi ne sont que des idiophiles : il sont quoi Gandalflux et co ?
Dialhot a écrit:2/ d'insulter à tour de bras.

j'insulte pas, je me défend quand Gandalflux & Co ricane et se foutent royalement de l'aspect technique, en faisant du dénigrement pur.

Dialhot a écrit:[b]Tu ne trouves pas nécessaire de justifier les choses, ce n'est pas grave, mais ce n'est pas le lieu.

"pas nécessaire".
Non mais, je crois avoir écrit plusieurs fois : on n'explique pas le truc à savoir en quoi c'est bien meilleur. Un aspect théorique simple c'est la rupture du lien cuivre (bon, ce point là, meme mon neveu de 3ans il conclurai à la meme chose). Sur cette base, je suis la 1er à tenter de comprendre, et aimerais comprendre et savoir en quoi c'est mieux, techniquement.
Je m'excuse d'avoir un esprit total ouvert et prompt à accepter une erruer de jugement et d'analyse etc...
manisfestement c'est pas le cas des autres.
Dialhot a écrit:Visiblement ce sujet avait commencé en section Hi-Fi, tu as pris le parti de venir en débattre dans une section plus "informatique" que "audio", bravo pour l'initiative mais ne soit pas etonné qu'on te pose des questions techniques. C'est tout simplement pas le même auditoire.

pas le meme auditoire, c'est sur.
je suis venu ici pour avoir des avis de pro, je n'ai eu que des avis de "vendeurs de RJ45", qui tire à boulet rouge parce que ce n'est pas "RJ45".
On croirait entendre les cochers du début XXe rouspeter contre l'arrivée des bagnoles où les pripro conduisent eux-meme...
rupture techno ou changement : faut etre open-minded. Manifestement c'est pas le cas jusqu'à présent.
Pas le meme auditoire, je le confirme, c'est pas le meme : ouverture d'esprit au ras des paquerettes, bloqué que 1 techno.

Pour te prendre à contre-pied, je dirais : je suis venu sur cette section plus informatique et réseau avec un esprit ouvert, je n'y ai vu que des esprit fermés.
Sauf que les vrais technophiles réseaux, ils doivent bien rigoler en lisant Gandalflux et Co car ces gars sont clairement d'une générations dépassées et ne sont pas du tout dans l'air du temps o on fait place à l'innovation au trial&error etc. Sur qu'ils n'auront jamais leur place chez Google ou n'importe quel autre startup avec un esprti aussi fermé qui conduit à tirer à boulet rouge sur le pov' gars qui sort du rang.
Mais sans doute mon background mi-frenchy mi-anglosaxon explique ce décalage.

Déoslé encore pour ce post "sec", mais les procès à charge sans fond, j'aime pas ca, et je le dis direct car j'aime pas l'esprit franchouillard où c'est celui qui cause le plus fort (sans fond, tout en forme), qui mène les débats.

J'aime que le fond, pas le forme et le blabla, donc si on pouvait revenir au fond et se poser des question tehno pour epxliquer le truc ce serait cool.
Plus cool que de dire comme Gandlagflux & Co, que ceux qui entendent un mieux sur leur setup hifi avec un réseau optique ou PO sont des idiophiles envers lesquels on peut glousser grassement.

Je ai envoyé un MP à modo pour calmer les trolls des autres, si c'est pour me dire que la faute vient de moi : super cool ! :bravo:

Message de modération de Dialhot » 27 Déc 2015 22:38


J'ai justement tenté d'être cool en ne te collant pas d'emblée un CJ pour toutes tes insultes. J'aurais essayé.
Fin de la trêve des confiseurs.
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1078
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 26 Déc 2015 0:56

Fyper a écrit:Si le protocole est différent (et le débit aussi), le principe est le même entre un réseau informatique et un lien audio toslink : des infos numériques transmises en optique.

Hello Fyper,
on est d'accord, le principe est le meme, de la lumière etc
mais en fait ce sont 2 choses bien distinctes dans leur mise en oeuvre et quqlité.
D'abord, le toslink est souvent peu qaulitatif vs AES par exemple.
Fyper a écrit:Personnellement, j'ai tout un tas de choses à optimiser dans mon install audio avant de me soucier des EMI, je me pencherai peut-être dessus un jour.

Je suis d'accord. D'abord, il faut optimiser ses liasons si on en a entre drive et DAC et DAC et ampli.
Le réseau optique ou pont optique sont des "extra" qui sont à envisager "après", bien sûr.
Mais les 2 n'ont rien à voir, simplement parce que on ne parle pas de la meme chose : toslink c'est entre drive<>DAC et/ou ordi/inteface/DAC ou drive<>FDA, et que les données informatiques sont toutes autres, car ne sont pas des flux mais des données échangées sous TCP/IP..
Ensuite, il y a fibre et fibre.
Dans un réseau, les fibres c'est du single mode ou multimode, rien à voir avec du toslink qui est gros comme le bras en comparaison.
Ensuite, pour te rejoindre, il y a une alternative au toslink pour faire transiter du flux audio, ce sont ds fibres ST, dispo chez Bel Canto par exemple, là c'est sur du flux et c'est qualitatif, mais à un prix...
Cdt
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1078
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 26 Déc 2015 9:49

Juste une question, Phile.

Cela t'arrive parfois de te poser de te calmer, de maîtriser tes émotions et de prendre le temps de réfléchir ?

C'est utile.

Même dans les start-ups.

Franchouillardes ou non.

Michel

Et surtout : Joyeux Noël à tous.
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17068
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 14 Jan 2016 12:14

Certains produits proposés n'étant plus dispo, peut-on remplacer le switch SFP à 8 ports par celui-ci : http://fr.aliexpress.com/item/2-Giga-SF ... 18400_6148 ?

Si oui, ça me permettrait d'installer un réseau minimaliste (serveur et NAS sur ce réseau). J'ai bien compris qu'il faut éviter d'y brancher autre chose. (Nota : le reste du réseau est en commande :D )

Merci par avance aux spécialistes de nous permettre d'accéder à vos tests et synthèses.
CD Original A9II/OPPO BDP-93 -> TOTALDAC D1-server -> TOTALDAC D1-dual -> NCORE NC400 -> Dynaudio Contour S1.4
ucdfan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 273
Inscription: 06 Mai 2008 9:47
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Jan 2016 15:44

hello ucdfan,
tu veux dire que des produits indiqués sur la "liste de course" ne sont plus dispo ?
je vais checker ce soir et actualiser la liste si c'est le cas, le switch 8port doit bien etre dispo qq part.

Sinon effectivement, ca peut servir ce switch 2 ports SFP, mais à condition donc de ne rien brancher sur les ports RJ45 sinon le son est nul (je ne sais pourquoi, c'est comme ca et on fait avec). Le truc étant que tu vas y brancher quoi ? le lecteur réseau ou NUC et la box (ca fait 2) ? et sur la box l'accès vers le routeur wifi/nas/pc et autres ?
Cdt

PS : le switch 8port SFP est là : http://fr.aliexpress.com/item/9-ports-G ... 72782.html
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1078
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 16 Jan 2016 10:06

Merci pour avoir déniché le switch ! Bien vu :bravo:
Je pensais brancher le serveur (Totaldac) et la box sur le réseau, je me tatais pour y brancher aussi le NAS. Pour l'instant, j'ai juste commandé ce qu'il faut pour les 2 mentionnés, mais avec du matériel permettant d'étendre au NAS :wink: As-tu fait un essai et entendu un écart ?
Question subsidiaire (que j'aurais peut-être me poser avant :ane: ) : y-a-t'il des tâches d'administration sur le switch, ou c'est "branche et joue" ?
CD Original A9II/OPPO BDP-93 -> TOTALDAC D1-server -> TOTALDAC D1-dual -> NCORE NC400 -> Dynaudio Contour S1.4
ucdfan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 273
Inscription: 06 Mai 2008 9:47
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Jan 2016 14:52

hello ucdfan,
je vais actualiser la liste de course ce jour, d'ici là, voici 2 liens :
1. switch 8 ports, simple, indiqué avant : http://www.aliexpress.com/item/9-ports- ... 72782.html
138eur livré via EMS
2. le meme, mais avec 8 SFP single mode fournis : http://fr.aliexpress.com/store/product/ ... 12536.html
ca fait tomber le prix d'un SFP à 11eur... super prix !

Tu as déjà commandé le switch à 2 ports ? c'est ca ?
perso, et je pense personne à ma connaissance n'a acheté de switch 2 ports SFP. Quand on parle de réseau optique, c'est faire en sorte que tout le réseau domestique soit branché sur ce switch. Ainsi, on évite la prise de tete pour savoir "si" j'avais connecté ci et ca sur lun switch 8port, est-ce que ce ne serait pas mieux que mon switch 2 ports ? et finalement, vu le cout, autant passé d'un PO simple à un réseau autour d'un switch 8port, plutot que cette solution bancale 'à mon avis) avec un switch 2 ports.
Bref, j'ai donc testé un réseau "entier" directement, après avoir testé le PO, simplement pour vraiment avoir un "truc" clairement différent, et ca l'est.
Après, pourquoi testé ton idée, et relié ton NAS sur la box (et donc box sur switch optique) et voir ce que ca donne. A tester.

Car dans cette histoire de pont optique et réseau optique, on a un cout qui passe de 120eur env pour un PO simple, à 300-350eur pour un RO. L'écart n'est finalement pas énorme. D'où mon parti pour un réseau complet.

Ces switches sont branche&joue, pas de souci. (mort de rire en lisant "branche et joue", 1ère fois que je lis ca, trop élégant je trouve :D :bravo: )
Cdt

PS : je ne suis pas sur d'avoir pigé la manière dont tu veux brancher tout ca... tu peux expliciter stp ?
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1078
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 16 Jan 2016 15:15

Hello,
site intéressant pour acheter des fibres => fiberstore => http://www.fs.com/
Très bons prix, meme en tenant compte du transport. Et point intéressant : possibilité d'acheter des fibres "avec connecteur" de longueur "custom" ; intéressant car sur Amazon et autre, la longueur max dispo est de 15m, pour des fibres avec connecteur.
Sachant qu'il faut viser des fibres AVEC connecteur, et non pas des fibres et monter ses connecteurs soi-meme car il convient alors de couper la fibre et donc de polir l'extrémité une fois le connecteur installé. Et le polissage doit etre fait dans les règles de l'art sinon c'est cata pour le débit. Donc le polissage, je ne fais pas ca, perso. Surtout vu le prix de ces fibres avec connecteur chez fiberstore pas la peine de s'embeter.

Pour le réseau optique dont on cause ici, on a donc pris parti de choisir des fibre monomode, avec connecteurs LC-UPC
=> voici donc leur référence, au milieu de leur large choix : http://www.fs.com/narrow/duplex_v1985t0 ... ables_1324
cliquez sur la référence et là vous pouvez faire votre marché en prenant les longueurs voulus dans cette référence : http://www.fs.com/lc-lc-plenum-puplex-9 ... 18067.html
Cdt
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1078
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline



Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message