Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Switch vs Répartiteur

Message » 09 Juin 2017 9:21

Bonjour,

Je souhaite mettre un pc dans la chambre de mes filles, ne souhaitant pas utiliser le Wifi mais passer en ethernet.
Je dispose d'une Freebox V6 et d'un switch au salon,
- tous les appareils sont relier soit au switch soit sur la Freebox
- j'ai un câble ethernet de 30M qui va dans ma chambre
- je souhaite relier la chambre de mes filles a la mienne sinon il me faudrai ajouter un câble de 40M environ a partir du salon.

La question donc :

A. : mettre un switch dans ma chambre et relier la deuxième chambre dessus ?
B. : mettre un répartiteur ethernet dans ma chambre et relier la deuxième dessus ?

J'ai trouver ce produit
https://www.amazon.fr/Adaptateur-Connecteur-Répartiteur-Réseau-Ethernet/dp/B01K1R8ERW/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1496992066&sr=1-3&keywords=repartiteur+rj45
mais que vaut-il par rapport a un switch a savoir que des films seront lu sur le réseau via le pc.

Merci
DenonAVR-X4100 Harman/kardon deux HK980 DuneHDMax 2To Netgear deux NV+ 8To NetgearNV+V2 8To JamoClassique 8/Center 200 /Classique 4 /Sub650 Samsung46LE650 Philipspronto 9600 & RFX 9600
jamo146
 
Messages: 203
Inscription: 17 Mai 2011 9:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juin 2017 9:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juin 2017 9:37

J'ignorai l'existence du connecteur répartiteur dont tu donnes le lien.

Il sert surement à quelque chose, mais à quoi ?

Michel
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 16883
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 09 Juin 2017 9:40

Comme souvent la réponse est dans les commentaires des utilisateurs

Ces dédoubleurs sont une pure m***e!
Je souhaitais alimenter en internet deux appareils en passant par un seul câble de catégorie 6 pour ne pas acheter un hub supplémentaire pour seulement deux appareils. J'ai donc mis deux de ces adaptateurs à chaque extrémité du câble.
Malheureusement, si je ne connecte qu'un seul appareil, ça fonctionne. Mais dès que j'en branche deux, les deux appareils et la box se mettent en sécurité.


La réponse est donc : objet inutile.

Michel
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 16883
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 09 Juin 2017 10:16

Comme un stupide je n'avais même pas regarder les commentaires !!!!!!!! :roll:

Je n'est plus qu'as trouver un petit switch a placer dans ma chambre.

Je vient de tomber la dessus :
https://www.amazon.fr/D-Link-GO-SW-5G-S ... et+gigabit

15,15€ livré de plus un produit de marque plus ou moins réputé
DenonAVR-X4100 Harman/kardon deux HK980 DuneHDMax 2To Netgear deux NV+ 8To NetgearNV+V2 8To JamoClassique 8/Center 200 /Classique 4 /Sub650 Samsung46LE650 Philipspronto 9600 & RFX 9600
jamo146
 
Messages: 203
Inscription: 17 Mai 2011 9:07
  • offline

Message » 09 Juin 2017 13:13

A mon avis c'est largement suffisant pour un besoin courant.
Je n'ai jamais été déçu par les commutateurs (switchs) de cette marque.

Michel
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 16883
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 10 Juin 2017 13:29

MLill a écrit:Comme souvent la réponse est dans les commentaires des utilisateurs

Ces dédoubleurs sont une pure m***e!
Je souhaitais alimenter en internet deux appareils en passant par un seul câble de catégorie 6 pour ne pas acheter un hub supplémentaire pour seulement deux appareils. J'ai donc mis deux de ces adaptateurs à chaque extrémité du câble.
Malheureusement, si je ne connecte qu'un seul appareil, ça fonctionne. Mais dès que j'en branche deux, les deux appareils et la box se mettent en sécurité.


La réponse est donc : objet inutile.

Michel

pas tout à fait. en fait un doubleur prend 4 des 8 fils qui vont vers une sortie et les 4 autres vers l'autre Sur les cotés dédoublés, les fils sont recâblés de façon à accepter un cable standard pour faire du 100Mb . De l'autre coté du calbe unique, il faut un autre doubleur pour refabriquer 2 liaisons indépendantes. Dans ce cas les 2 connections peuvent fonctionner simultanément.
L'inconvénient majeur est que pour faire du Gb il faut les 8 fils. 4 ne permet que de faire du 100 Mb. l'avantage est un faible cout et pas de besoin d'alimentation.
le cout était surtout vrai quand les switchs étaient plus chers.
Salle HC : LS10000, Denon 2312, 4*Mission M72+ 1*M7C2, Energy XLS12, écran motorisé DIY 2.7m
PCHC(mpc,EventGhost..) USBUIRT, xRite i1 Display Pro
Salon : panasonic 55st50 Denon 1803, 2*Kef Calinda (1978), RPi3
michelB2
 
Messages: 966
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 10 Juin 2017 14:02

Merci Michel :)

Si j'ai bien compris il faut deux doubleurs l'un du côté du switch ou du routeur et l'un du côté de la liaison que l'on veut doubler, avec un câble menant à chaque appareil ?

Michel
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 16883
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 10 Juin 2017 16:49

c'est cela
Salle HC : LS10000, Denon 2312, 4*Mission M72+ 1*M7C2, Energy XLS12, écran motorisé DIY 2.7m
PCHC(mpc,EventGhost..) USBUIRT, xRite i1 Display Pro
Salon : panasonic 55st50 Denon 1803, 2*Kef Calinda (1978), RPi3
michelB2
 
Messages: 966
Inscription: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message