Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] NAS: Choix, Configuration, exploitation, support.

Message » 21 Mai 2018 15:15

Ki a écrit:
MLill a écrit:Par exemple le Netgear GS-110MX à 200 euros.

Et cette carte réseau Asus

On peut donc s'équiper pour environ 300 euros.

Michel

Et un NAS qui as un port ethernet 10 Gb/s :wink:



Oui j'ai oublié le NAS :lol:

Les machines avec un processeur Annapurna Labs peuvent offrir une solution relativement économique par exemple le 1817.
900 euros quand même.

Chez QNAP on a le ts-431x pour un peu plus de 400 euros mais avec un port SFP (il faut un autre switch).
Ils ont aussi des cartes réseau abordables compatibles avec leurs modèles avec prises PCIe.

Bref cela bouge ...

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 17338
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mai 2018 15:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Mon DS1815+ ne s'allume plus...

Message » 17 Juin 2018 7:47

Bon voilà une tuile qui me tombe sur le coin de la gueule : Mon Syno DS1815+ ne s'allume plus...

Depuis quelques jours j'avais pleins d'alertes de notifications par mail me signalant l'arrêt incorrect du NAS...

Jusqu'à hier ou il a carrément refusé de se rallumer...

L'extension DX513, elle, s'allume normalement... Pourtant elle est beaucoup plus vieille que le DS1815+ car elle était déjà connectée à feu mon DS1511+...

J'espère que ce n'est que l'alim qui a cramé... mais quoi qu'il en soit même si ce n'est que l'alim, c'est beaucoup trop tôt pour lâcher...

Mon DS1815+ n'a même pas 2 ans et demi... Je l'ai reçu le 21 janvier 2016... :-?

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8847
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 17 Juin 2018 8:44

Processeur out
C'est un classique
beb
 
Messages: 9347
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 17 Juin 2018 9:06

Tu as un onduleur sur ton NAS ?
Ce genre d'appareils n'aime pas les perturbations électriques. Je reçois parfois des mails de mon NAS pour me signaler qu'il est passé sur batterie et aussitôt après qu'il est revenu sur le secteur. Il y a donc eu une micro coupure qui souvent ne se voit même pas.
macandnews
 
Messages: 2159
Inscription: 17 Déc 2005 23:22
Localisation: En France

Message » 17 Juin 2018 9:16

Bonjour,
Quel onduleur preconisez-vous pour protéger un NAS ?
bebel56
 
Messages: 59
Inscription: 14 Jan 2007 12:11
Localisation: Hautefage la Tour, Lot et Garonne
  • offline

Message » 17 Juin 2018 9:23

bebel56 a écrit:Bonjour,
Quel onduleur preconisez-vous pour protéger un NAS ?


Salut,
J'ai celui-là depuis 2011 et il me convient très bien. La batterie se change très facilement.

https://www.amazon.fr/APC-SCHNEIDER-ELECTRIC-Saving-Back-UPS/dp/B002RL0CKI/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1529219968&sr=8-1&keywords=BR550+Back-UPS+Pro
macandnews
 
Messages: 2159
Inscription: 17 Déc 2005 23:22
Localisation: En France

Message » 17 Juin 2018 11:43

hello basthi,
s'il a 2.5ans, il est sous la garantie.
Syno a étendu la garantie de 2ans à 3ans sur cette série défectueuse.
mon 415+ marche encore bien après 2ans... j'espère qu'il petera avant ses 3ans pour avoir un neuf :mdr:
phile
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1461
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 17 Juin 2018 22:48

Il vient de ressusciter tout seul... :o

Zarbi quand même... :roll:

Je vais signaler ça au SAV de Synology pour voir quelle solution ils auraient pour moi...

+++
Basthi
basthi
 
Messages: 8847
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 18 Juin 2018 18:24

basthi a écrit:Il vient de ressusciter tout seul... :o

Zarbi quand même... :roll:

Je vais signaler ça au SAV de Synology pour voir quelle solution ils auraient pour moi...

+++
Basthi


C'est plus prudent, j'ai déjà eu des appareils qui fonctionnaient de temps en temps et si c'est garanti, il ne faut pas hésiter à le faire réparer.
Par contre, si tu n'as pas d'onduleur, je te conseille vivement d'en acheter un.
macandnews
 
Messages: 2159
Inscription: 17 Déc 2005 23:22
Localisation: En France

Message » 21 Juin 2018 5:45

T'inquiète je suis informaticien... D'ailleurs je déconseille fortement à tout le monde les onduleurs OFF-LINE et IN-LINE... ;)

Le ON-LINE, il n'y a que ça de vrai... :bravo:

Dans des onduleurs ON-LINE, le seul le courant qui arrive dans les prises provient de la batterie. Il est converti en 220V alternatif continuellement, que l'EDF soit en train de charger les batteries ou non... sans jamais la moindre surtension ou sous tension... C'est hyper stable !

Sur un onduleur ON-LINE, à aucun moment le courant provenant de l'EDF n'est envoyé en sortie... Il n'y a jamais aucune bascule en cas de coupure entre l'EDF et la batterie...

Sur un OFF-LINE ou IN-LINE, le seul moment où le courant est vraiment parfait en sortie, c'est quand il y a une coupure de courant !

Tout le reste du temps, l'EDF est envoyé directement sur le NAS avec très peu de filtrage (IN-LINE) ou pas du tout (OFF-LINE)

Par contre, le prix est lui aussi très... vrai... :roll:

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8847
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 21 Juin 2018 7:25

Bonjour,
Merci pour vos réponses à propos des onduleurs.
bebel56
 
Messages: 59
Inscription: 14 Jan 2007 12:11
Localisation: Hautefage la Tour, Lot et Garonne
  • offline

Message » 21 Juin 2018 8:32

@Batshi: Et pour le coup tu aurais une ou des réf d'onduleur ON-LINE à conseiller? (même des tout simple si ça existe, parce que je n'aurai pas grand-chose à alimenter avec)...
Maedhros
 
Messages: 592
Inscription: 27 Déc 2012 19:00
  • online

Message » 21 Juin 2018 12:05

Les leaders dans les gros onduleurs ON-LINE, c'est le groupe EMERSON qui a racheté LIEBERT, c'est de la bonne came... ;)

La partie onduleur a changé de main, le groupe s'appelle VERTIV maintenant je crois...

Perso je vends aussi du EATON qui sont plus abordables en restant de bonne qualité, mais les petits 700 VA sont hyper bruyants donc pour une maison je déconseille, sauf s'il y a un local technique loin de tout qui ne risque pas de vous casser les oreilles... ;)

La raison de la ventilation permanente et parfois bruyante du ON-LINE selon les modèles, c'est la double conversion permanente du 220V alternatif vers la batterie en continu pour le chargement des accus, puis la conversion du courant continu en sortie de batterie vers le 220V alternatif pour alimenter les prises ondulées...

Mais attention aux modèles car ils font tous du IN-LINE aussi... (Line Interactive)

Quel que soit le modèle et la techno, il faut remplacer les accus tous les 3 ans, mais la plupart contiennent des accus standard 12V qui ne coûtent pas très cher quand on les remplace soit-même...

Attention prudence on a vite fait de s'électrocuter... C'est le seul truc qui peut t'électrocuter même quand tu l'as débranché !

+++
basthi
Dernière édition par basthi le 21 Juin 2018 12:33, édité 1 fois.
basthi
 
Messages: 8847
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 21 Juin 2018 12:18

Ok,
merci
Maedhros
 
Messages: 592
Inscription: 27 Déc 2012 19:00
  • online

Message » 21 Juin 2018 14:49

Bonjour,
J'ai vu cet appareil : https://www.inmac-wstore.com/apc-smart- ... 424287.htm
Qu'en pensez vous ?
J'ai besoin d'un peu plus de puissance car il y aura d'autres appareils branchés dessus.
bebel56
 
Messages: 59
Inscription: 14 Jan 2007 12:11
Localisation: Hautefage la Tour, Lot et Garonne
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message