Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

validation shéma reseau

Message » 13 Aoû 2017 22:20

MLill a écrit:Tu utilises l'agrégation de liens ?

Michel


Non, pas pour l'instant. Mon routeur le permet, mais je préfère mes Bluray ou mes CD ou mes vinyles que la dématérialisation, même si j'en ai...
CONFIG VIDEO
PIONEER KURO 6090H DVD : MARANTZ DVD 9600 BLU RAY FR : PIONEER BDP-320 BLU-RAY US : PIONEER BDP-320 LASERDISC : PIONEER DVL-919 Convertisseur / Switch : PIONEER PDA-V100H
hongkongfoufou
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 851
Inscription: 15 Avr 2006 15:34
Localisation: Région parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Aoû 2017 22:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Aoû 2017 22:23

Sinon, pour la Wifi entre toutes les normes...si tu n'es pas dans la même pièce, évite la norme AC ou utilises un répétiteur Wifi si tu veux utiliser la norme AC...La norme Wifi N est plus stable sur des longues distances ( 5 mètres à 8 mètres si on tient compte des murs )...Avec l'AC, à 5 mètres et avec murs, tu n'as plus de signal sauf si tes murs sont du placo....
CONFIG VIDEO
PIONEER KURO 6090H DVD : MARANTZ DVD 9600 BLU RAY FR : PIONEER BDP-320 BLU-RAY US : PIONEER BDP-320 LASERDISC : PIONEER DVL-919 Convertisseur / Switch : PIONEER PDA-V100H
hongkongfoufou
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 851
Inscription: 15 Avr 2006 15:34
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 14 Aoû 2017 8:42

hongkongfoufou a écrit:Tu peux aussi prendre un NAS avec agrégation mais cela t'oblige à avoir un switch ou un routeur a cette option.
agrégation : 2 ports ethernet utilisés en même temps pour le NAS...A méditer...



JE cherche encore à comprendre comment l'agrégation des liens réseaux sur le NAS va aider dans le pb posé ici ???
Gandalflux
 
Messages: 44171
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 14 Aoû 2017 9:13

Gandalflux a écrit:
hongkongfoufou a écrit:Tu peux aussi prendre un NAS avec agrégation mais cela t'oblige à avoir un switch ou un routeur a cette option.
agrégation : 2 ports ethernet utilisés en même temps pour le NAS...A méditer...



JE cherche encore à comprendre comment l'agrégation des liens réseaux sur le NAS va aider dans le pb posé ici ???


Il est en connexion filaire entre le Pc, le routeur et le NAS...S'il les films sur la Smart TV et qu'il copie en même temps de la musique et des films de son PC sur le NAS...cela peut aider...mais il faut que le NAS accepte l'agrégation.
CONFIG VIDEO
PIONEER KURO 6090H DVD : MARANTZ DVD 9600 BLU RAY FR : PIONEER BDP-320 BLU-RAY US : PIONEER BDP-320 LASERDISC : PIONEER DVL-919 Convertisseur / Switch : PIONEER PDA-V100H
hongkongfoufou
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 851
Inscription: 15 Avr 2006 15:34
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 14 Aoû 2017 9:31

Sauf que le problème principal c'est la connexion annexe non .

Le LACP sur le NAS, si la connections entre le NAS et le lecteur multimédia n'est pas bonne ce n'est pas en augmentant la vitesse entre pc et NAS qui ça aidera.

De plus pour user une connections Gigabit correct avec du transfert de fichier simultanément à une lecture en streaming il faut y allez OU le NAS n'est pas assez performant modèle j par exemple chez Syno.

Pour finir si il y a un Pb lors de traitement entre le NAS et le PC simultanément à une lecture streaming ( TV ou Player multimédias) il y a une meilleure solution moins coûteuse en argent et en ressources pour le NAS , c'est de câbler les 2 ports réseau est de travailler directement via les IP le PC envera sur l'IP1 vers le NAS et le lecteur streamera depuis l'IP2 du NAS.

La on exploitera 2 lien gigabit sans utiliser les ressources d'un NAS pour gérer du LACP et sans racheter de matériel.

M'y 2 Cents solutions inefficaces sorry
Gandalflux
 
Messages: 44171
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 14 Aoû 2017 9:44

Gandalflux a écrit:Sauf que le problème principal c'est la connexion annexe non .

Le LACP sur le NAS, si la connections entre le NAS et le lecteur multimédia n'est pas bonne ce n'est pas en augmentant la vitesse entre pc et NAS qui ça aidera.

De plus pour user une connections Gigabit correct avec du transfert de fichier simultanément à une lecture en streaming il faut y allez OU le NAS n'est pas assez performant modèle j par exemple chez Syno.

Pour finir si il y a un Pb lors de traitement entre le NAS et le PC simultanément à une lecture streaming ( TV ou Player multimédias) il y a une meilleure solution moins coûteuse en argent et en ressources pour le NAS , c'est de câbler les 2 ports réseau est de travailler directement via les IP le PC envera sur l'IP1 vers le NAS et le lecteur streamera depuis l'IP2 du NAS.

La on exploitera 2 lien gigabit sans utiliser les ressources d'un NAS pour gérer du LACP et sans racheter de matériel.

M'y 2 Cents solutions inefficaces sorry


Je n'ai pas voulu rentrer dans les détails.
Mais j'en déduis que tu avais déjà la réponse avant de me poser la question. :mdr:

Dans la solution que tu présentes, tu négliges la tolérance aux pannes réseau.
Il y a 2 types d'agrégations.
Je n'entrerais pas non plus dans les détails.
Je te laisse cet honneur, Monsieur le Spécialiste Réseau Gandalflux...
CONFIG VIDEO
PIONEER KURO 6090H DVD : MARANTZ DVD 9600 BLU RAY FR : PIONEER BDP-320 BLU-RAY US : PIONEER BDP-320 LASERDISC : PIONEER DVL-919 Convertisseur / Switch : PIONEER PDA-V100H
hongkongfoufou
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 851
Inscription: 15 Avr 2006 15:34
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 14 Aoû 2017 9:51

Oui j'avais déjà la réponses mais je voulais être sûr de t'envoie compris ;)

On est tous là pour échanger et en apprendre plus d'où la ligues explications ;) une fois bien compris .

Effectivement l'agrégation de lien peux aussi être utilisé pour protéger une perte du lien réseaux mais la c'est encore mois utilisé pour le particulier ;)

J'ai été longtemps en laCP avec lien virtuel 2Gb j'en suis revenue il y a peux après test ce n'étais pas concluant ( sauf à avoir plusieurs machine avec elle aussi d'un LACP 2Gb là à envoie du lourd effectivement ;) )

PS : il n'y avais aucune animosité hein ;)
Gandalflux
 
Messages: 44171
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 14 Aoû 2017 9:57

Gandalflux a écrit:Oui j'avais déjà la réponses mais je voulais être sûr de t'envoie compris ;)

On est tous là pour échanger et en apprendre plus d'où la ligues explications ;) une fois bien compris .

Effectivement l'agrégation de lien peux aussi être utilisé pour protéger une perte du lien réseaux mais la c'est encore mois utilisé pour le particulier ;)

J'ai été longtemps en laCP avec lien virtuel 2Gb j'en suis revenue il y a peux après test ce n'étais pas concluant ( sauf à avoir plusieurs machine avec elle aussi d'un LACP 2Gb là à envoie du lourd effectivement ;) )

PS : il n'y avais aucune animosité hein ;)


Dans le monde particulier, j'ai pris un routeur ASUS AC5300 pour faire du link agregation....Et mdr, je n'ai toujours pas acheté de NAS en agregation.
J'ai juste un DVICO 6500 en 2To.

L'idéal est d'avoir du matériel pro type Synology DS1513 en 4 ports réseaux, mais il faut un switch manageable et là, à part ceux qui bosse dedans, c'est chaud....C'est toujours plus facile quand on connaît....

Sans rancune... :wink:
CONFIG VIDEO
PIONEER KURO 6090H DVD : MARANTZ DVD 9600 BLU RAY FR : PIONEER BDP-320 BLU-RAY US : PIONEER BDP-320 LASERDISC : PIONEER DVL-919 Convertisseur / Switch : PIONEER PDA-V100H
hongkongfoufou
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 851
Inscription: 15 Avr 2006 15:34
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 14 Aoû 2017 10:02

Un conseil si tu ( ou vous c'est pour tous le monde ;) ) cherches un switch manadgeable regarde HP ou Cisco en refond sur eBay Allemagne.

Il y a des probqui vide dès salle informatique et revende en occasion après ;)

Un 48 port GB avec fibre LvL 1/2/3 pour moins de 500€ livré par exemples ;)
Gandalflux
 
Messages: 44171
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 17 Aoû 2017 20:12

J'ai testé le "wifi-move" de Devolo.

Cette fonctionnalité permet de répliquer les paramètres d'un point d'accès sur tous les autres, ce qui simplifie la vie lorsque l'on change le SSID ou le mot de passe.
C'est un peu comme le "wifi clone" qui permet de copier les paramètres de connexion de sa box sur un deuxième routeur.

Sinon les appareils gèrent plus ou moins bien la sélection des points d'accès et la bascule d'un point d'accès à un autre.
Wifi move ou pas.

La palme revenant à la station météo qui balaye les canaux de 1 à 13 et retient le premier qu'elle trouve sans tenir compte de la force du signal !
Pour la connecter il faut couper le wifi du point d'accès le plus lointain ...

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur Contributeur
Membre d'Honneur Contributeur
 
Messages: 16944
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau