Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels pour OS Apple pour faire un PCHC ou un PC-HiFi.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Plex l'ULTIME media center pour mac

Message » 22 Mai 2012 12:50

Bon alors pour mettre en français les noms et résumés des films ET le menu je m'y perd un peu car j'ai vu pas mal de tutos mais souvent avec des versions antérieures de Plex.
Faut aussi voir comment s’installent les pug-in non proposés (comme M6Replay).
Ce soir je m'y replonge si j'arrive à coucher le petit tôt! ^^
Vincedu13.
 
Messages: 134
Inscription: 27 Déc 2008 21:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mai 2012 12:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mai 2012 13:15

Pour m6 replay je connais pas.
Pour tout en français je le fais à la main en même temps que de rechercher l'affiche française d'un film.
Si tu trouves un moyen simple de tout faire en français je prends :-D
Anthone

TV: Samsung UE55ES8000 | Sources: MacMini, PS3, Wii, Freebox | Ampli: Yamaha RX-V471 | Enceintes: Focal Dome 5.1
Pur06.
 
Messages: 177
Inscription: 01 Déc 2009 8:20
  • offline

Message » 22 Mai 2012 13:33

Il faut utiliser le scrapper Freebase : le plus gros est en Français :wink:
« Quand j’étais en Afrique, j’ai tué un éléphant en pyjama. Comment un éléphant a-t-il fait pour mettre un pyjama... Je ne saurai jamais ! »" - Groucho Marx
syber.
 
Messages: 9163
Inscription: 30 Juil 2005 14:07
Localisation: Ici.
  • offline

Message » 22 Mai 2012 13:38

ah ben je l'utilise, pour ça que pour mes series au debut j'ai de l'anglais et qq heures/jours apres ça arrive en français...
Anthone

TV: Samsung UE55ES8000 | Sources: MacMini, PS3, Wii, Freebox | Ampli: Yamaha RX-V471 | Enceintes: Focal Dome 5.1
Pur06.
 
Messages: 177
Inscription: 01 Déc 2009 8:20
  • offline

Message » 22 Mai 2012 13:46

Qu'est-ce que le scrapper Freebase? Un plug-in?
Un de vous avais posté ça également :
Pour le français tu vas dans le media manager, ta section films, édit section, et tu choisis français en langage. le forum plex propose une section pour les utilisateurs français.
Vincedu13.
 
Messages: 134
Inscription: 27 Déc 2008 21:57
  • offline

Message » 22 Mai 2012 13:49

alors lorsque tu vas dans plex server et que tu ajoutes tes films, tu as du passer par une fenetre de ce style :
Image

Tu vois que le primary metadataagent est Freebase.

En cherchant un poil sur le serveur tu dois pouvoir le modifier si besoin.
Anthone

TV: Samsung UE55ES8000 | Sources: MacMini, PS3, Wii, Freebox | Ampli: Yamaha RX-V471 | Enceintes: Focal Dome 5.1
Pur06.
 
Messages: 177
Inscription: 01 Déc 2009 8:20
  • offline

Message » 22 Mai 2012 14:07

Pur06, plus rapide que son ombre! :mdr:
Je pense attendre ce soir car je sens que je vais poser 50 question dont je trouverais la solution seul pour la plupart!
Merci!!!
Vincedu13.
 
Messages: 134
Inscription: 27 Déc 2008 21:57
  • offline

Message » 22 Mai 2012 14:17

:oldy: oui mieux vaut chercher un peu, puis moi je t'avouerai que j'ai pas trop cherché ...
Anthone

TV: Samsung UE55ES8000 | Sources: MacMini, PS3, Wii, Freebox | Ampli: Yamaha RX-V471 | Enceintes: Focal Dome 5.1
Pur06.
 
Messages: 177
Inscription: 01 Déc 2009 8:20
  • offline

Message » 22 Mai 2012 21:37

Bon j ai avancé entre 2 pleurs du bébé!
Il a fini de trouver les pochettes de mon 2 eme DD et il gère très bien les gros volumes! :hehe:
J ai installé le thème Aeon également, magnifique.

2 soucis cependant:
- j ai réussis comme tu me l as dis à mettre en français, mais les titres restent en US!
- le vision âge par type : il y a 150 classement de films, quand je m en était fait 10 !!! Comment gérez vous vos films???

Merci. :)
Vincedu13.
 
Messages: 134
Inscription: 27 Déc 2008 21:57
  • offline

Message » 22 Mai 2012 23:24

Pour les titres, je mets moi même en Fr donc je ne peux pas dire.
Pour les genres je préfère utiliser les genre que le scraper détecte, mais moi ne mettant pas mes films dans des sous dossiers renommés comme les genre, je n'ai pas ce soucis de cohérence.
Anthone

TV: Samsung UE55ES8000 | Sources: MacMini, PS3, Wii, Freebox | Ampli: Yamaha RX-V471 | Enceintes: Focal Dome 5.1
Pur06.
 
Messages: 177
Inscription: 01 Déc 2009 8:20
  • offline

Message » 23 Mai 2012 8:27

Tu veux dire que tu as modifié via Plex tous tes titres???
Moi je pense que je vais laisser comme ça tant pis.
Concernant le thème Aeon, comment arriver à ça :
Image

Car j'ai vu que l'on pouvais, une fois dans les films, soit cliquer sur enter et là je me retrouve avec à gauche la liste de mes films et à droite les pochettes puis en haut le résumé qui défile sur 3 lignes. Soit descendre et avoir la liste des pochettes en petit!

Aussi, comment savoir sur quel DD se trouve le film? Car apparemment on peut visionner sa videothèque sans avoir ses disques dur branchés. Puis si on a 3 DD comme sources (ce qui est mon cas), et qu'on choisis un film, comment savoir leqquel allumer?

Merci. :)
Vincedu13.
 
Messages: 134
Inscription: 27 Déc 2008 21:57
  • offline

Message » 23 Mai 2012 8:32

Pour ton theme aucune idée.

Par contre pour les disques, moi je vais sur le server, et affiche les titres par liste (et non par image), du coup je vois les films et leur emplacement (et donc leur disque).
Puis une fois que j'ai fini mes opérations j'affiche de nouveau le serveur par affiche.

Lorsque je veux lire un film et que le DD n'est pas connecté, le triangle s'affiche donc (sur l'affiche du film coté serveur), je passe en liste, repere le disque à allumer, l'allume et relance la lecture (je ne me souviens plus si ça enleve automatiquement le triantgle, sinon un refresh)
Anthone

TV: Samsung UE55ES8000 | Sources: MacMini, PS3, Wii, Freebox | Ampli: Yamaha RX-V471 | Enceintes: Focal Dome 5.1
Pur06.
 
Messages: 177
Inscription: 01 Déc 2009 8:20
  • offline

Message » 23 Mai 2012 20:15

Bonsoir,
Question de noob, mais question quand même : quand je tape plex dans le moteur de recherche de l'app store de mon Mac mini, je trouve : moveAlong, propervolume, mediamover et colorplex, c'est normal? Que faut-il installer?
Merci!
PANA 50VT20EA + OPPO 103 + MAC MINI + ANTHEM MRX-500 + PS4 + PS3 + XBOX 360 + RF62MKII + RC62MKII + RS52MKII + sub JAMO 650
nikobellic.
 
Messages: 154
Inscription: 26 Déc 2010 19:48
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 23 Mai 2012 22:06

Bon ben fallait pas passer par l'app store, tout simplement :D
Par contre il m'a trouvé tous mes films mais pas les épisodes de série?!
PANA 50VT20EA + OPPO 103 + MAC MINI + ANTHEM MRX-500 + PS4 + PS3 + XBOX 360 + RF62MKII + RC62MKII + RS52MKII + sub JAMO 650
nikobellic.
 
Messages: 154
Inscription: 26 Déc 2010 19:48
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 23 Mai 2012 22:08

Tu peux nous en dire plus sur ce que tu as fait ? Une catégorie séries sur plex server ? Comment sont organisés tes fichiers à l'endroit ou le serveur doit les trouver...
Anthone

TV: Samsung UE55ES8000 | Sources: MacMini, PS3, Wii, Freebox | Ampli: Yamaha RX-V471 | Enceintes: Focal Dome 5.1
Pur06.
 
Messages: 177
Inscription: 01 Déc 2009 8:20
  • offline


Retourner vers Mac

 
  • Articles en relation
    Dernier message