Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

AC3Filter -> Reclock = son DD au lieu de DTS

Message » 15 Avr 2010 20:52

Bonjour à tous,

J'utilise la config de Kaz pour lire les fichiers h264 mkv et les DVD.

Ma carte son, une Aureon 5.1 fun gère le bitperfect (grace à des drivers spécifiques).

Quand je lis un ficher encodé en Dolby Digital aucun soucis, mais quand je lis un fichier encodé en DTS le son que je reçois est en DD.

Ac3filter est configuré en Passthrough pour le DD et DTS.

Avec l'option Use AC3 encoding dans reclock, mon DTS se transforme en DD.

Si je décoche l'option j'ai bien du DTS mais reclock ne fait plus rien (il est jaune et moi vert :mdr: ).

Il n'y a rien à faire ou alors ça vient de ma carte son ?

Merci d'avance.

Raz
Dernière édition par Razmote le 15 Avr 2010 21:19, édité 3 fois.
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Annonce

Message par Google » 15 Avr 2010 20:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Avr 2010 21:01

Kaz m'a expliqué (si j'ai bien compris) qu'on ne pouvait faire de passthrough audio avec reclock. Je pense que c'est nécessaire de réencoder pour que la synchronisation audio video soit parfaite. Et reclock ne sait faire que du AC3.
J'espère ne pas avoir dit de grosse connerie, auquel je m'excuse humblement.
Megalo
 
Messages: 394
Inscription: 02 Fév 2006 0:31
  • offline

Message » 15 Avr 2010 21:16

Ben écoute Megalo ton explication tient debout car c'est exacteent le problème que j'ai :(

Donc soit on utilise le Passthrough et on perd le bénéfice DTS soit on utilise pas le passThru et reclock fait son boulot ,mais en encodant en DD...

Y a beaucoup de cas isolés comme moi ? :mdr:

Y a t il une alternative à Reclock ?

Merci pour ta réponse ;)

Raz
Dernière édition par Razmote le 20 Avr 2010 14:12, édité 1 fois.
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 15 Avr 2010 22:03

bah la config Kaz j'ai apprécié, mais finalement, j'utilise le player de xbmc qui est quand même assez bon dans l'ensemble. En plus, dans xbmc, tu peux synchroniser la fréquence du téléviseur en fonction de celle du film automatiquement, et tu profites du bitstream pour le son.
Pour le mec pas exigent comme moi, ç'est déja très bien.

Sinon, je dis peut-être encore une connerie mais powerstrip est peut-être une piste à suivre.
Megalo
 
Messages: 394
Inscription: 02 Fév 2006 0:31
  • offline

Message » 15 Avr 2010 22:04

Merci Megalo, je vais voir :)
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 15 Avr 2010 22:13

En fait je me suis trompé...

Quand je décoche l'option Use AC3 encoding dans reclock, reclock ne marche plus...

Donc aucun rapport avec le DD et le DTS comme je pensais...
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 20 Avr 2010 13:26

Il y a une case à cocher dans reclock pour autoriser les flux numériques.
Elle s'appelle "accept bitstream formats"
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 20 Avr 2010 14:11

Salut sauce,

Oui j'ai bien coché cette case, mais du moment que reclock ne recode pas le son il ne synchronise plus :cry:

Donc si on utilise la sortie numérique d'une carte son et qu'on veut avoir du DTS, on ne peut pas avec reclock.

A moins que j'ai oublié un truc...

Merci pour ta réponse ;)

Raz
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 23 Avr 2010 16:42

Ceux qui utilisent AC3Filter en passtrough et reclock font comment sur des films encodés en DTS ?

Le problème maintenant c'est que Reclock ne synchronise plus et du coup j'ai des micro saccades :cry: quand ça n'est pas du 50hz (seule résolution que mon projo accepte).

N y a t il pas d'autres alténatives ? à part changer de projo :mdr:

Merci d'avance.

Raz
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message