Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Activation XP

Message » 19 Juil 2007 8:43

D’ici peu je vais reformater ma config actuelle pour la changer de boitier et la réinstaller complètement.
J’ai un XP pro SP2 OEM valide, officiel d'origine, et activé…

Auriez-vous un truc pour récupérer le numéro de validation en cours pour m’éviter d’appeler Grosoft ?

Merci d’avance
beb
 
Messages: 9091
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juil 2007 8:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juil 2007 9:50

Bonjour,

Ils sont gentil chez Microsoft, faut pas avoir peur! :D
Sinon tu peux utiliser le logiciel nLite (ou autre) qui te permet de faire un CD XP de boot qui contiendra toutes les infos (n° de série et n° d'activation) et tu pourras même enlever certains trucs de XP que tu ne veux pas installer. Je ne sais pas si je suis très clair en tout cas, c'est ce que j'ai fais il y a 3 semaines et ça m'a permis de réinstaller tout le système à partir du bios et sans entrer les numéros de licence et d'activation.
En faisant une petite recherche sur google tu devrais pouvoir trouver des tutoriaux plus clair que moi. :mdr:
Peff
 
Messages: 269
Inscription: 03 Juin 2005 15:09
Localisation: Abou Dabi
  • offline

Message » 19 Juil 2007 9:52

Vais en appeler en simultané pour la réactivationd e XP et l'activation d'un vista...
Risquent de tiquer :mdr:
beb
 
Messages: 9091
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 19 Juil 2007 10:15

mon pb c'est que j'ai pas noté le numéro d'activation :oops:
beb
 
Messages: 9091
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 19 Juil 2007 11:51

Tu as un fichier wpa.dbl dans System32, qui contient ta clef d'activation et qui est propre a ta machine. Si tu reinstalle windows met ce fichier de coté, et remet le une fois windwos re-instalé. Si tu n'a rien changé au niveau materiel dans ton PC alors ton windwos se reactive automatiquement avec ce fichier.
Sinon l'autre solution c'est de l'activer par le net. L'appel telephonique n'est necessaire que si tu change des truc sur ton PC.
anapop
 
Messages: 1110
Inscription: 30 Avr 2004 18:35
Localisation: Tourcoing (Nord)
  • offline

Message » 19 Juil 2007 12:37

merci...

en fait je change de hd (je garde mon raptor :mdr: et je garde tout le reste...

Je passe d'un P4 2.6C + 1Go à un Q6600 +2Go et du coup je dois passer à vista :oops:
beb
 
Messages: 9091
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 19 Juil 2007 20:01

Je dois est un grand mot ...
Pounyet
 
Messages: 176
Inscription: 30 Juin 2004 20:13
Localisation: Belfort (90)

Message » 19 Juil 2007 22:33

Q6600...
J'ai lu que XP gérait pas plus de 2 processeurs ;-)
beb
 
Messages: 9091
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 19 Juil 2007 22:38

beb a écrit:Q6600...
J'ai lu que XP gérait pas plus de 2 processeurs ;-)


Chez moi il voit les 4...
(Mac Pro Quad Xeon).
Tchou
 
Messages: 1050
Inscription: 16 Déc 2003 1:43
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 19 Juil 2007 22:41

beb a écrit:D’ici peu je vais reformater ma config actuelle pour la changer de boitier et la réinstaller complètement.
J’ai un XP pro SP2 OEM valide, officiel d'origine, et activé…

Auriez-vous un truc pour récupérer le numéro de validation en cours pour m’éviter d’appeler Grosoft ?

Merci d’avance


le numéro de validation dépend de ton hard donc si tu le changes > réactivation.
tu peux la faire par le net, sinon par téléphone tu n'as jamais quelqu'un au bout du fil, c'est un truc automatisé qui te demande de taper ton numéro d'activation et ensuite te donne ton code, c'est complètement anonyme (au pire si tu le cache pas ils ont ton téléphone.)
Tchou
 
Messages: 1050
Inscription: 16 Déc 2003 1:43
Localisation: Yvelines
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message