Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Soulnight et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

aide pour paramatrer son htpc car grosse galere

Message » 18 Juin 2010 10:46

Bonjour,voilà 2 semaines que je galère pour paramétrer mon htpc mais sans succès. J ai essaye les packs ici et la mais lorsque j utilise mpc hc par exemple mon ordi reboot au bout de 15 min. Quand j essai avec kmp j ai parfois des conflits avec haali et ffdshow.
C est pourquoi j aimerais qu une âme charitable réponde a mes question afin de m aiguiller car je galère trop.
Donc tout d' abord ma config peut elle servir a décoder des mkv en 1080p sur télé full hd?
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2010 10:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juin 2010 11:34

Ben déjà si ton ordi reboot tu as soit un problème hardware soit software, j'opterai pour la 1ère solution. Essaye de récupérer le code erreur pour pouvoir investiguer un peu plus.
Le code erreur tu le trouveras dans les event de ton windows !
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Juin 2010 15:29

Oula ça sent le CPU qui chauffe de trop ou instable si tu reboot au bout de 15min ... tu est overcloké ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8032
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 18 Juin 2010 15:36

Ou trouver ces fameux event car je n ai pas de message d erreur. Je precise que le reboot survient qu avec mpc hc au bout de 15min. Sinon je ne suis pas overcloké
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 18 Juin 2010 16:31

Quel est ton système d'exploitation ?
dirtec
 
Messages: 347
Inscription: 05 Mar 2007 19:25
Localisation: Elancourt
  • offline

Message » 18 Juin 2010 17:21

Je suis sous xp. j ai deja utilise memtest avec 0 erreur
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 18 Juin 2010 22:48

Clique droit sur le poste de travail, clique gauche sur Gérer.
Dans le dossier Outils Système, clique sur Observateur d'évènements, puis sur Système.
Sur la partie droite de l'écran apparaît la liste des évenements système.
Repère les erreurs correspondant à l'heure du plantage. Ca te donnera une première indication de l'origine du problème.
dirtec
 
Messages: 347
Inscription: 05 Mar 2007 19:25
Localisation: Elancourt
  • offline

Message » 19 Juin 2010 17:00

Je pense pas que tu trouve des infos dans le journal windows; en cas de plantage il n'a pas le temps d'écrire dedans.
Sa te le fait uniquement quant tu lance des films HD ?
Tes drivers sont à jour ?
Essais de tester ton disque dur avec un utilitaire de test. Tu peut en trouver gratuitement sur le site constructeur de ton hdd.
Dargo
 
Messages: 20
Inscription: 12 Avr 2009 23:59
  • offline

Message » 19 Juin 2010 22:18

Voici ce que j ai dans le journal: 2600 Service Pack 2 Multiprocessor Free.
Sinon oui , apparement cela se produit lorsque je regarde un film HD car j ai laisser tourner l ordi pendant 15h avec le logiciel orthos. Je desespere...
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 19 Juin 2010 23:51

si tu n'as pas de bsod il faut décocher "redémarrer automatiquement" dans système/ avancé/ démarrage et récupération
ensuite tu auras une meilleure idée du problème.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 20 Juin 2010 8:19

Plantage comme ça au bout de 15 min ?
Ca sent le CPU limite limite.
DXVA ou décodage software ?

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 20 Juin 2010 15:50

decodage sofware avec la config kaz 720p.
J ai testé le cpu et la memoire pendant 15h avec ORTHOS, et j ai zero erreurs.
Je suis en train de tester mes disques dur independament mais c est tres long (environ 4 heure par disque).
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 20 Juin 2010 16:41

La cause d'un reboot intempestif peut être également une alimentation qui commence à vieillir.
Elle ne supporterai plus la charge dû à la sollicitation du CPU lors du décodage HD. Mais vu qu'Orthos a tourné pendant 15h, le problème semble plus être d'ordre software.
dirtec
 
Messages: 347
Inscription: 05 Mar 2007 19:25
Localisation: Elancourt
  • offline

Message » 20 Juin 2010 17:41

Ma config peut decoder du 1080p sur diffuseur full HD?
JUMPMAN
 
Messages: 111
Inscription: 11 Nov 2008 13:27
  • offline

Message » 20 Juin 2010 17:49

A priori ta carte le peut :D
dirtec
 
Messages: 347
Inscription: 05 Mar 2007 19:25
Localisation: Elancourt
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma