Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

albumplayer

Message » 08 Avr 2010 15:30

C'est un soft sympa, dans l'ensemble. Ce qui me manque le plus:
...

Merci ;) Bientôt les vacance, on aura peut-être l'occasion d'approfondir la conversation.



----------

Si tu veux passer a la maison pour voir a quoi cq ressemble :)

Yep! Je t'appelle.



----------

Non pas un simple écran tactile.
Un MSI AE1900-20 all-in-one très suffisant pour faire juke-box, radio-streaming et vraiment silencieux.


Donc c'est un PC à part entière.

Si tu cherches des écrans tactiles multipoints, Packard en fait un très bon et pas trop cher (-200€), le viseo 200 Touch.

Dans l'idéal, un petit écran tactile m'intéresserait pour servir de télécommande déportée. Mais avec liaison filaire, ou à la limite, infra-rouge.
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Annonce

Message par Google » 08 Avr 2010 15:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2010 19:55

Paull a écrit:
Si tu cherches des écrans tactiles multipoints, Packard en fait un très bon et pas trop cher (-200€), le viseo 200 Touch.

Dans l'idéal, un petit écran tactile m'intéresserait pour servir de télécommande déportée. Mais avec liaison filaire, ou à la limite, infra-rouge.


Un "petit" tactile c'est de l'ordre de 150 € mini pour un 10.4 pouces dont la résol maxi utilisable sera 1024x768 (c'est ce que j'ai) à comparer, même si plus encombrant, un 20 pouces permettrait avec albumplayer d'afficher plus de pochettes en profitant d'une taille de pochette supérieure donc à 200€ c'est plutôt une affaire.

Ensuite, infra-rouge ? il lui faudra au minimum un c^ble pour l'alim donc un ou deux de plus ?
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 18 Avr 2010 16:45

Ce logiciel m'intrigue autant qu'il m'intéresse, dans la poursuite de ma réflexion est il possible d'utiliser freenas avec AP tel qu'il est possible de le faire ici avec Itunes ou Foobar : http://musiq-audiophile.blogspot.com/2010/03/votre-nas-pour-la-dematerialisation_05.html.
D'autre part j'aimerai savoir s'il est possible de supprimer la collection existante dans la version démo ???
Même si ce soft ne semble pas très compliqué dans son utilisation, y a t'il des tutos en Français ? je n'ai rien trouvé, hormis le forum dans la langue de Shakespeare :cry:
Merci :wink:
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 18 Avr 2010 23:25

Pas de pb avec freenas, tu lui donnes juste un lien vers la ou tu stockes tes fichiers.
Connait pas la version demo :oops:
C'est tres intuitif, limite pas besoin de tuto
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 23 Avr 2010 17:23

Merci henri66,

J'ai maintenant la version full, et j'aurais une petite question pour les habitués.
Je ne sais pas comment lancer un mode de lecture aléatoire, je pense que cela doit bien exister ?

Merci d'avance
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 23 Avr 2010 17:36

J'ai posé un peu vite ma question mais le bouton shuffle est le mode aléatoire :oops:

Malgré tout je m'interroge sur l'utilité des autres bouton qui constituent le même pavé que shuttle :
- autocue...
- crossfade
l'utilisation de la normalisation est elle irréversible ?
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 25 Avr 2010 8:36

Personne pour me répondre :cry:
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 06 Mai 2010 15:37

Je me joins à la discussion, car je suis intéressé par ce soft. J'ai un peu essayé la version démo, mais j'ai eu pas mal de difficultés avec les paramètres nombreux pour exploiter les données des fichiers flac que j'ai, également j'ai un pb avec les covers que j'avais intégrées aux fichiers, je n'arrive pas à faire en sorte qu'album player les exploite comme le fait JR mediajukebox... bref je galère un peu.
Je vais continuer à essayer, mais si vous connaissez un tuto pour l'installation, je suis preneur.
Dès que j'ai résolu mon pb d'espace disque sur mon eeepc, je réessaye...
Faut-il que les covers soient enregistrées dans le dossier en jpg ?
Squaly
 
Messages: 104
Inscription: 15 Oct 2009 14:31
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Mai 2010 19:23

Quand tu importe la database, tu peux configurer la ou il va chercher la pochette des albums. Soit sur le net, soit dans le repertoire, soit dans le tag, etc...
pareil pour les tiitres des chansons et autres albums.

Perso ma regle c'est des tag parfaits. Apres j'importe en me basant sur les tags.
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 06 Mai 2010 19:24

scarleco a écrit:Malgré tout je m'interroge sur l'utilité des autres bouton qui constituent le même pavé que shuttle :
- autocue...
- crossfade
l'utilisation de la normalisation est elle irréversible ?


Fais des essais, c'est tres simple :)
Le crossafade c'est pour un fondu enchainé par example ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 06 Mai 2010 20:19

henri66 a écrit:Perso ma règle c'est des tag parfaits. Âpres j'importe en me basant sur les tags.

Clairement.
Plus de souci de reconnaissance, qu'importe le logiciel ou baladeur utilisé :)

Sinon j'ai une question lié à AlbumPlayer :
Je trouve l'equalizer intégré un peu light.
Est-il possible d'utiliser un eqalizer derriere le logiciel ?
Si oui, un en particulier à me conseiller ?

Merci :)
Frenshprince
 
Messages: 2280
Inscription: 19 Mar 2008 12:30
Localisation: Var

Message » 06 Mai 2010 23:12

L'un des buts du jeu est d'utiliser les drivers ASIO qui courcicuitent le volume et l'Equalizer...

Après, à condition que ta carte son accepte le "reroutage" ou "rewire" etc... possibilité d'utiliser des plugins VST et un Vst Hosts comme Console.
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 06 Mai 2010 23:17

henri66 a écrit:Quand tu importe la database, tu peux configurer la ou il va chercher la pochette des albums. Soit sur le net, soit dans le repertoire, soit dans le tag, etc...
pareil pour les tiitres des chansons et autres albums.

Perso ma regle c'est des tag parfaits. Apres j'importe en me basant sur les tags.


Je vais m'y remettre et essayer, et éventuellement parfaire mes tags... :mdr:
Squaly
 
Messages: 104
Inscription: 15 Oct 2009 14:31
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 07 Mai 2010 16:59

grave a écrit:L'un des buts du jeu est d'utiliser les drivers ASIO qui courcicuitent le volume et l'Equalizer...

Après, à condition que ta carte son accepte le "reroutage" ou "rewire" etc... possibilité d'utiliser des plugins VST et un Vst Hosts comme Console.


+1, je suis aussi en Asio donc aucune fioriture. Du brut de fonderie :mdr:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 11 Oct 2010 10:35

Tiens, encore un post où on va se croiser avec Henri!
Je suis à la recherche d'un soft un peu plus convivial que Foobar pour ma nouvelle chaine audio:
-une paire de Cosette (voire section DIY!)
-un ampli class D sur TK2050
-un DAC USB musiland 01US

Le tout alimenté par mon netbook samsung NC10 qui va être desossé pour integrer un boitier avec le DAC et recevoir une dalle tactile en 10".

Je vais donc tester ce soft dès ce soir, je ne manquerai pas de revenir poser des questions!

Eric
EricG
 
Messages: 232
Inscription: 23 Oct 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message
  • Albumplayer
    Créé le 06 Avr 2010 14:27
    06 Avr 2010 16:47