Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

ARCSOFT TotalMedia Theatre 3 Platinum

Message » 13 Sep 2009 0:22

Le Dolby true HD est ce qu'il marche chez vous ?

Je n'ai pas le son alors que l'ai avec Power DVD7

J'utilise les sorties analogiques 5.1 de ma carte son.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2009 0:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Sep 2009 6:45

Albo a écrit : Le Dolby true HD est ce qu'il marche chez vous ?
Je n'ai pas le son alors que l'ai avec Power DVD7
J'utilise les sorties analogiques 5.1 de ma carte son.


Il marche chez moi (test fait sur concert Céline Dion à Las Végas) mais downsamplé évidemment. Par contre j'utilise la sortie hdmi de ma carte graphique (ati 4550) relié à un onkyo 606.
P.S : je trouve que la piste son Dolby true HD est moins dynamique que celui du PCM sur ce br.
974eric
 
Messages: 428
Inscription: 08 Mai 2007 16:00
  • offline

Message » 23 Sep 2009 0:38

Une question de novice concernant TMT3 (je compte laisser tomber PWDVD) : peut-on lire les fichiers des BD format ISO ? :roll: :oops:
Roual
 
Messages: 246
Inscription: 17 Mai 2006 13:32
Localisation: 77
  • offline

Message » 23 Sep 2009 12:20

Salut,
je ne sais pas si vous-êtes au courant,y a une nouvelle version de TMT3 "ArcSoft TotalMedia Theatre Platinum 3.0.1.160" :
What's New in This Release:

NEW FEATURES:
· SimHD supports ATIStream hardware accelleration.

BUG FIXES:
· Random crashing issue in Media Center UI
· NV GTX 2xx series picture quality issue
· Full version reverting to trial version
· Audio crackle and some (but not all) audio dropout issues on HD-DVD
· 24hz audio sync issues on some ATI hardware
· Stuttering issues on some ATI hardware
· Low resolution on Information overlay
· SB Audigy 100% CPU issue in SPDIF
· SVCHOST memory leak in Win7 (also corrected in updated releases of Win7)
· Folder path paramater via command line support restored to TMT2 method (3rd party apps that support TMT2 might still require update to support TMT3.)
· Subtitles on certain import discs corrected
· Fix AHCI issue
maintenant la fonction SimHD fonctionne avec la CG ATI 4550 HD !
lcdmen
 
Messages: 6952
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 24 Sep 2009 8:10

Disons que ça a toujours marché, mais c'était en software avant.
Pour moi, le plus gros plus de la v160, c'est le support de disques BR que je ne pouvais pas lire avant (ex: Demo Wolverine des Années Laser)
glassman
 
Messages: 31
Inscription: 19 Juil 2006 13:54
  • offline

Message » 24 Sep 2009 17:56

974eric a écrit:Albo a écrit : Le Dolby true HD est ce qu'il marche chez vous ?
Je n'ai pas le son alors que l'ai avec Power DVD7
J'utilise les sorties analogiques 5.1 de ma carte son.

Il marche chez moi (test fait sur concert Céline Dion à Las Végas) mais downsamplé évidemment. Par contre j'utilise la sortie hdmi de ma carte graphique (ati 4550) relié à un onkyo 606.
P.S : je trouve que la piste son Dolby true HD est moins dynamique que celui du PCM sur ce br.


Merci Eric,

A priori il y avait un pb avec les pilotes de ma carte graphique HD4670 HDMI1.3
Je l'ai réinstallée à partir du CDrom fourni et remplacé CCC qui ne fonctionnait pas par le 8.12 (j'ai testé CCC 9.9 mais il n'affiche aucune info)

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Sep 2009 8:33

par contre la fonction SimHD fonctionne qu'avec les DVD pas avec les fichiers videos !
lcdmen
 
Messages: 6952
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline

Message » 04 Oct 2009 21:21

Bonjour à tous !

Une petite question me turlupine :

Prenons le cas de la lecture d' un bluray avec une piste son DTS HD MA avec Total Media Theater, qui le decode.
Si je la balance à l' ampli par les sorties analogiques d' une carte son (Auzentech X-Forte par ex.) qui ne gère pas le DTS HD MA,
est ce que le decodage software du DTS HD MA me permet d' avoir les mêmes sons transmis à mon ampli que si ma carte était certifiée DTS HD MA ?
Ou alors il y a perte de qualité quelque part ? (hormis au niveau du cable transportant le signal analogique bien sûr)
Qu' appelez vous le downsampliong ? (est ce que c' est ce que je viens de decrire ?)

Merci par avance (si vous avez bien compris ce que j' ai voulu dire, je sias pas trop si je me suis bien exprimé)
Ten-shin-han
 
Messages: 12
Inscription: 25 Oct 2007 14:01
  • offline

Message » 05 Oct 2009 9:05

Ben pour décoder du DTS MA tu as 3 possibilités :
- le faire décoder par totalmedia theatre et sortir par les sorties analogiques 5.1/7.1 de ta carte son
- le faire décoder par totalmedia theatre et sortir par HDMI en LPCM 5.1/7.1
- le faire sortir sans le décoder par HDMI en bitstream et le faire décoder par un ampli HD

Avec ces 3 méthodes on arrive théoriquement aux mêmes résultats.
Par contre là où il y a perte de qualité c'est quand ta carte son n'est pas certifiée DTS MA car le logiciel downsample en 16bit/48KHz obligatoirement.
Mais çela ne s'entend pas forcément donc oui tu peux avoir du vrai son HD en utilisant les sorties analogiques de ta carte son.
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 06 Oct 2009 20:19

sauce a écrit:Ben pour décoder du DTS MA tu as 3 possibilités :
- le faire décoder par totalmedia theatre et sortir par les sorties analogiques 5.1/7.1 de ta carte son
- le faire décoder par totalmedia theatre et sortir par HDMI en LPCM 5.1/7.1
- le faire sortir sans le décoder par HDMI en bitstream et le faire décoder par un ampli HD

Avec ces 3 méthodes on arrive théoriquement aux mêmes résultats.
Par contre là où il y a perte de qualité c'est quand ta carte son n'est pas certifiée DTS MA car le logiciel downsample en 16bit/48KHz obligatoirement.
Mais çela ne s'entend pas forcément donc oui tu peux avoir du vrai son HD en utilisant les sorties analogiques de ta carte son.


Ah merci, donc j' avance !
Donc imaginons que je sois dans le premier cas, TotalMedia decode et j' envoie par les sorties analogiques.
Ma carte son n' est pas certifié DTS HD MA mais elle peut transmettre en 24bits/96khz à l' ampli.
Est ce que dans ce cas la il y a perte de qualité ?
(sans prendre en compte la qualité des composants de la carte son)
En gros, est ce que le dts hd ma est superieur au 24/96 ?
Ten-shin-han
 
Messages: 12
Inscription: 25 Oct 2007 14:01
  • offline

Message » 06 Oct 2009 21:29

Ben comme je l'ai dit totalmedia va obligatoirement faire un downsample en 16/48KHz même si le DTS MA du blu-ray est en 24/96Khz ou plus.
Après le DTS MA n'est pas forcément du 24/96 mais peut être du 16/48, du 16/96, du 24/96, du 24/192 si je ne dis pas de bêtises.
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 06 Oct 2009 21:57

sauce a écrit:Ben comme je l'ai dit totalmedia va obligatoirement faire un downsample en 16/48KHz même si le DTS MA du blu-ray est en 24/96Khz ou plus.
Après le DTS MA n'est pas forcément du 24/96 mais peut être du 16/48, du 16/96, du 24/96, du 24/192 si je ne dis pas de bêtises.


Ok merci c' est parfait, c' est exactement ce que je voulais savoir (et c' est fait avec rapidité en plus, que demande le peuple :D)
Ten-shin-han
 
Messages: 12
Inscription: 25 Oct 2007 14:01
  • offline

Message » 07 Oct 2009 17:29

Bonjour,
J'utilise TMT. Je sors en HDMI par une carte graphique HD4670, branchée à un Yamaha RXV-1800. Mon problème est que je n'arrive pas à avoir du PCM. L'ampli me dit qu'il reçoit du DTS ou du Dolby Digital (alors que sous Windows, il marque PCM). Je n'ai pas trouvé les options dans TMT pour modifier ça.

Boris
bobange
 
Messages: 156
Inscription: 24 Avr 2002 12:25
Localisation: Carpentras

Message » 08 Oct 2009 7:53

Tu as sélectionné quoi comme sortie dans le paramètres Audio (tu as essayé 5.1 au lieur de HDMI) ?
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 08 Oct 2009 15:04

bobange a écrit:Bonjour,
J'utilise TMT. Je sors en HDMI par une carte graphique HD4670, branchée à un Yamaha RXV-1800. Mon problème est que je n'arrive pas à avoir du PCM. L'ampli me dit qu'il reçoit du DTS ou du Dolby Digital (alors que sous Windows, il marque PCM). Je n'ai pas trouvé les options dans TMT pour modifier ça.

Boris

Sous TMT affiche les informations (clic droit dans la fenêtre - Informations), ce qui te permettra de savoir la piste-son sélectionnée et le taux d'échantillonnage.

Quand tu dis que sous Windows il affiche PCM, où vois-tu cela ?
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message