Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

ARCSOFT TotalMedia Theatre 3 Platinum

Message » 09 Oct 2009 9:26

Sous TMT, les informations me disent bien que j'ai du Dolby TrueHD. Par contre, mon ampli m'indique du Dolby Digital.

Mais sous Windows, en gros au démarage, l'ampli m'indique "PCM" et les 6 icones des enceintes (L,R,C,SR,SL,SW).

Je vais essayer de passer en 5.1 sous TMT, voir si cela change quelque chose.

Petite mise à jour : pour avoir le son en PCM, il faut choisir la sortie 5.1 ou 7.1 et non HDMI. Si on choisit HDMI, on se retrouve avec le core DD ou DTS.

Boris
bobange
 
Messages: 156
Inscription: 24 Avr 2002 12:25
Localisation: Carpentras

Annonce

Message par Google » 09 Oct 2009 9:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Déc 2009 17:33

petite question concernant les lectures de fichiers .MKV via Total media theatre 3, vous arrivez à sélectionner les sous titres quelque part vous ? ou changer de VO à VF le son par exemple ? Je trouve pas les options !
partaille
 
Messages: 23
Inscription: 06 Sep 2006 13:37
  • offline

Message » 09 Déc 2009 9:11

Bonjour ,

j'utilise TMT3 depuis quelques temps pour la lecture des films bluray ainsi que parfois des fichiers HD mais je trouve l'image plus "lisse" qu'avec d'autres logiciels de lecture .
Y a-t-il possibilité d'ajouter des "filtres" (ffdshow par ex ) ou de toucher à certains réglages pour améliorer le rendu ?
wopr
 
Messages: 4683
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • online

Message » 10 Déc 2009 15:07

Pas de post-traitement avec ffdshow si tu utilises TMT. Il faut utiliser un autre lecteur comme MPC par exemple.
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 11 Déc 2009 9:11

lulu78fr a écrit:Pas de post-traitement avec ffdshow si tu utilises TMT. Il faut utiliser un autre lecteur comme MPC par exemple.


Oui mais ,sauf erreur de ma part ,avec des logiciels comme MPC ou autre ,on n'a pas accés au menu des BD et il faut lire les fichiers directement à partir du dossier "STREAM" .
wopr
 
Messages: 4683
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • online

Message » 12 Déc 2009 14:36

Bon ,aucun moyen d'améliorer l'image des BD avec TMT3 ? ...

A part TMT3 ,quel autre logiciel permet de lire les bluray (sur disque dur ) avec les menus tout en ayant la possibilité d'améliorer l'image ?
wopr
 
Messages: 4683
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • online

Message » 13 Déc 2009 13:34

wopr a écrit:Bonjour ,

j'utilise TMT3 depuis quelques temps pour la lecture des films bluray ainsi que parfois des fichiers HD mais je trouve l'image plus "lisse" qu'avec d'autres logiciels de lecture .
Y a-t-il possibilité d'ajouter des "filtres" (ffdshow par ex ) ou de toucher à certains réglages pour améliorer le rendu ?


C'est clair. Avec TMT3 il doit y avoir un problème d'espace colorimétrique ou un truc du genre. Les noirs sont gris, les blancs aussi, l'image manque de détails... pas fantastique pour mon cas...
passe-partout
 
Messages: 424
Inscription: 26 Juin 2004 18:54
  • offline

Message » 21 Déc 2009 14:34

Slt,

Décidément ça en fait des blèmes avec ce soft : pour ma part, l'image est convenable avec des noirs bien noirs (autant que ce que mon écran le permet) et l'image bien détailée.

Par contre :
- pas d'accès aux bonus sur BR
- pas d'accès aux menus sur BR
- tout ce que je lis est resamplé en 48 Khz
- obligation de créer un profil 24 Hz dans CCC sinon tearing (une saccade toutes les 25 secondes quoi)
- sur W7 x64, obligation d'installer la v. 0.139 à partir du site Asus (version avec carte hdav deluxe)
- les menus de l'application ne permettent pas de choisir ou non downsampler, ils ne ressemblent en rien à ce que décrit la doc Asus
- au niveau couleur c'est un peu chaud mais se corrige facilement

Voilà pour ma part
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 21 Déc 2009 14:38

(m) a écrit:Slt,

Décidément ça en fait des blèmes avec ce soft : pour ma part, l'image est convenable avec des noirs bien noirs (autant que ce que mon écran le permet) et l'image bien détailée.

Par contre :
- pas d'accès aux bonus sur BR
- pas d'accès aux menus sur BR- tout ce que je lis est resamplé en 48 Khz
- obligation de créer un profil 24 Hz dans CCC sinon tearing (une saccade toutes les 25 secondes quoi)- sur W7 x64, obligation d'installer la v. 0.139 à partir du site Asus (version avec carte hdav deluxe)
- les menus de l'application ne permettent pas de choisir ou non downsampler, ils ne ressemblent en rien à ce que décrit la doc Asus
- au niveau couleur c'est un peu chaud mais se corrige facilement

Voilà pour ma part


J'ai bien accés aux menus et bonus (BD sur disque dur ) et pas de tearing (mais peut-être voulais tu parler de "judder" plutôt ) .
wopr
 
Messages: 4683
Inscription: 08 Avr 2004 19:51
  • online

Message » 21 Déc 2009 18:57

Hello, oui c'est du judder :oops:
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 22 Déc 2009 21:00

Hello,

J'ai remarqué aussi : quel que soit le film en blu-ray, c'est une piste 2 canaux en 16/48 qui est sélectionnée :o Pas ce problème avec PwDVD, il se cale tout seul sur la bande son 5.1 => TMT ne m'affiche même pas le menu audio du Blu-Ray afin de changer de piste :evil:

J'ai refait mon pc from scratch et au lieu d'installer seven, j'ai remis un version de Vista x64. J'ai retrouvé plusieurs fonctionnalités "système", par contre toujours les mêmes problèmes sous TMT3. A noter que la version sur CD livrée dans le bundle Asus avec la hdav 1.3 Deluxe n'est pas fonctionnelle : après l'install, lorsque l'on met un blu-ray, l'appli force une mise à jour ... pour terminer par un message signalant que la version est à jour :roll: Je n'ai pas non plus l'option "downsample" dans cette version. Donc rebelote installation du driver Asus bêta + version TMT3 correspondante téléchargée sur le site Asus.

Cordialement,
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 22 Déc 2009 21:18

Ah ben voilà : j'ai trouvé comment afficher le menu audio => ctrl+g et sélectionner "afficher le menu". Je sélectionne bien Français 5.1 dts-ma HD et je contrôle le flux dans les informations : 2.0 en 16/48

Serait-ce les infos qui sont affichées dans cette boîte qui sont erronées ? Comment contrôler quel flux arrive à la carte son ?
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 22 Déc 2009 22:05

C'est la versioin intégrale ?

Souvent dans les versions de demo c'est bridé en 2.0 :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Déc 2009 11:26

C'est la version livrée avec la carte son Asus hdav 1.3 Deluxe, mise à jour depuis la version téléchargée sur le site Asus (3.0.13.139) car la version sur CD ne fonctionne même pas :evil: C'est une version bêta seule disponible pour seven x64.

Comme j'ai réinstallé mon système en Vista x64 je télécharge la dernière version stable 3.0.13.136 pour tester.
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 23 Déc 2009 12:10

Il faut prendre la version sur le site d'asus, là où il y a les pilotes.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message