Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Avis aux possesseurs d'1 carte son avec chipset VIA Envy 24

Message » 13 Jan 2007 0:03

Oui d'autant que l'installation/désinstallation n'est pas nickel... il faut y aller un peu à la barbare pour désinstaller la bête :-?

Sinon, question bête : pourquoi tu es encore en SP1 ? :o
Mork
 
Messages: 207
Inscription: 30 Nov 2002 21:12
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2007 0:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2007 11:02

Réponse simple en deux temps :
- mon système est stable
- je dispose d'un très bon pare-feu :D
depanneur chef
 
Messages: 235
Inscription: 16 Avr 2005 22:33
Localisation: Paris

Message » 13 Jan 2007 19:36

Mork a écrit:...
Sinon, question bête : pourquoi tu es encore en SP1 ? :o

Pour un système stable et allégé, il est préférable de garder un sp1 et de mettre une bonne protection.
On fait ça chez les professionnels depuis longtemps, (je pense que le dépanneur en fait partie :wink: ) c'est beaucoup moins lourd et surtout plus stable.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 13 Jan 2007 20:07

Bonjour a tous,

Je m'en remets a vous car je suis au bout du roulot avec ces pt.. de drivers...
J'ai un Shuttle SN25P (envy24PT) sous vista. J'ai installé les drivers 5.1 de viaarena mais impossible de sortir du DTS (je ne sorts que du stereo)... Zoomplayer, Media player c'est pareil. Je ne sais plus quoi faire.
Si qq'un a déjà eu de probleme, pensez vous que ce soit les drivers ... Y'a t il un moyen de contourner?

Merci d'avance,
Fabio
fabiov
 
Messages: 310
Inscription: 07 Juil 2004 18:53
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 13 Jan 2007 20:33

Lansing a écrit:je pense que le dépanneur en fait partie

Mon pseudo c'est comme foobar en version 0.9, il faut s'en méfier ! :roll:

@Fabiov : quand tu dis vouloir sortir du son en 5.1, est-ce via le S/PDIF ou bien les sorties analogiques ?
depanneur chef
 
Messages: 235
Inscription: 16 Avr 2005 22:33
Localisation: Paris

Message » 14 Jan 2007 12:05

Oui via spdif sur mon ampli! Mais il ne detecte que du pcm en stereo...
fabiov
 
Messages: 310
Inscription: 07 Juil 2004 18:53
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 14 Jan 2007 12:43

As-tu sélectionné l'option AC3 only ?
depanneur chef
 
Messages: 235
Inscription: 16 Avr 2005 22:33
Localisation: Paris

Message » 14 Jan 2007 13:16

Je pense que les drivers pour Vista ne sont pas encore finalisés, après tout il ne s'agit que d'une version beta, ton problème vient peut-être de là...
Mork
 
Messages: 207
Inscription: 30 Nov 2002 21:12
Localisation: 77
  • offline

Message » 14 Jan 2007 14:34

Si je passe en AC3 only pas de son...

Je pense aussi Mork que le probleme vient des drivers beta.
Si qq'un installe un vista et qu'il constate le meme prob. Merci de confirmer ;)
De mon coté si je trouve une solution, je vous dirais.
fabiov
 
Messages: 310
Inscription: 07 Juil 2004 18:53
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 14 Jan 2007 14:50

Je n'ai pas souvenir d'avoir vu une seule fois chez VIA des pilotes audio qui ne soient pas en version beta :mdr:

Au fait Mork, pour accéder à cette option du Hi-sample rate output faut-il activer Qsound ?
Image
depanneur chef
 
Messages: 235
Inscription: 16 Avr 2005 22:33
Localisation: Paris

Message » 14 Jan 2007 20:41

En fait ce sont les seuls pilotes estampillés beta sur leur site, maintenant ce doit être quelque chose quand on voit comment les normaux sont :lol:

Le Hi-sample rate, je ne sais pas comment on l'active, j'ai un peu cherché mais sans résultats.

Je n'utilise pas Q-Sound car ca me pose d'autres problèmes : les DSP de foobars ne fonctionnent plus... En plus il faut redémarrer à chaque fois, et ca, ca me gave !

Le seul truc que j'ai activé en plus (enfin pas vraiment car je ne l'utilise pas pour l'instant) c'est la gestion des graves, et je ne suis pas sûr que ca fonctionne bien, il me faudrait des fichiers tests pour voir.
Fichiers joints
onkyo_09.JPG
Gestion des graves
onkyo_09.JPG (49.66 Kio) Vu 672 fois
Mork
 
Messages: 207
Inscription: 30 Nov 2002 21:12
Localisation: 77
  • offline

Message » 26 Jan 2007 11:33

J'ai le même problème sous Vista avec ma Fortissimo 4. Pas de AC3 ou DTS en SPDIF.

En fait, Vista gère la carte son différement. Les sorties analogiques et la sortie SPDIF sont considérées comme deux périphériques distincts. Dans le panneau de contrôle du son, on devrait voir "Haut-parleurs" et "SPDIF". Hors moi, je n'ai que "Haut-parleurs"...

Clairement les drivers pour Vista ne sont pas au point. J'espère qu'une nouvelle version arrivera bientôt...

Fred.
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3802
Inscription: 25 Jan 2002 2:00
Localisation: 78

Message » 27 Jan 2007 14:28

En fait, on devrait avoir ceci:

Image

et

Image

Fred.
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3802
Inscription: 25 Jan 2002 2:00
Localisation: 78

hercules

Message » 17 Sep 2007 23:25

Alors il ya des news concernant les drivers de la fortissimo 4 sous vista ?

:roll:

J'ai pris les derniers pilotes en versions 5.20 et toujours impossible d'avoir du spdif en ac3 et DTS :evil:

Si quelqu'un à des news ou une soluce :wink:

A+

Cris
Twisted
 
Messages: 526
Inscription: 22 Avr 2002 10:23
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message