Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Bluray vers MKV sans compression

Message » 25 Nov 2008 11:21

Bonjour,

Si je pose une question déjà posée je veux bien le lien ? mais je ne trouve pas ..

Etant possésseur de Bluray et d'un PC de Salon, et adepte du tout disponible sans média .. je voudrais démuxer le M2TS du bluray, et prendre la vidéo + la piste son qui me convient et mettre le tout en MKV sans compresser la vidéo pour garder la qualité des bluray.

A l'heure actuelle je le fait avec MKVTOOLKIT mais j'ai des bugs de texture. Si je fais la même chose en remuxant dans un M2TS je n'ai pas ces problèmes de texture ..

Donc je ne comprends pas trop ..

Vous pouvez m'aider ?

Merci d'avance.

:wink:
cdelefil
 
Messages: 134
Inscription: 19 Sep 2007 13:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2008 11:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2008 11:33

Question idiote mais pourquoi vouloir absolument faire un MKV et ne pas conserver un M2TS ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25608
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 25 Nov 2008 11:42

Dialhot a écrit:Question idiote mais pourquoi vouloir absolument faire un MKV et ne pas conserver un M2TS ?

Je fais la même chose car mon TVIX ne switche pas en 24hz sur les M2TS. Alors qu'en MKV ça switch ;)
Et puis au passage le fichier MKV est plus léger car je ne garde que la vidéo et une piste audio.

Fred.
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3802
Inscription: 25 Jan 2002 2:00
Localisation: 78

Message » 25 Nov 2008 11:44

Pour répondre à la question de cdelefil, je demuxe avec eac3to et je remuxe avec mkvmerge (mkvtoolnix).

Fred.
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3802
Inscription: 25 Jan 2002 2:00
Localisation: 78

Message » 25 Nov 2008 11:54

pour répondre à dialhot,

C'est pour pouvoir le lire avec le player de meedio qui ne reconnait pas les m2ts. Pour les m2ts je suis obligé d'utiliser mpc. De plus avec les m2ts il n'y a pas de chapitrage.

Pour Fred : J'utilise aussi MKV Merge mais j'ai des problèmes de texture, pas en permanence mais j'en ai .. Y a-t-il un paramétrage spécifique ?
cdelefil
 
Messages: 134
Inscription: 19 Sep 2007 13:43
  • offline

Message » 25 Nov 2008 12:21

Non, pas de paramétrage spécifique.
Quand je demuxe avec eac3to, il me génère directement un mkv de la vidéo (sans piste audio) et les pistes audio à côté. J'ajoute ensuite avec mkvmerge une piste audio générée par eac3to.
Aucun soucis de lecture avec mon TVIX avec cette méthode.

Ton soucis ne vient pas forcément de mkvmerge. C'est peut-être au niveau de ton player et/ou des codecs qu'il y a un soucis.
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3802
Inscription: 25 Jan 2002 2:00
Localisation: 78

Message » 25 Nov 2008 12:58

je vais essayer ta méthode.

Normalement je n'ai pas de problème de pilotes / codec car la lecture en m2ts avec le meme soft passe sans problème. Et j'ai testé sur 2 machines différentes.
cdelefil
 
Messages: 134
Inscription: 19 Sep 2007 13:43
  • offline

Message » 25 Nov 2008 22:34

d'autres avis ?

Merci
cdelefil
 
Messages: 134
Inscription: 19 Sep 2007 13:43
  • offline

Message » 26 Nov 2008 11:41

Bonjour,
comme on parle de mkv ici, j'ai une question;
S'agissant la plupart du temps de rip BR si je ne me trompe,(moi c'est ce que j'ai j'ai en grande partie), pourquoi obtiens t'on très souvent (pour ma part du moins) des fichiers avec des résolutions qui ne sont pas du 1920*1080 mais plutôt du 1920x800 (enfin aux alentours du 800), qui sortent donc toujours sur mon lcd 42 avec des bandes noires en haut et en bas, comme lorsque je me passe un DVD;
C'est très ennuyeux, et je n'arrive pas à comprendre;
Si quelqu'un peut m'expliquer, merci d'avance;
dadamen
 
Messages: 970
Inscription: 22 Jan 2004 19:58
Localisation: Bourg madame (66760)
  • offline

Message » 26 Nov 2008 13:01

@dadamen ... déjà, fais gaffe, les Cartons Jaune pleuvent ces temps ci ... alors venir parler de RIPP de BR en .mkv n'est pas la meilleure idée que tu puisse avoir ... :roll:

Ensuite, un film au cinoch, c'est pas du 16/9 ... ta TV par contre l'est ... donc y'a des bandes noires ...

<< Life is so simple >> :mdr:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 26 Nov 2008 13:01

Je t'arrête là .. Je ne parle pas de RIP téléchargés ..

Je cherche juste le media center parfait avec du tout disponible depuis un stockage en ligne .. donc je cherche à transformer mes quelques bluray en MKV sans compression. Ce n'est pas la même chose ...

Par contre en ce qui te concerne c'est une méthode employée pour avoir un meilleur taux de compression, mais tu ne perds rien.
cdelefil
 
Messages: 134
Inscription: 19 Sep 2007 13:43
  • offline

Message » 26 Nov 2008 13:24

@dadamen ... déjà, fais gaffe, les Cartons Jaune pleuvent ces temps ci ... alors venir parler de RIPP de BR en .mkv n'est pas la meilleure idée que tu puisse avoir ... :roll:

Ensuite, un film au cinoch, c'est pas du 16/9 ... ta TV par contre l'est ... donc y'a des bandes noires ...

<< Life is so simple >> :mdr:


Je veux bien mais un BR il est en 16/9 sur la galette, les gars qui rippent, moi je perds pas de temps avec ca, pourquoi le rip il sort pas en 16/9?
Pourquoi on retrouve ces bandes (style format 2.35/1)?
Ca veut dire que ces mkv que l'on trouve, ils ne proviennent pas de rip BR, mais d'ou alors?
dadamen
 
Messages: 970
Inscription: 22 Jan 2004 19:58
Localisation: Bourg madame (66760)
  • offline

Message » 26 Nov 2008 13:42

dadamen a écrit:Je veux bien mais un BR il est en 16/9 sur la galette, les gars qui rippent, moi je perds pas de temps avec ca, pourquoi le rip il sort pas en 16/9?
Pourquoi on retrouve ces bandes (style format 2.35/1)?

Pourquoi donc encoder des bandes noires ?! :roll:
... avant un encodage, tu croppe toujours la source ...

Et dire que ton film est en 16/9 sur ton BR, c'est à moitié vrai ... l'image est en 16/9, mais le film ne l'est presque jamais, d'où les bandes noires ...
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 26 Nov 2008 14:38

Ah je ne comprends plus là;
Les quelques BR que j'ai acheté, ils sont tous au format 16/9, lorsque je les regarde sur mon lcd (sharp 42 xe1), ils prennent toute la dalle;
Donc pour moi, tous les BR étaient au format 16/9;
Et si je comprends bien, ma collection actuelle étant très minime, ce n'est donc pas le cas?
dadamen
 
Messages: 970
Inscription: 22 Jan 2004 19:58
Localisation: Bourg madame (66760)
  • offline

Message » 26 Nov 2008 14:47

dadamen a écrit:Ah je ne comprends plus là;
Les quelques BR que j'ai acheté, ils sont tous au format 16/9, lorsque je les regarde sur mon lcd (sharp 42 xe1), ils prennent toute la dalle;
Donc pour moi, tous les BR étaient au format 16/9;
Et si je comprends bien, ma collection actuelle étant très minime, ce n'est donc pas le cas?


tout a fait la plupart des blockbuster sont en 2:35 donc sur tv 16/9 avec bande noire en haut et en bas ;)
coldhand
 
Messages: 2634
Inscription: 11 Fév 2007 13:15
Localisation: Liège - Belgique
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message