Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Catalyst 8.11 - ATI Pixel Format -

Message » 13 Nov 2008 22:06

http://www.clubic.com/telecharger-pilot ... -8-11.html

Il y a une nouvelle option dans le CCC ATI Pixel Format , j'ai trouvé une explication sur avsforum : http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1084410

Image
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2008 22:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2008 19:18

Les Catalyst 8.12 vont sortir le 10 decembre et devrait notamment réglé le problème que certains rencontrent quand il branche leur ATI4XXX sur un ampli. Cet ampli est alors reconnu comme periph DVI et du coup pas de son alors qu'il devrait etre reconnu comme periph HDMI...

J'en profite pour vous demander comment vous passer d'un driver à l'autre?
1- Vous réinstallez directement par dessus les anciens drivers?
2- Vous désinstallez proprement les anciens et ensuite seulement vous réinstallez les nouveaux? Si c'est le cas ça pose pas de pb avec Powerstrip? il garde ses réglages? et Reclock?

La Reinette
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 04 Déc 2008 20:57

La Reinette a écrit:Les Catalyst 8.12 vont sortir le 10 decembre et devrait notamment réglé le problème que certains rencontrent quand il branche leur ATI4XXX sur un ampli. Cet ampli est alors reconnu comme periph DVI et du coup pas de son alors qu'il devrait etre reconnu comme periph HDMI...

J'en profite pour vous demander comment vous passer d'un driver à l'autre?
1- Vous réinstallez directement par dessus les anciens drivers?
2- Vous désinstallez proprement les anciens et ensuite seulement vous réinstallez les nouveaux? Si c'est le cas ça pose pas de pb avec Powerstrip? il garde ses réglages? et Reclock?

La Reinette


La première partie est une excellente nouvelle, si elle se confirme :P

Deuxième partie, j'installe généralement par dessus les anciens drivers. Et il faut vérifier tous ses réglages quand tu changes de driver, c'est équivalent à un changement de CG ...
Christophe Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15737
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: Elecson KLS Vannes

Message » 04 Déc 2008 21:29

D'où tiens-tu l'info d'ailleurs? :wink:
Christophe Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15737
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: Elecson KLS Vannes

Message » 04 Déc 2008 22:08

generation 3D!
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 04 Déc 2008 22:19

La Reinette a écrit:2- Vous désinstallez proprement les anciens et ensuite seulement vous réinstallez les nouveaux? Si c'est le cas ça pose pas de pb avec Powerstrip? il garde ses réglages? et Reclock?

La Reinette


Pour les drivers, il faut faire un uninstall clean, les drivers ATI ayant la fâcheuse habitude d'en coller un peu partout

D'abord tu d/l driver sweeper chez guru3d
Tu désinstalles proprement avec ajout suppression de programmes : CCC et display drivers et reboot.
Ensuite tu lances driver sweeper et tu fais analyze et clean pour ati.
Reboot et là on peut installer sereinement les nouveaux drivers tout propre.
Et reclock tu refais les timings.
Powerstrip pas la peine.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 04 Déc 2008 23:55

Merci Tobal!
Décidément qu'est ce que je ferai sans toi? :oops:
La Reinette
 
Messages: 565
Inscription: 09 Avr 2007 18:14
Localisation: La Montagne
  • offline

Message » 17 Déc 2008 10:58

Bonjour,

Je viens d'installer mon Pioneer 5090H et j'ai branché mon PCHC équipé d'une ATI HD4850 et je viens de voir que l'option ATI Pixel Format avait disparue.
Elle y était quand mon PCHC était branché sur mon videopro Pana PT-AE700.
Une idée ?

Merqui :)
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 17 Déc 2008 11:12

sauce a écrit:Bonjour,

Je viens d'installer mon Pioneer 5090H et j'ai branché mon PCHC équipé d'une ATI HD4850 et je viens de voir que l'option ATI Pixel Format avait disparue.
Elle y était quand mon PCHC était branché sur mon videopro Pana PT-AE700.
Une idée ?

Merqui :)


Salut.

J'ai remarqué que cette option disparait quand le récepteur HDMI est reconnu comme étant du DVI.

Autre bug : même avec une détection en HDMI, je n'ai que l'option RGB full range ( 0-255 )...

Les drivers sont encore bien bogués .....
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10295
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 17 Déc 2008 11:32

Cette option n'est dispo que pour une sortie HDMI ??? :-?

En DVI, c'est quoi ? ... toujours du RGB24 full-range ? :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 17 Déc 2008 12:14

alex_t a écrit:
sauce a écrit:Bonjour,

Je viens d'installer mon Pioneer 5090H et j'ai branché mon PCHC équipé d'une ATI HD4850 et je viens de voir que l'option ATI Pixel Format avait disparue.
Elle y était quand mon PCHC était branché sur mon videopro Pana PT-AE700.
Une idée ?

Merqui :)


Salut.

J'ai remarqué que cette option disparait quand le récepteur HDMI est reconnu comme étant du DVI.

Autre bug : même avec une détection en HDMI, je n'ai que l'option RGB full range ( 0-255 )...

Les drivers sont encore bien bogués .....


Ah vi en effet avant j'étais branché avec l'adapteur dvi-hdmi de ATI à mon videopro et là sur le pio j'ai mis mon cable dvi-hdmi.
Donc du coup ca sort obligatoirement en 0-255 RGB complet quoi ?
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 03 Jan 2009 20:02

Au sujet du pixel format, comme je sors sur un plasma en 1080i@30Hz je dois mettre quoi Rgb ???
michael1971
 
Messages: 699
Inscription: 24 Juin 2007 12:04
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message