Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

changement de resolution automatique possible?

Message » 24 Déc 2008 1:49

Bonjour,

j'ai un htpc sur un 46pouces full hd relié en hdmi, ma carte graphique est une 8500gt et je tourne sous vista, lorsque je navigue sur le net je change la resolution et me met en 1360*768 afin de pouvoir lire sans me fatiguer les yeux (sinon c'est trop petit), en revanche lorsque je lis des vidéos (bluray,hd dvd,..) je rechange ma resolution en 1920*1080 pour avoir une meilleure qualité.

A chaque fois cela m'oblige à aller dans la panneau de config NVidia pour modifier la réoltuion et cela devient lassant.
je souhaiterais savoir s'il n'ya pas la possiblité de faire basculer automatiquement la résolution en full hd des lors que je lis une vidéo?
Ou simplement s'il n'existe pas un ptit logiciel dans la barre de tache me permettant de changer la résolution rapidement?

Merci d'avance
dpsmatt
 
Messages: 291
Inscription: 15 Mar 2006 23:47
Localisation: nimes
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Déc 2008 1:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Déc 2008 1:59

J'utilise ultramon pour changer de résolution rapidement.
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Déc 2008 10:10

Merci ZR,

J'ai oublié de préciser que je cherche un logiciel gratuit et qui ne gere que le changement de résolution et non d'autres options comme changement de screesaver et autres.

Merci
dpsmatt
 
Messages: 291
Inscription: 15 Mar 2006 23:47
Localisation: nimes
  • offline

Message » 24 Déc 2008 14:01

Et si tu augmentais plutôt la taille des fonts dans Windows ??? :lol:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 24 Déc 2008 14:48

j'ai déjà essayer mais je ne suis pas satisfait, des pages Web sont affichés en tout petit...


Mais merci
dpsmatt
 
Messages: 291
Inscription: 15 Mar 2006 23:47
Localisation: nimes
  • offline

Message » 24 Déc 2008 14:48

En parametrant MPC HC affichage/option/lecture c'est automatique.
chob92
 
Messages: 86
Inscription: 18 Jan 2004 11:49
  • offline

Message » 24 Déc 2008 15:40

dpsmatt a écrit:j'ai déjà essayer mais je ne suis pas satisfait, des pages Web sont affichés en tout petit...
Mais merci

Alors agrandie la taille par défaut dans ton browser ... :wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 24 Déc 2008 16:24

chob92 a écrit:En parametrant MPC HC affichage/option/lecture c'est automatique.


Ok pour mpc, mais powerdvd ne le fait pas,dvbviewer non plus,....

C'est sa qui m'embête, dois-je comprendre qu'on ne peux pas changer de résolution via la barre de taches?
dpsmatt
 
Messages: 291
Inscription: 15 Mar 2006 23:47
Localisation: nimes
  • offline

Message » 25 Déc 2008 0:34

je ne connais pas ta carte mais chez nvidia ou ati y'a tjs une petite option pour faire apparaitre dans le systray une icone de selction de résolution :)
nasdak
 
Messages: 195
Inscription: 02 Mar 2004 20:53
  • offline

Message » 25 Déc 2008 12:54

dpsmatt a écrit:
chob92 a écrit:En parametrant MPC HC affichage/option/lecture c'est automatique.


Ok pour mpc, mais powerdvd ne le fait pas,dvbviewer non plus,....

C'est sa qui m'embête, dois-je comprendre qu'on ne peux pas changer de résolution via la barre de taches?


Et bien pourquoi tu n'utilise pas que MPC HC ça résoudrait ton pb. Les autres soft sont des usines à gaz. D'autant que si tu tiens vraiment à utiliser les codecs de powerdvd ou autre....tu peux les ajouter dans les filtres externes
chob92
 
Messages: 86
Inscription: 18 Jan 2004 11:49
  • offline

Message » 15 Mar 2009 16:23

en cherchant la meme chose , je suis tombé sur ceci :

http://www.12noon.com/displaychanger.htm

en gros , c'est appelable en ligne de commande pour changer la resolution et tu peux lancer un autre programme dans la foulée.
(par exemple MPC) , et quand le programme est fini , cela retourne a la resolution de départ.

je vais tester, me faire différents raccourcis en forcant differents refresh rate : 24 , 25 , 50 , 60 .

ensuite si je veux regarder un film en 24 P, je glisse le fichier video sur l'icone correspondante qui va me lancer mpc en 24 Hz.

L'ideal ce serait que MPC identifie la frequence du film et bascule automatiquement dans la bonne resolution...
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 15 Mar 2009 16:56

Si tu utilise une carte nvidia tu peux utiliser des .bat contenant ceci (en adaptant a ta fréquence et résolution)

rundll32.exe nvcpl.dll,dtcfg setmode 1 1280 1024 32 60

<1> cest pour le numéro du moniteur
<1280 1024> la résolution
<32> le nombre de bits par couleur
<60> la fréquence

Pour la bascule automatique tu peux faire ca avec reclock en utilisant un script vbscript fourni avec (je ne peux pas t'aider pour cet partie la car je ne m'en sert pas)
pbmtp
 
Messages: 232
Inscription: 04 Mai 2008 19:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 15 Mar 2009 17:24

si c'est juste pour le web:
Ctrl + roulette de la souris: ça zoom -> valable aussi avec des pdf
dge38
 
Messages: 36
Inscription: 06 Fév 2009 20:50
Localisation: Entre Grenoble et Valence
  • offline

Message » 15 Mar 2009 17:43

:oops: j'ai oublier sur firefox, ça garde en mémoire la taille du zoom pour chaque site visité :mdr:
dge38
 
Messages: 36
Inscription: 06 Fév 2009 20:50
Localisation: Entre Grenoble et Valence
  • offline

Message » 15 Mar 2009 18:17

pbmtp a écrit:Si tu utilise une carte nvidia tu peux utiliser des .bat contenant ceci (en adaptant a ta fréquence et résolution)

rundll32.exe nvcpl.dll,dtcfg setmode 1 1280 1024 32 60

<1> cest pour le numéro du moniteur
<1280 1024> la résolution
<32> le nombre de bits par couleur
<60> la fréquence

Pour la bascule automatique tu peux faire ca avec reclock en utilisant un script vbscript fourni avec (je ne peux pas t'aider pour cet partie la car je ne m'en sert pas)


ok , merci, j'essaierais : mais pour la partie changement de resolution, displaychanger peut marcher sur toutes les cartes.

On peut aussi ne changer qu'un paramétre : juste le taux de refresh par exemple.

j'essaierais sur le projo car pour l'instant , essais sur la TV Hd ready et elle ne supporte pas toutes les resolutions :evil: je vais finir par la balancer.
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message