Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Choisir le display pour lancer une application

Message » 10 Juin 2007 11:42

Un petit sujet qui pourrait intéresser tout ceux qui ont, comme moi :), un boitier avec écran lcd tactile.
Je l'utilise en DualView (GeForce), avec le lcd tactile en 800x600 et en principal pour commander le tout, et mon VP en écran secondaire.
Pour lancer une vidéo depuis l'écran principal, j'utilise l'option de ligne de commande de Zoomplayer, et ça marche nickel !
Maintenant, je voudrais faire de même pour certains autres programmes (jeux, émulateurs, etc.). Et le pb, c'est que là, il y en a plein qui n'ont pas d'option pour choisir le second display.
Est-ce qu'il est possible de définir, pour tout programme, sur quel display on veut le voir se lancer en plein écran ?? Et, à défaut, y'a-t-il un moyen d'inverser automatiquement (sans passer par le contrôle nvidia) l'écran principal et le secondaire ??
FixB
 
Messages: 123
Inscription: 13 Sep 2006 10:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Juin 2007 11:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juin 2007 11:49

salut,

sinon tu peux aussi glisser la fenêtre de ton application de ton moniteur 1 vers le moniteur 2, et la lancer ensuite en plein écran.
En général, les applications gardent en mémoire la derniére position plein écran.

@+ chris_assia
chris_assia
 
Messages: 314
Inscription: 23 Fév 2003 18:16
Localisation: 92
  • offline

Message » 10 Juin 2007 13:12

Je ne pense pas que ça marche pour les jeux notamment :(
FixB
 
Messages: 123
Inscription: 13 Sep 2006 10:48
  • offline

Message » 10 Juin 2007 20:50

Si ton jeu peut démarrer en mode fenêtré, il n'y a pas de probléme.
Tu glisse ta fenêtre sur le moniteur 2 , et tu la passes en plein écran.

100 % garantie

@+ chris_assia
chris_assia
 
Messages: 314
Inscription: 23 Fév 2003 18:16
Localisation: 92
  • offline

Message » 11 Juin 2007 12:09

Ok, je vais tester ça, mais je pense que les jeux ne me proposent que les résolutions qu'ils détectent sur l'écran principal :(
A suivre ... :)
FixB
 
Messages: 123
Inscription: 13 Sep 2006 10:48
  • offline

Message » 20 Juin 2007 15:00

autre solution

tu passe l ecran tactile en secondaire ; tu bascule ta barre de tache dessus ; tes applis que tu auras lancé sur ton ecran tactile y resteront et tes jeux se lanceront sur l autre

à tester :wink:
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 20 Juin 2007 18:55

Pas bête :)
Seul truc : comment est-ce que tu bascules la barre des tâches sur le second écran ???
FixB
 
Messages: 123
Inscription: 13 Sep 2006 10:48
  • offline

Message » 20 Juin 2007 19:19

clic droit sur la barre des tâches
tu décoche l'option "verrouiller la barre des taches"
et tu peux la promener à ta guise pour l'amener sur ton écran tactile.

voili voilou

chris_assia
chris_assia
 
Messages: 314
Inscription: 23 Fév 2003 18:16
Localisation: 92
  • offline

Message » 20 Juin 2007 20:00

Trop simple, trop bien : merci à tous les deux :) !!!!
FixB
 
Messages: 123
Inscription: 13 Sep 2006 10:48
  • offline

Message » 21 Juin 2007 12:11

Il ne reste plus du coup que la fermeture de windows : il m'affiche la fenêtre permettant de se déconnecter, quitter ou mettre en veille sur le vp :)
Mais bon, c'est un détail !!
FixB
 
Messages: 123
Inscription: 13 Sep 2006 10:48
  • offline

Message » 21 Juin 2007 13:47

pour cela il te suffit de faire un un bouton qui te permet d arreter windows sans passer par la case standard et tu le pose sur ton bureau qui est sur l ecran tactile
tbis1807
 
Messages: 6317
Inscription: 21 Avr 2003 11:29
Localisation: Le Sud Ouest, Con ; Montauban Tout le monde remonte !
  • offline

Message » 10 Juil 2007 18:22

Tiens je suis tombé sur un soft pas gratuit mais pas très cher qui propose vraiment toutes les fonctionnalités pour les environnements DUAL/TRI-SCREEN.
Je le test depuis quelques jours et c'est vraiment pas mal.

Je me suis dit que ça pouvait interesser dans quelqu'un dans le coin

http://www.realtimesoft.com/ultramon/
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message