Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

choix entre plusieurs cartes son installées sur même PC

Message » 07 Jan 2008 14:28

Bonjour,

J'ai 2 cartes son installées dans mon PCHC :
- 1 Auzentech X-Meridian
- la sortie son via HDMI de la carte graphique Sapphire Radeon 2600XT

Pour pouvoir regarder un film sur mon plasma je dois selectionner la sortie de la 2600XT pour avoir le son sur le plasma. Quand je regarde un film sur mon VP, j'utilise le son de l'Auzentech.

Pour faire ces selections je passe par le panneau de configuration XP -> Sons et Périphériques audio -> audio -> unité par défaut -> choix de la carte

Connaissez vous un moyen de modifier le paramètre que Windows utilise sans passer par tous ces menus : je voudrais l'automatiser via un raccourci ou autre chose (pour info j'ai vérifié la base de regictre et à priori ces menus n'y touchent pas) ?
melahel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1936
Inscription: 30 Déc 1999 2:00
Localisation: 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2008 14:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2008 21:56

melahel a écrit:Connaissez vous un moyen de modifier le paramètre que Windows utilise sans passer par tous ces menus : je voudrais l'automatiser via un raccourci ou autre chose (pour info j'ai vérifié la base de regictre et à priori ces menus n'y touchent pas) ?


Jettes un coup d'oeil sur AudioSliders, ça doit pouvoir répondre à ton problème

http://www.codesector.com/audiosliders.php
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 08 Jan 2008 13:18

je vais essayer le soft.
Par contre je me suis trompé et le changement de carte induit bel et bien des modifications dans la base de registre dont cette clé qui me semble être la seule à changer :

HKEY_USERS\S-1-5-21-1004336348-630328440-839522115-1003\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper]
"Playback"="Auzen X-Meridian 7.1"
"PreferredOnly"=dword:00000000
"SetupPreferredAudioDevicesCount"=dword:00000004
"Record"="Auzen X-Meridian 7.1"
"ConsoleVoiceComPlayback"="Auzen X-Meridian 7.1"



HKEY_USERS\S-1-5-21-1004336348-630328440-839522115-1003\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper]
"Playback"="ATI HD Audio rear output"
"PreferredOnly"=dword:00000000
"SetupPreferredAudioDevicesCount"=dword:00000004
"Record"="Auzen X-Meridian 7.1"
"ConsoleVoiceComPlayback"="Auzen X-Meridian 7.1"

je vais tester ce soir :)
melahel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1936
Inscription: 30 Déc 1999 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 08 Jan 2008 13:26

Salut, j'ai le même soucis que toi.

Actuellement je fais le switch dans le "output" de media player Classic ce qui est pas beaucoup plus glorieux :-?

Tiens nous au courant :mdr:
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Message » 08 Jan 2008 13:31

moi j'ai un player différent par carte son :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 08 Jan 2008 14:32

oui je fais ca aussi pour l'audio :mdr:
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Message » 08 Jan 2008 14:35

moi aussi j'ai un player différent pour l'audio mais pas pour la video :)
melahel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1936
Inscription: 30 Déc 1999 2:00
Localisation: 94
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message