Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Comment avoir du 24p Fluide avec un VP non compatible ?

Message » 19 Oct 2010 9:17

Non justement rien... je suis meme pas à 40% d occupation CPU...

C'est grave docteur ? :oops:

Les lignes devraient être comment ?
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Annonce

Message par Google » 19 Oct 2010 9:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Oct 2010 10:29

Les lignes doivent bien parallèles !

Tu peux mettre une capture de ta charge processeur ?

Essaye d'augmenter ton buffer pour voir, t'es à 4, essaye 15 par exemple et si ca va mieux tu diminues au fur et à mesure.

Sinon tu peux essayer de minimiser ta chaine pour voir si ton problème se produit
Tu mets juste MPC et reclock, ensuite tu rajoutes FFdshow en augmentant au fur et à mesure les filtres

Bon courage
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Oct 2010 10:34

La y avait pas reclock...

Je vais faire de nouveaux tests...

Les lignes doivent etre parallèles et droites ? car les miennes ont des pics.

Merci pour ta réponse :)
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Oct 2010 10:36

Oui oui parallèles et droites :wink:
Justement les pics me font penser à une charge CPU à l'instant T, mais il peut y avoir d'autres raisons.
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Oct 2010 11:20

Surement car les cores du CPU sont pas trop mobiles à ce moment la...

Peut être un problème de la carte vidéo, une NVIDIA 9500 GT 512mo...

Si je dois changer quoi prendre ATI ou NVIDIA ? et quel modèle dans un budget maxi de 100 euros ?

Merci et a +
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Oct 2010 11:59

As tu constaté un core saturé alors ?

Utilises-tu Cuda avec coreavc ? et utilises tu les pixel shader ?
Si tu utilises les 2 peut être que ta carte sature un peu (mais c'est pas sure)
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Oct 2010 12:31

Re,

Je n'ai pas CoreAVC, j ai désactivé les pixel shaders...

Et pas de core saturé :(

Comme j'ai les mêmes soucis sous Seven que XP, j'avais pensé à changer de carte vidéo, d'ou ma question :)

A+
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 19 Oct 2010 14:04

T'as essayé un autre renderer ?
Apparemment tu sors en EVR Sync, t'as testé EVR Custom Pres avec le D3D d'activé ?

Pour les cartes graphiques je ne suis pas un expert j'ai une 9800GTX+ et aucun soucis :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Oct 2010 14:06

Non, je vais retesté avec d'autres Rendere pour... :)
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 21 Oct 2010 0:11

Bonsoir,

Bon j ai fait des tests et nada...

J ai donc tout desinstallé MCHC, FFdshow, ac3filter, reclock et tout ce que j avais...

J ai reinstallé juste MPHC avec les param de base, j ai relance un film et voila le résultat en image...

Je comprends plus rien, les 2 cores du CPU ne dépassent pas les 30%.

Je suis dégouté, j ai changé XP pour Seven, remplacé mon CPU par un autre et c'est toujours la même galère image non fluide en 24P à croire qu il n y a rien à faire...

Meme avec PowerDVD10 ça saccade.

Si vous avez des idées avant que je balance tout :mdr:
Fichiers joints
avatar 2.jpg
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 21 Oct 2010 0:22

En 50hz avec une vidéo en 23.976 c'est logique que tu es des saccades et ce même avec le processeur le plus puissant du monde. :mdr:

Pour ne plus en avoir la solution c'est reclock !
Tu n'as pas d'autre choix à part changer de projo ou t'habituer aux saccades.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 21 Oct 2010 0:29

Salut Jeremy,


Donc les courbes que j ai en faisant control J dans MPHC sont normales ?

Mon problème c est que meme avec reclock c'est pas terrible, ça marche bien au début et au bout d'un moment ça saccade pas mal, je suis obligé de relancé la vidéo.

Et même si ça marchait bien je perds le DTS au profil du réencodage en AC3, mais bon si y a pas d autre solution...

Ceci étant avec les dernieres versions des logiciels...

Voila la galère.
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 21 Oct 2010 0:38

Je viens de lancer un mkv qui est en 25P le résultat est parfait...
Fichiers joints
sw 3.jpg
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 21 Oct 2010 0:51

Normal pour le 25p en 50hz car 25 x 2 = 50 :mdr:

Il faut que tu arrives à faire marcher reclock et tes saccades disparaitront. Si tu veux garder le DTS alors tu n'as pas le choix il faut que tu restes comme ça.

Sinon tu passe en analogique et là c'est nickel pas de saccade et DTS décodé sans perte.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 21 Oct 2010 0:53

Ok merci... je vais voir :)

A+
Razmote
 
Messages: 2972
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message