Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Comment lire Core DTS/ac3 d'1 mkv avec DTS-HD/Dolby TrueHD ?

Message » 11 Jan 2011 18:26

Oui en fait je parlais du bitsream HD bien sûr, vu que c'est le sujet :lol:

Bon j'ai téléchargé du FLAC 5.1 sur le site 2L. Je vais vite essayé, mais je suis sûr que ça ne marchera pas.
Dernière édition par SuperLumberjack le 11 Jan 2011 18:30, édité 1 fois.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2011 18:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2011 18:28

C'est bien pour cela que je faisais cet éclaircissement: ma carte ne fait PAS le bistream HD mais le PCM oui (1.2 bis repetita :mdr:)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 11 Jan 2011 18:31

Ouai en fait, sur mon fixe c'est une 4870, donc ça doit être pareil :lol:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 11 Jan 2011 19:01

Bon, j'ai essayé de lire directement le FLAC 5.1 ou de le convertir en PCM 5.1. Dans les 2 cas ça me sort du PCM 2.0. C'est bien une question de limitation de débit dû au SPDIF.

Et pour les incrédules, par rapport au fait que mon HDMI fonctionne en SPDIF, voici une image :wink: :
Image
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 11 Jan 2011 22:36

Quand tu sélectionnes 'Interface SPDIF" et cliques sur "Configurer", quelle est la configuration de tes haut-parleurs ?
M. W. I. Prod.
 
Messages: 117
Inscription: 19 Juin 2005 2:19

Message » 12 Jan 2011 12:09

Pas bête ça, il y a peut-être moyen de la configurer en multicanal.

SuperLumberjack a écrit:Et pour les incrédules, par rapport au fait que mon HDMI fonctionne en SPDIF

Je te crois sans problème, mais ce que je disais, c'est que si cette même carte graphique était branchée sur une carte-mère plus récente, tu n'aurais peut-être pas cette limitation. Mais je n'avais pas compris que tu avais un PC portable, donc tu oublies le changement de carte-mère.

Et sur le PC familial dont tu parlais, tu as testé du PCM 5.1 ?
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 12 Jan 2011 13:20

Non. Pas sur l'ordi fixe. Mais de toute façon ça ne me servirait à rien, parce que le jour où je changerai mon portable, la carte graphique gèrera de toute façon le bitstream. Et en attendant, je ne vais pas prendre l'ordi familial :lol:

Par contre si en attendant, vous avez une solution pour envoyer le DTS core à l'ampli avec les mkv... :wink:
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 12 Jan 2011 13:22

Vu que le MKV ne supporte pas le core dans un flux DTS HD, je ne vois que la solution que tu avais décrite ; extraire le core puis le remultiplexer avec l'image en MKV.
A moins que ça ne marche pas non plus ? Je ne sais plus ce que tu avais essayé.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 12 Jan 2011 14:04

perso les cartes gerent le flux hd (test windows ok a 192 khz avec carte hdmi et 96 khz en spdif) mais ni xbmc ni powerdvd10 ne passe sous ce format (sous ses 2 soft mon amplis m'indique toujours 48 khz.....contre 192.ou 96 sur les test windows) :evil:
pascal 95
 
Messages: 2101
Inscription: 24 Mar 2007 22:50
Localisation: luzarches 95
  • offline

Message » 12 Jan 2011 14:04

arnuche a écrit:Vu que le MKV ne supporte pas le core dans un flux DTS HD

C'est dans le DDTHD que ce n'est pas supporté, pas dans le DTS. Sinon SuperLumberjack n'aurait rien besoin de démuxer puisque il n'aurait pas de problème ;).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 12 Jan 2011 14:07

pascal 95 a écrit:contre 192.ou 96 sur les test windows) :evil:

D'un autre coté quel interret de faire de l'upsampling a tout va ? C'est une opération pas facile qualitivement parlant.
Moi au contraire j'aimerai pouvoir travailler en 48 Khz avec XBMC puisque c'est ce que j'ai sur mes sources, mais helas avec ma carte tout passe en 192.
A moins que tu parles de sources déjà 96 Khz au départ.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 12 Jan 2011 14:27

Mais il existe aussi des FLAC en 192 kHz / 24 bits :lol: Dans ce cas là ça peut être bien :)

Ouai, donc pour les mkv, je n'ai pas d'autres choix que d'extraire le core DTS pour l'instant :-?
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 12 Jan 2011 23:41

Dialhot a écrit:
pascal 95 a écrit:contre 192.ou 96 sur les test windows) :evil:

D'un autre coté quel interret de faire de l'upsampling a tout va ? C'est une opération pas facile qualitivement parlant.
Moi au contraire j'aimerai pouvoir travailler en 48 Khz avec XBMC puisque c'est ce que j'ai sur mes sources, mais helas avec ma carte tout passe en 192.
A moins que tu parles de sources déjà 96 Khz au départ.


je ne cherche pas a faire de l'upscaling, mais a eviter le downscaling tout simplement et proffiter pleinement des bandes son en 96khz (rare) ou meme 192khz (tres tres rare)
pascal 95
 
Messages: 2101
Inscription: 24 Mar 2007 22:50
Localisation: luzarches 95
  • offline

Message » 12 Jan 2011 23:53

Ok tu parlais donc de telles sources :) . Par contre c'est up/downsampling :wink:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 13 Jan 2011 0:08

je recommence .......
- mon amplis est capable de lire du 192 khz en hdmi et du 96 en spdif (normal).
- mes cartes son (hdmi sur gtx 460) et realtek (sur carte mere) lisent respectivement du 192 et 96 khz sur le test window avec mon amplis qui m'indique les frequences (pour le moment tout va bien)
- la ou le probleme commence est que mon power dvd10 commute automatiquement mon amplis en 48 khz meme si je lui donne un br en 96 khz a manger......malgré avoir testé tous les reglages
- bien sur xbmc config kaz me fait la meme chose (mais la je crois que c'est normal!!!!)

cela ne m'empeche pas de dormir mais je voudrai comprendre :evil:

en fait ce n'est que ca..... :wink:

A+
pascal 95
 
Messages: 2101
Inscription: 24 Mar 2007 22:50
Localisation: luzarches 95
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message