Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alex2728 et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Comment piloter le volume de ma carte son ?

Message » 02 Jan 2010 10:41

Bonjour à tous et bonne année


J'ai acheté d'occas une terratec EWX 24/96.J'en suis pour l'instant trés content, mais le seul probleme c'est que le volume n'est plus gérer par l'interface windows et je ne peux plus controler le volume ni de ma telecommande ni de mon clavier.je suis bligé d'ouvrir le control panel de la carte et de modifier le curseur

avez vous une idee pour au moins pouvoir piloter le volume master des drivers depuis la telecommande gyration 3101 ?
je pense bien à Girder mais je ne vois pas trop comment

merci de votre aide
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2010 10:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2010 20:56

Un ptit coup de main les copains , please :wink:
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 05 Jan 2010 13:51

peut être avec Intelliremote ?
http://melloware.com/products/intelliremote/
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Jan 2010 20:14

Salut Kbil69
c'est un equivalent de girder non ? je vais tester quand meme ...
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 05 Jan 2010 20:20

Oui, un équivalent bien plus convivial, on ne peut pas aller plus loin que Girder, mais il fait le minimum syndical :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Jan 2010 21:28

bon :( merci quand meme Kbill , effectivement rien de plus que girder je suis vraiment dans la mouise avec mon histoire de volume
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 05 Jan 2010 23:24

Il y a autrement eventghost, je l'utilise pour piloter foobar et ça fonctionne nickel. Pour le volume de la carte son il pilote celui de windows mais pour ma carte son (Juli@) j'ai été obligé d'utiliser girder.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3168
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 06 Jan 2010 10:08

Salut,

Tu peux utiliser VAC (virtual audio cable) et vsthost.
VAC (25euros) va créer une carte son virtuelle que tu pourra régler avec un contrôle de volume. Tu en feras ta carte son par défaut.
Tu réglera dans vsthost avec les drivers MME (attention, forte latence ! Il faut passer par asio4all si tu veux la réduire) VAC en entrée et EWX en sortie.
Voilà ton volume général revenu.

Il me semble qu'il vaut mieux VAC que se lancer dans les softs d'automatisation. D'autant qu'il a d'autres utilités (comme pouvoir enregistrer du streaming internet).

A+
kobtar_bale
 
Messages: 327
Inscription: 09 Fév 2006 17:29
  • offline

Message » 06 Jan 2010 14:12

Je vais voir pour tester ta methode Kobtar bale.

entre temps j'avais trouvé un Tuto de lansing (viewtopic.php?f=1197&t=29832418) sur la base de console , j'ai tout configurer comme expliquer mais pas foobar refuse de lancer un morceau si console est ouvert :(
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 06 Jan 2010 15:06

kobtar_bale a écrit:Salut,

Tu peux utiliser VAC (virtual audio cable) et vsthost.
VAC (25euros) va créer une carte son virtuelle que tu pourra régler avec un contrôle de volume. Tu en feras ta carte son par défaut.
Tu réglera dans vsthost avec les drivers MME (attention, forte latence ! Il faut passer par asio4all si tu veux la réduire) VAC en entrée et EWX en sortie.
Voilà ton volume général revenu.

Il me semble qu'il vaut mieux VAC que se lancer dans les softs d'automatisation. D'autant qu'il a d'autres utilités (comme pouvoir enregistrer du streaming internet).

A+


Intéressant que ce VAC ! Est-il possible de mapper des touches ou combinaison de touche sur le volume ou il faut passer par un soft d'automation et mappé des touches (ou télécommande) sur les sorties de la carte son virtuelle?
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 06 Jan 2010 16:30

Que ce soit VAC ou le directwire si la carte en est pourvue, associé à ma combine avec l'automation, ce système n'a d'intérêt que si on ne peut absolument pas piloter le master volume, ce qui est très rare.
Il est préférable de d'abord tenter le coup avec Girder. Si on a en projet d'utiliser des plugins VST et un hôte c'est une autre histoire.
Dernier point dans l'automation on a accès à des possibilités comme les échelles logarithmiques, les presets, etc.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 06 Jan 2010 21:40

As-tu essayé Eventghost pitch? Ce logiciel marche pas mal du tout
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3168
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Nord
  • offline

Message » 07 Jan 2010 0:05

Bonsoir , je voudrais remercier les differents intervenants de s'occuper de mon probleme car c'est pour moi un gros soucis , sachant que je vais bientot investir dans un bloc ampli HIFI , si je ne peux pas gérer mon volume en direct .......AIE AIE .

Sinon non je n'ai pas essayer Eventghost , ça doit etre comme girder je pense et avec ce dernier je ne suis arrivé à rien , girder ne reconnait pas le slider du volume dans le control panel de la EWX
pitch28
 
Messages: 891
Inscription: 06 Fév 2006 1:18
Localisation: 28
  • offline

Message » 07 Jan 2010 11:32

Tu sais, c'est notre problème à tous la gestion du volume de ces pu**** de cartes Pro. Les fabriquants partent du principe que c'est utilisé uniquement pour la compo ou le mix... donc avec un opérateur derrière la console qui manipule les potards virtuels avec une souris ou une console Midi déportée. Nous on veut faire ça depuis notre canapé :mdr:
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 07 Jan 2010 11:39

Nimaj44 a écrit:As-tu essayé Eventghost pitch? Ce logiciel marche pas mal du tout


J'ai testé il y a peu et je n'ai pas réussi à mapper quoique ce soit sur le volume master de ma carte EMU par exemple.

Le problème avec tous ces softs, c'est que pour l'automation ça fonctionne bien mais lorsqu'il faut se mapper sur autre chose que Vol + et Vol - de Windows, y a plus personne.

Pour ma part j'utilise Soundcontrol qui voit beaucoup plus de chose que les autres au niveau des cartes sons. (http://www.reallyeffective.co.uk/)
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message