Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

ConfigurationCarte son Auzentech et enceinte Logitech Z-5500

Message » 13 Mar 2008 14:16

Hello les Zamis !
J'ai quelques soucis avec ma superbe carte son Auzentech Prelude 7.1 racordé avec mon Enceinte Logitech Z-5500.

Je m'y connais que très très peu en audio et paramétrage audio. Que dois-je paramétrer pour avoir le meilleur son qualité ? (au sein du programme pour cela)

Par exemple, le mode divertissement (pour la musique et vidéo). Je sais pas quoi activer.
Commençons par le début :P : -Mode EAX => perso je ne pense pas que cela soit utile
-Mode CMSS-3D => alors j'ai deux choix, soit extension stéréo, soit surround stéréo. et pour chacun un onglet soit vers l'avant soit vers surround
-Mode Digital Live => activer ou pas ^^ si oui quand cela devient-il intéressant ?

PS: je cherche à avoir le meilleur son 5.1 possible, avec les bons rapports sonores bien équilibrés devant, sur les côtés et derrière.

Ensuite j'ai un autre facteur X qui entre en jeu, c'est que je peux mettre soit l'optique avec option music, movie ou stéréo, soit direct avec 6ch, stéréo, music ou movie.
Avec tout ça, je ne sais plus quoi mettre, je ne sais pas qu'est-ce qui est le mieux etc... en clair suis paumé ^^

PS 2 : Je joue souvent, j'écoute pas mal de musique et regarde des film :D je fais de tout.

Voilà, merci de votre patience
JessX
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mar 2008 14:01
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mar 2008 14:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mar 2008 0:10

Hé bien hé bien :D Je pensais que vous étiez des pros les gens ^^

Ptit Up !
JessX
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mar 2008 14:01
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Mar 2008 20:44

re up !
JessX
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mar 2008 14:01
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Mar 2008 15:07

Bon ben c'est génial je dois avouer ... pas une seule réaction de la part du forum, sois-dianst spécialisé dans le domaine, hé be non dirait pas ... :(
JessX
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mar 2008 14:01
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Mar 2008 0:19

Post dans la bonne section (PC Multimédia/Matériel). Tu auras surement plus de chance.
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 17 Mar 2008 0:23

Je ne penses pas que ce soit la bonne section Sithodea. Je n'ai pas un problème matériel à proprement dit, mais plutôt logiciel.

Enfin, si on m'y répondra avec plus de chance, j'irais là-bas
JessX
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mar 2008 14:01
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Mar 2008 11:40

Pour info, j'ai une Auzentech Explosion. Je dois avoué que le mode Dolby Digital Live est assez bluffant...
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 17 Mar 2008 19:14

Heu, bluffant ? c'est à dire ? Génial ?

D'un autre côté lorsque j'essaye d'enclencher le mode digital live, il me sort :

Le format audio n'est pas prit en charge :S

Je sais pas pourquoi, alors que il y a 5 jours, tout allait bien...
JessX
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mar 2008 14:01
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Mar 2008 19:37

Si j'ai bien tout compris, il transforme n'importe quel source audio stéréo en dolby digital 5.1
Je l'utilise pour améliorer la qualité sonore des DIVX, est la transformation est vraiment flagrante. Pour celà, il faut impérativement une connection numérique de la carte son à l'ampli home-cinéma.
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 18 Mar 2008 12:37

Oké oké, en clair un film 2.1 sort en 5.1 alors ?

Sinon j'ai une sortie optique qui relie mon Home cinéma à la sortie de la carte son.

ça signifie quoi exactement que le format audio n'est pas supporté ?
ça peut venir de codecs ?
JessX
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mar 2008 14:01
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Mar 2008 10:08

Ta question n'est pas très clair.

Si un film est codé d'origine en 5.1, ta carte son enverra le signal à ton ampli.
Autrement, en actionnant le Dolby Digital Live, ta carte son transformera la plus insignifiante piste stéréo en 5.1 et l'enverra a ton ampli.
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 21 Mar 2008 14:39

Oké j'ai compris merci.
Je me rends compte que la question qui suivait n'était pas très claire :p

En fait, lorsque j'essaye de mettre le dolby digital, le programme me dit que le format audio n'est pas supporté. donc impossible de mettre le dolby. Ça c'est fait d'un matin au soir d'un coup je ne sais pas pourquoi (en effet, je pouvais mettre le dolby quelques jours auparavant).

Sais-tu d'où cela pourrait provenir ?
JessX
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mar 2008 14:01
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 21 Mar 2008 15:23

Bizarre.
As-tu une seul connexion de ta carte son à ton ampli ou plusieurs ?
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 22 Mar 2008 18:33

J'ai les 3 jacks pour le front/rear/center-subwoofer + le optique pour la fonction digitale. donc 4 en tout
JessX
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mar 2008 14:01
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 22 Mar 2008 20:36

Au pire, du pourrait désinstallé puis réinstallé ta carte son, pour repartir de zéro...
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4165
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma