Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

COREAVC 1.9.5 au secours !!!

Message » 16 Déc 2009 1:21

merci Dialhot..
je vais déjà faire une image de ce que j'ai trouvé,
et a l'occas j'irais essayer ce que tu dis..
si toute fois j'arrive a configurer...
:mdr:

thank's !
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2009 1:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Déc 2009 9:24

Dialhot a écrit:Si, tu peux avec zoomplayer mais tu dois utiliser autre chose que CoreAVC (Arcsoft, Cyberlink... chercher le pack HD sur le site dvbsupport.net), car avec zoomplayer c'est au codec à exploiter le DXVA alors que dans MPC HC c'est intégré.
Mais si tu t'en sors avec tes réglages "soft", ne t'embette pas plus.


apres avoir fait une image, me voilà tranquille pour bidouiller ce que je veux
(pour peu que je comprenne bien sur, ç'est autre chose !!!)

J'ai installé le pack en question et je vois ses codec dispo seulement dans mon DVBdream
j'ai choisi arcsoft et c'est fabuleux comme le cpu tombe en %
par contre via Zommplayer je ne le vois pas du tout, ou se planque ces codecs, ou comment les voir avec zoomplayer ?
une idée ??

tous ces codecs (du pack 2.2) ont été installé dans system32/codec
c'est bien là qu'il doivent etre ?
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 17 Déc 2009 10:10

Suite........

ça marche !!! :P
en plaçant DISABLE dans les codecs de FFDSHOW (H264)
c'est un codec HD qui prend le relay,
c'est d'abord l'ELECARD qui a démarré, une horreur trop de conso CPU,
je l'ai viré proprement,
ensuite dans l'ordre c'ets le codec DIVXHD qui a pris la main
fabuleux......
le CPU ne monte plus dans le pire des cas qu'a 68% vobsubenclenché, alors qu'au début on était a 86% sans vobsub
il reste encore le Cyberlink mais je ne sais comment le selectionné
je dois procédé en désistallant l'un apres l'autre pour les voir en action a tour de role......
???
comment puis je forcer Cyberlink HD au lieu de DIVXHD a partir du FFDSHOW,
une idée...?

j'ai bien fait d'ouvir ce sujet..
:mdr:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 17 Déc 2009 10:47

Tu ne pourras pas :).
J'attendais que tu progresse pour te dire que le DXVA empêche tout post processing, et plus exactement c'est dans l'autre sens: si tu active un post-processing, le DXVA se désactive. Hors ffdshow est un postprocess. Donc tu dois désactiver complètement ffdshow. C'est aussi pour cela qu'il est mieux d'utiliser MPC HC car il fait aussi le post process en interne, donc possible avec le DXVA.

Quand à forcer Cyberlink au lieu de DivxHD, moi j'utilise la solution simple de n'installer que lui ! Après tout, pourquoi garder DivxHD sur le disque si tu souhaites qu'il ne se lance pas ? ;)
Mais sinon le choix du codec se fait dans zoomplayer, il faut désactiver le "smart render" et forcer les codecs à la main. Mais honnêtement j'ai abandonné.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25608
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 17 Déc 2009 11:05

OK, on avance....
et pourquoi Cyberlink plutot que Divxhd ?
qualité de rendu ?
comportement CPU ?
etc ?
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 17 Déc 2009 11:14

Juste parce qu'à l'époque où j'ai commencé à utiliser Cyberlnk, DivxHD n'existait pas :). Mais si tu veux utuliser DivxHD tu peux, s'il faut du DXVA (je crois que oui, sur le coup je laisse d'autre de confirmer... mais vu qu'on est dans un topic CoreAVC, c'est pas sur que tu ais une grosse audience).
De mon avis, tant que tu es en DXVA le codec importe peu puisque c'est la carte qui fait le boulot. En tous cas je n'ai pas noté de diff de rendu entre Cyberlink et Arcsoft.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25608
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Déc 2009 19:32

Skymarshal_nico a écrit:ya pas de conflit.

C'est CoreAVC qui est à la bourre sur le décodage des dernieres builds du x264, faut attendre la version 2.0 qui devrait arriver sous peu qui devrait régler le prob.
Pratiquement tous les forums videos et le forum de Coreavc en on parlé.
CoreAVC ne fait pas de décodage avec DXVA (pour l'instant) mais j'adorerai, car CoreAVC est un des rares à décoder les fichiers de mon Xacti HD2000 sans problèmes.

ps: télécharger illégalement, c'est mal :wink: .

edit : grilled par alexscan. :mdr:



C'est fait: http://corecodec.com/products/coreavc

A qui les tests ? :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Déc 2009 20:11

Enfin !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 21 Déc 2009 22:27

on attend les retours..
surtout niveau CPU !!! :mdr:
TONITO
 
Messages: 3287
Inscription: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)

Message » 21 Déc 2009 23:54

je l'ai en test mais je ne peux pas me prononcer sur l'occupation CPU car entre temps j'ai overcloqué mon E8600 pour l'encodage, je n'ai plus de référent en tête.

Par contre le problème d'artefacts a été réglé, et il utilise les instructions 64bits lorsque un environnement 64bits est détecté, ce qui est supposé être un chouia meilleur qu'en 32bits, bien que je ne puisse pas faire de comparatifs.

Attention avec ceux qui utilisent mpc-hc, le salopard s'incruste à la place du DXVA pour la décompression, je n'ai pas encore creusé sur comment faire pour le désactiver. Alors qu'avec Splayer, pas de soucis.
Skymarshal_nico
 
Messages: 473
Inscription: 26 Avr 2001 2:00
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 22 Déc 2009 9:17

Skymarshal_nico a écrit:je l'ai en test mais je ne peux pas me prononcer sur l'occupation CPU car entre temps j'ai overcloqué mon E8600 pour l'encodage, je n'ai plus de référent en tête.

Par contre le problème d'artefacts a été réglé, et il utilise les instructions 64bits lorsque un environnement 64bits est détecté, ce qui est supposé être un chouia meilleur qu'en 32bits, bien que je ne puisse pas faire de comparatifs.

Attention avec ceux qui utilisent mpc-hc, le salopard s'incruste à la place du DXVA pour la décompression, je n'ai pas encore creusé sur comment faire pour le désactiver. Alors qu'avec Splayer, pas de soucis.


Chez moi j'ai toujours des problèmes sur certains fichiers, celui de T4 en particulier :-?
jat.gab
 
Messages: 6384
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 22 Déc 2009 14:17

Et avec ffdshow en decodeur pas de problème ?
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 22 Déc 2009 18:49

J'ai le même T4 que toi alors jat.gab , celui de 14Go ?

Si on vous dérange, vous le dites :roll:
Phil, Staff
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Déc 2009 19:11

Oui :wink:
jat.gab
 
Messages: 6384
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 22 Déc 2009 20:54

Bon, j'ai refait des tests ce soir et ça passe nickel en fait, je ne sais pas si c'est le fait d'avoir rebooté entre temps, mais le fait est que je n'ai plus de freeze :D
jat.gab
 
Messages: 6384
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message