Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

CoreAVC 1.9 dispo

Message » 19 Mar 2009 13:09

trifon a écrit:Cuda OK, sur mes chaînes DVB HD, le CPU tourne vers 10%. C'est un poil moins bien que le Cyberlink 7.3/8 qui descend à la moitié..

Oui, mais avec CoreAvc, tu peux ajouter FFDShow ... :wink: ... donc les 10% de CPU ne sont pas inutiles comme avec DXVA !!! :mdr:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2009 13:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2009 13:44

Seb.26 a écrit:
trifon a écrit:Cuda OK, sur mes chaînes DVB HD, le CPU tourne vers 10%. C'est un poil moins bien que le Cyberlink 7.3/8 qui descend à la moitié..

Oui, mais avec CoreAvc, tu peux ajouter FFDShow ... :wink: ... donc les 10% de CPU ne sont pas inutiles comme avec DXVA !!! :mdr:


Certes! Mais pour moi, le bon codec est celui utilisable en "tous terrains" et pas pour une utilisation spécifique de lecture de BR par exemple.

FFDShow pose tellement de problèmes en DVB que c'est même pas la peine....

Autre chose: le coedc accroche trés mal sur des formats 1280X720 tel que celui de ARTE HD Germany sur le sat...faut relancer le graph.

Mon sentiment est qu'on est pas encore au codec universel idéal....

Les précédentes versions, étaient plus stables mis à part les problèmes connus de fluidité..

A+
trifon
 
Messages: 9512
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 19 Mar 2009 16:15

Salut,
Devant l'interet général sucité :mdr: , j'ai moi aussi fait quelques essais avec ce codec. Mon utilisation est la même que Trifon, DVB-T et DVB-S/S2 sous DVBviewer (jai une carte sat et une carte double tuner TNT sur le PC). Je suis sous XP SP3 avec une 8600 GT et les derniers drivers Nvidia. Je n'ai pas d'effet de peigne avec les parametres core par défaut, en fait j'ai la même image en H.264 qu'avec le Cyberlink : même fluidité. Je n'ai noté aucunes différences à la visualisation sur mon 40". Toutefois, j'ai quelques petits bugs du type pixelisation quand je rentre sur une chaine, ou quand je zappe de ASTRA+ (1920x1080 25fps) vers Anixe HD, cela shoote DVBviewer. Petite impression de fragilité de jeunesse donc.
Question occupation mémoire, je suis à 10, 15% sur les chaines HD contre moins de 5% avec Cyberlink et DXVA : si cela permet d'integrer du post process FFdshow c'est intéressant... Je vais essayer si j'ai un peu de temps.
Pour le moment je garde mon Cyberlink, j'ai pas envie d'avoir un plantage sur un enregistrement :wink: .
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 20 Mar 2009 10:08

trifon a écrit:Nota: à chaque changement de chaînes HD, il y a une pixelisation............on dirait que le codec met du temps à être 100% opérationnel..bizarre!!!

Ah tiens ? Chez moi ce bug a disparu avec la version 1.9.5.
Avec la 1.9.0 lorsque j'avançais dans un MKV, ça pixellisait pendant quelques secondes, ce n'est plus le cas avec la 1.9.5.
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Mar 2009 11:35

McHooye a écrit:
trifon a écrit:Nota: à chaque changement de chaînes HD, il y a une pixelisation............on dirait que le codec met du temps à être 100% opérationnel..bizarre!!!

Ah tiens ? Chez moi ce bug a disparu avec la version 1.9.5.
Avec la 1.9.0 lorsque j'avançais dans un MKV, ça pixellisait pendant quelques secondes, ce n'est plus le cas avec la 1.9.5.


Attention, on parle d'une utilisation en DVB avec des formats HD exotiques: 1440x1080i

A+
trifon
 
Messages: 9512
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 20 Mar 2009 15:23

trifon a écrit:Attention, on parle d'une utilisation en DVB avec des formats HD exotiques: 1440x1080i

Oui oui j'ai bien compris, je pensais que les 2 bugs étaient liés, visiblement non :)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Mar 2009 15:59

robob a écrit:j'ai la même image en H.264 qu'avec le Cyberlink : même fluidité.

parler de fluidite sans utiliser Reclock n'a que peu d'interet AMHA.....comme ceux qui parlent de la colorimetrie d'un projo non calibre.

la 1.95 lag a mort dans HR chez moi, c'est l'heure de MAJ les pilotes, recalibrer, recreer mes resos persos(2 fois de suite, car au 1er reboot elle sautent)......humm je vais rester en decodage software, plus simple :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 20 Mar 2009 17:11

leeperry a écrit:
robob a écrit:j'ai la même image en H.264 qu'avec le Cyberlink : même fluidité.

parler de fluidite sans utiliser Reclock n'a que peu d'interet AMHA.....comme ceux qui parlent de la colorimetrie d'un projo non calibre.

la 1.95 lag a mort dans HR chez moi, c'est l'heure de MAJ les pilotes, recalibrer, recreer mes resos persos(2 fois de suite, car au 1er reboot elle sautent)......humm je vais rester en decodage software, plus simple :mdr:


Gniii ?

Rien à cirer de reclock, le DVB (T ou S/S2) balance en 25 FPS sur une ecran en 50 ou 100 hz. De plus je pense que les driver des cartes graphiques et les codecs ont été optimisé depuis bien longtemps pour lire correctement les formats vidéos courants et s'adapter automatiquement. Si à chaque fois que l'utilisateur lambda veut regarder un BR, un DVD ou la télé avec sa carte DBV, il doit parametrer 50 utilitaires à la noix, on est pas sortit de l'auberge (t'es pas marié toi ?! :mdr: :o :mdr: ) . Je prend un Codec, j'ai les drivers de ma CG, j'ai déjà 150 options disponibles de reglage. Si je n'arrive pas à avoir une bonne image, je change de Codec (ou de carte graphique et de driver).

Si ça fonctionne avec les parametres par défaut, alors là OK, je veux bien essayer ensuite quelques améliorations.
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 20 Mar 2009 18:21

robob a écrit:le DVB (T ou S/S2) balance en 25 FPS sur une ecran en 50 ou 100 hz. De plus je pense que les driver des cartes graphiques et les codecs ont été optimisé depuis bien longtemps

l'important c'est que tu en sois persuade :mdr:

de plus tu peux faire du PAL speed down en live sur le DVB avec Reclock, ca evite que les acteurs aient des voix d'ecureuils
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 20 Mar 2009 19:13

leeperry a écrit:de plus tu peux faire du PAL speed down en live sur le DVB avec Reclock, ca evite que les acteurs aient des voix d'ecureuils

Sur la VO uniquement j'imagine ?
J'ose espérer qu'en VF les doubleurs travaillent directement sur la video accélérée...
Du coup il faut activer/désactiver le PAL speedown en fonction de la piste son ? Pas super pratique...
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Mar 2009 19:45

leeperry a écrit:
robob a écrit:le DVB (T ou S/S2) balance en 25 FPS sur une ecran en 50 ou 100 hz. De plus je pense que les driver des cartes graphiques et les codecs ont été optimisé depuis bien longtemps

l'important c'est que tu en sois persuade :mdr:
de plus tu peux faire du PAL speed down en live sur le DVB avec Reclock, ca evite que les acteurs aient des voix d'ecureuils

Je ne suis persuadé de rien : j'allume mon PC et mon LCD, je mets un film, l'image est belle et les acteurs on la même voix qu'au cinéma. Pas besoin de me prendre la tête ou de me la peter sur les forums avec un discours pseudo-technique en commentant les réponses pour faire passer les autres pour des billes...
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 20 Mar 2009 21:51

McHooye a écrit:Sur la VO uniquement j'imagine ?
J'ose espérer qu'en VF les doubleurs travaillent directement sur la video accélérée...
Du coup il faut activer/désactiver le PAL speedown en fonction de la piste son ? Pas super pratique...

j'ai pas regarde de VF depuis phewwww 10/15 ans, donc chaipatro...mais ce lien laisse entendre que meme les doublages sont faits en 24fps(ce qui est logique), puis acceleres en 25 pour les DVD/TV :
http://www.schmidt-web.info/malte/erkl_eng.html
tous les films doivent etre vus en 24 fps, VO/VF/europeens/ricains....seuls les telefilms sont en 25, ainsi que les emissions TV bien sur.

robob a écrit:Je ne suis persuadé de rien : j'allume mon PC et mon LCD, je mets un film, l'image est belle et les acteurs on la même voix qu'au cinéma. Pas besoin de me prendre la tête ou de me la peter sur les forums avec un discours pseudo-technique en commentant les réponses pour faire passer les autres pour des billes...

c'est sur que pour te la peter, c'est rate du coup Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 20 Mar 2009 22:00

robob a écrit:les acteurs on la même voix qu'au cinéma

leeperry a écrit:mais ce lien laisse entendre que meme les doublages sont faits en 24fps(ce qui est logique), puis acceleres en 25 pour les DVD/TV

Histoire de vous départager un peu avant que l'ambiance se plombe, le PAL speedup est compensé à l'authoring depuis belle lurette maintenant (et je suppose aussi à la TV mais j'avoue que sur toutes les séries US que je regarde, c'est jamais le cas), et on retrouve de plus en plus de DVD PAL à la bonne tonalité.

Note: naturellement le doublage se fait à 24 im/s... on le réalise pour le cinéma pas pour la TV.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 20 Mar 2009 22:08

Dialhot a écrit:le PAL speedup est compensé à l'authoring depuis belle lurette maintenant

impressionant! surtout qd on considere que c'est impossible....si il faisaient du timestretch a 96%, crois moi que ca serait pas beau a ecoutaÿ ;)

bon je vous laisse entre specialistes :P
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 20 Mar 2009 22:20

Oui, c'est bien pour ça qu'on n'a jamais fait de liste avec des dvds pal compensés, "mr le spécialiste". :roll:
T'iras en parler à Manu, tiens...

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1201&t=29701232&hilit=pal+speed+up

Oh m.erde dis-donc, 2003 ?! Dingue non :roll: ?


@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message