Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

CoreAVC 1.9 dispo

Message » 20 Mar 2009 22:20

leeperry a écrit:
Dialhot a écrit:le PAL speedup est compensé à l'authoring depuis belle lurette maintenant

impressionant! surtout qd on considere que c'est impossible....si il faisaient du timestretch a 96%, crois moi que ca serait pas beau a ecoutaÿ ;)

bon je vous laisse entre specialistes :P

Si c'est impossible, reclock il fait comment d'après toi ?
En fait robob a raison, tu a juste envie de prendre les gens pour des billes. Un conseil tout de même: renseigne toi un minimum sur les gens avant de les prendre pour des jambons. J'ai authoré suffisement de DVD PAL ou NTSC pour que tu évites ce ton condescendant avec moi. Merci.

Mais tu veux sans doute t'accrocher aux mots, et en effet ce n'est pas stricto senso par l'authoring qu'on compense cela (j'aurais du dire "pendant qu'on réalise le DVD PAL"), car bien sur je parle d'encoder la piste audio au bon pitch. Tout comme on réencode la vidéo (on ne se contente pas d'accélérer l'originale... puisqu'elle n'est pas à la bonne réso).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mar 2009 22:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mar 2009 23:29

Eh beh ça chambre ici :mdr:

Dialhot a écrit:Note: naturellement le doublage se fait à 24 im/s... on le réalise pour le cinéma pas pour la TV.

Pas con, j'y avais pas pensé !
Ca veut donc dire que même sur les films purement français les voix sont plus aigües sur le DVD qu'au ciné ?

Je dois avouer que le PAL speedup ne m'a jamais dérangé. Je comprends bien qu'en switchant d'une piste normale à la même accélérée de 4% on entend parfaitement la différence, mais en absolu (sans point de comparaison) ça ne choque pas. Il serait d'ailleurs amusant de procéder à des tests en aveugle (la même piste encodée à des vitesses différentes) et de voir si l'on parvient toujours à identifier la piste originale ;)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Mar 2009 0:05

Je suis d'accord avec toi, la vitesse sans point de référence tu ne ressens pas autant. J'ai un choc à chaque fois que je regarde sur TF1 une série que j'ai déjà vu plusieurs mois avant en download. A faire regretter que la TNT propose la VO :). Allez, fin du HS.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 22 Mar 2009 13:20

Salut j'ai un soucis :

J'arrive pas à avoir accès à la case "Prefer CUDA acceleration" dans CoreAVC, elle est grisé et non coché.

Comment faire ?

Je précise que j'ai :

CoreAVC Pro 1.9.5
Une GeForce 8600M GT (pc portable) <---- apparemment compatible Cuda (oui, non ?)
Drivers Nvidia 185.20 (trouvé sur LaptopVideo2Go)

J'utilise MediaPlayer Classic HC 1.2.908.0

Si quelqu'un pouvais m'aider :)

Edit : Bon bah j'ai désinstallé les drivers nvidia 185.20 et mis les 182.08 -----> maintenant ça fonctionne :)
artg
 
Messages: 6
Inscription: 20 Aoû 2008 17:47
  • offline

Message » 23 Mar 2009 10:08

Tiens, une nouveauté avec cette version 1.95:

En DVB, j'ai repéré un petit décalage son/image...j'ai jamais eu ça avec CoreAVC ni avec aucun autre codec....

Ceci dit, je viens de faire un test sur le James Bond de France 2HD ce Dimanche: pas photo en repassant à la toute dernière version du codec Cyberlink 9éme du nom....Le Cyberlink était 100 fois meilleur dans ces condtions...peut être un problème lié au format et au débit?????

Encore une fois, le DVB en général est un super test pour évaluer un codec. La plupart des codecs SD/HD se plantent dans ces conditions avec apparition d'artefacts liés au faible débit principalement..je pense par exemple en SD au codec NVidia Purevideo, Dscaler5 etc...

A+
trifon
 
Messages: 9516
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Avr 2009 11:59

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition d'une 9500 GT de chez peak (fanless), j'ai installé les derniers drivers (XP), qui sont censés avoir le cuda integré, dans Coreavc 1.9.5, je peux cocher la case prefer CUDA acceleration.

Pourtant, quand je lis du h264 avec coreavc, l'icône reste bleue, le cuda ne se met pas en oeuvre, j'ai essayé plein de types de fichiers et rien à faire.

Y a-t-il quelque chose d'autre à configurer? Un menu cuda dans le panneau de la CG? (du moins comme installé là je n'ai pas).

Serait-il possible que ma CG ne supporte pas le CUDA?
Arngrim
 
Messages: 573
Inscription: 24 Mar 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 01 Mai 2009 9:07

Une idée? problème trop simple ou trop compliqué?
Arngrim
 
Messages: 573
Inscription: 24 Mar 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 01 Mai 2009 10:52

si tes fichiers sont entrelacés (type TNT), possible que CUDA ne se déclenche pas. J'ai quelques fichiers de ce type provenant de DVB UK et l'icône reste bleue.
as-tu essayé des fichiers types?

ex : http://rapidshare.com/files/227827069/S ... e.mkv.html
duckyy
 
Messages: 318
Inscription: 11 Fév 2007 19:07
  • offline

Message » 01 Mai 2009 12:27

j'ai principalement des rips de blu ray en mkv, là où ça ne devrait pas poser de problèmes, je teste les fichiers de ton lien et je te dis quoi
Arngrim
 
Messages: 573
Inscription: 24 Mar 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 01 Mai 2009 12:58

eh bien ça devrait marcher :s
avec le 182.06 (sorti peu après le lancement de CUDA CoreAVC) ça fonctionne plutôt bien chez moi...
duckyy
 
Messages: 318
Inscription: 11 Fév 2007 19:07
  • offline

Message » 01 Mai 2009 13:25

Pour ma part, j'ai toujours mon ecran vert en mode D3D avec mpc..
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 02 Mai 2009 11:18

Non ça ne fonctionne pas, j'ai installé les derniers drivers disponibles, c'est peut être ça le problème, je vais installer les pilotes que tu as cités, en espérant ;)
Arngrim
 
Messages: 573
Inscription: 24 Mar 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Mai 2009 10:13

tobal a écrit:Oui, c'est bien pour ça qu'on n'a jamais fait de liste avec des dvds pal compensés, "mr le spécialiste". :roll:
T'iras en parler à Manu, tiens...

http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1201&t=29701232&hilit=pal+speed+up

Oh m.erde dis-donc, 2003 ?! Dingue non :roll: ?


@+,
Xavier.


Je continue à maintenir cette liste même si je ne poste plus de MAJ depuis longtemps par flemme.

Néanmoins, Dialhot a raison dans le sens ou aujourd'hui la plupart des DVD PAL ont une tonalité compensée. On peut noter un gros renversement de tendance, il y a en gros deux ans avec une montée en puissance rapide des DVD compensés... Avant c'était fifty-fifty. Même TF1 vidéo c'est mis à proposer des DVD compensés, c'est dire :lol: (avant, il ne le faisait *jamais*).

Néanmoins, d'après les DVD que je récupère à la médiathèque de Besançon, on trouve encore des DVD non compensés sur les films "arts et essais" probablement pour une raison de budget (faire une harmo, ça coûte des sous). A noter que parfois, on a encore des surprises sur des films récents "grand public" avec une VF compensé mais pas la VO ! (c'est le cas d'un western récent).

@+
Emmanuel
Emmanuel Piat
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 10078
Inscription: 10 Oct 2000 2:00
Localisation: Besançon, FRANCE
  • offline

Message » 04 Mai 2009 10:27

Emmanuel Piat a écrit:Néanmoins, Dialhot a raison dans le sens ou aujourd'hui la plupart des DVD PAL ont une tonalité compensée.

Ca veut dire que pour ces DVDs (la majorité donc), quand Reclock est actif, les voix sont plus graves que celles d'origine. Ca craint quand on se veut puriste :mdr:
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Mai 2009 10:32

McHooye a écrit:
Emmanuel Piat a écrit:Néanmoins, Dialhot a raison dans le sens ou aujourd'hui la plupart des DVD PAL ont une tonalité compensée.

Ca veut dire que pour ces DVDs (la majorité donc), quand Reclock est actif, les voix sont plus graves que celles d'origine. Ca craint quand on se veut puriste :mdr:

Qui a dit que le PCHC c'était pas compliqué ... ? 8)
Il y a même des choses qu'on nous cache .
TANTRUM
 
Messages: 551
Inscription: 10 Sep 2006 16:31
Localisation: Pays bigouden
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message