Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Couleurs moches avec mpc

Message » 29 Aoû 2008 22:42

Bonjour,

J'ai un problème de couleurs quand je lis des vidéos avec mpc. En fait, je suis obligé d'utiliser le Haali Renderer sinon c'est moche (le problème est que pour avoir l'accélération matérielle de ma carte pour le décodage h264, je dois utiliser le VMR9).
Voici un petit exemple de ce que je peux voir avec VMR9 :
Image

J'ai redimensionné volontairement la fenêtre pour mettre en évidence le gris qui apparait au lieu du noir. Avec Haali renderer, tout est de la même couleur : noir.
Quelqu'un sait-il comment je peux résoudre ce problème?
Merci a ceux qui prendront le temps de me répondre
jad01
 
Messages: 3
Inscription: 29 Aoû 2008 22:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2008 22:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Aoû 2008 14:15

C'est un pb de mapping si c'est du gris c'est que tu sors en 16-235 et non en 0-255. Effectivement haali fait le mapping.

Overlay sort en 0-255, par contre VMR9 c'est du 16-235. Et si tu passes par ffdshow tu pourras faire le mapping, mais adieu l'accélération matérielle.
drunkenboxing
 
Messages: 558
Inscription: 08 Mar 2007 15:48
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 31 Aoû 2008 17:05

Merci pour ta réponse ca m'a bien aidé pour trouver des explications.
C'est donc bien normal que je n'ai jamais de vrai noir en utilisant VMR9. Ya sans doute une raison mais je trouve ca bien dommage.

Edit : j'ai finalement trouvé mon bonheur avec les shaders : le 16-235 -> 0-255 fonctionne parfaitement et compatible avec DXVA
jad01
 
Messages: 3
Inscription: 29 Aoû 2008 22:31
  • offline

Message » 02 Sep 2008 16:02

Hop , je passais par là et j'ai vu de la lumiére alors... :)

Oui y a une raison c'est que le WMR se comporte différement selon comment tu "l'attaques" : si tu rentres en YV12 ou YUY2 le WMR9 te sortiras du 16-235 mais si tu le fais avec du RGB32 alors ce seras du 0-255 :wink:
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 02 Sep 2008 19:08

Quand tu dis comment je l'attaque, en fait ca dépend de ma source vidéo non?
jad01
 
Messages: 3
Inscription: 29 Aoû 2008 22:31
  • offline

Message » 02 Sep 2008 19:21

Oui mais c'est à toi de décider dans quel espace couleur tu veux rentrer dans le renderer (le WMR en l'occurence) . M'enfin laisse tomber MPC et prend KMP c'est bien mieux :wink:
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 03 Sep 2008 12:29

C'est une usine à gaz KMP :lol:
Parfait pour ceux qui aiment bidouiller :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 03 Sep 2008 13:05

Bah , y a rien de terrible je trouves . T'est pas obliger de tout bricoler partout aussi . MPC je trouves pas ça mieux . de toute façon quand tu te lances dans un front end tu sais à quoi t'attendres sinon tu reste à PowerDVD qui marche pas si mal que ça 8)
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 03 Sep 2008 18:08

Pourquoi c'est bien mieux KMP comparé à MPC ?
Je ne vois pas.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 03 Sep 2008 18:24

C'est moins bordelique je trouves et puis les skins toussa 8) La personne qui veut pas se prendre la tête ben t'as déjà tout un tas de codecs intégrer et aussi de filtres type FFDshow . Suffit juste de cocher :wink: Je me demandais pourqoui tout le monde s'y jetais dessus maintenant je comprends .

Pourtant j'adores ZP !

Enfin là je bricoles dessus parce que je sais pas trop si je continue avec les BR ou si je part sur du MKV donc pour le moment c'est PowerDVD8 avec la téléco programmé qui va bien et zou ! Je sais pas comment ils font mais en tout cas pour de l'Overlay c'est pas si moche que ça , je trouve....enfin....à l'aide de la cg parce que sinon c'est flou comparer à FFDshow mais là c'est une autre philosophie pour mater un film :)
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 03 Sep 2008 19:55

C'est donc une question de goût :P :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 03 Sep 2008 20:07

Oui et non . Côté esthétique oui , c'est clair mais aprés paramétrage non parce qu'il est super complet au niveau des filtres : t'as pas à enquiller FFDshow , ses entrées , ses sortie , espace couleurs , ....bref tu connais :D

Là je suis passé à PowerDVD8 et ma foi la HD ben ça se laisse regarder quand même . C'est pas SD . Quand je penses à tout ce temps apsser à essayer 10.000 combinaisons....pour 3 fois rien de mieux :roll:

Enfin , on faisait avec ce qu'on avait :oops:
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 03 Sep 2008 22:16

C'est ce que je disais sur le post de la 9500 VP3, il est inutile de se tracasser l'esprit sur la video en HD, personnellement j'ai laché prise :wink:

Niveau paramétrage, choisir MPC ou KMP quand on débute, ca se discute, mais quand on titille MPC et qu'on a pris l'habitude des réglages, avec ma fois un rendu qui nous convient, pourquoi changer ?

D'où mon intervention, pourquoi passer de MPC à KMP si c'est pour retrouver le même rendu mais par des chemins différents ...
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 03 Sep 2008 22:49

jad01 a écrit:Bonjour,

J'ai un problème de couleurs quand je lis des vidéos avec mpc. En fait, je suis obligé d'utiliser le Haali Renderer sinon c'est moche (le problème est que pour avoir l'accélération matérielle de ma carte pour le décodage h264, je dois utiliser le VMR9).
Voici un petit exemple de ce que je peux voir avec VMR9 :
Image

J'ai redimensionné volontairement la fenêtre pour mettre en évidence le gris qui apparait au lieu du noir. Avec Haali renderer, tout est de la même couleur : noir.
Quelqu'un sait-il comment je peux résoudre ce problème?
Merci a ceux qui prendront le temps de me répondre


Hello,
oui effectivement c'est très sombre.
Il faut toujours éviter de sortir en 0-0.
Essaie plutôt le 255-255, ça sera plus clair.

Image


@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 04 Sep 2008 20:39

Je m'insinue l'espace d'un instant au sujet de KMP, sans réglage c'est nettement mieux que MPC au niveau des couleurs, même sensiblement que WinDvd mais par contre c'est toujours bien en dessous de VLC chez moi.
J'essaierais quand même KMP pour lire un blu ray pour voir si c'est mieux que PowerDvd (j'ai vu apparemment ce serait possible... dommage que ce ne soit pas encore le cas avec VLC :( ).
Fin de l'apparté (test quand même VLC si ce n'est déjà fait, je ne sais pas pourquoi chez moi çà fait des miracle !)
brownsrequiem
 
Messages: 778
Inscription: 22 Déc 2007 17:05
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message