Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

couper un fichier vidéo

Message » 20 Déc 2010 21:30

bonjour à tous

alors question de noob mais avec quel logiciel je peux "couper" un fichier vidéo en deux???
mon probleme c'est que de temps en temps je télécharge des fichiers HD de 4 voir 5 ou 6 giga
donc pas moyen de les copiers sur une clé usb
si je pouvais en faire deux de 3 giga pour pouvoir ensuite les lires sur ma ps3 ça m'arrangerait bien

merci de votre aide
lanfeust122
 
Messages: 281
Inscription: 28 Mai 2010 18:17
Localisation: Maurepas 78310
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2010 21:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2010 0:51

la facilité ...une clé usb de 8Go :D
sinon tout dépend du codage de tes vidéos, tu es trop vague pour qu'on puisse te conseiller quoique ce soit
j_yves
 
Messages: 4203
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 21 Déc 2010 0:55

Et puis bon, je ne veux pas faire de procés d'intention, mais le "je télécharge des fichiers HD de 6 Go", je ne serais pas Admin multimédia si je laissais passer sans faire de remarque.
Alors voilà, elle est faite.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25599
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Déc 2010 1:07

Dialhot a écrit:Et puis bon, je ne veux pas faire de procés d'intention, mais le "je télécharge des fichiers HD de 6 Go", je ne serais pas Admin multimédia si je laissais passer sans faire de remarque.
Alors voilà, elle est faite.



je prends en note ta remarque (oui je sais c pas bien.....)

j'ai une clé usb de 16 Go mais meme quand elle est vide je ne peux pas copier le fichier supérieur à 4,3 Go dessus
donc mon but c'est de scinder en deux ce fichier vidéo pour pouvoir le copier
lanfeust122
 
Messages: 281
Inscription: 28 Mai 2010 18:17
Localisation: Maurepas 78310
  • offline

Message » 21 Déc 2010 1:12

Mkmerge Gui. Comme son nom ne l'indique pas, ça permet de découper aussi (onglet "Global", case "enable splitting").
Attention à prendre une vieille version (< 4.1) ou penser à mettre les compression des header sur "none" pour les pistes son, sinon il ne sera pas relu par la plupart des platines. Tout ex expliqué dans la FAQ de mkvtoolnix.

La réponse se j_yves reste valable si tu as autre chose que du MKV à découper.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25599
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Déc 2010 1:34

merci je tente ça demain
bonne soiree
lanfeust122
 
Messages: 281
Inscription: 28 Mai 2010 18:17
Localisation: Maurepas 78310
  • offline

Message » 21 Déc 2010 1:35

Ah non, tu essayes de suite et tu me dis si ça marche. J'attends :lol:



meuh non, je rigole
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25599
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 21 Déc 2010 14:12

je prends en note ta remarque (oui je sais c pas bien.....)


En même temps qui ne le fait pas à l'heure actuelle ? Hypocrisie quand tu nous tient.... (je parle de l'hypocrisie de la loi Hadopi bien sûr)

Sinon formate ta clef en NTFS et tu n'auras plus de limitation
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline

Message » 21 Déc 2010 14:22

tmouss a écrit:Sinon formate ta clef en NTFS et tu n'auras plus de limitation

... mais ne sera plus lue par nombre d'appareils. Il faut tester.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25599
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 22 Déc 2010 17:34

Oui effectivement c'est quasi exclusivement pour de la copie de PC à PC.
tmouss
 
Messages: 219
Inscription: 20 Nov 2010 16:29
Localisation: Nantes (44) / Trappes (78)
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message