Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Creation de dvd avec piste dts, besoin aide?

Message » 15 Jan 2008 23:56

J'ai un petit projet de creation d'un dvd avec entre autres des pistes dts.

Voulant absolument eviter la demarche avec un Dvd maestro...connaissez vous un logiciel simple (grand public - sans reencodage - avec creation de menu ) acceptant les formats dts?

Je peux avoir les fichiers en demux.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2008 23:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2008 16:24

CCN a écrit:J'ai un petit projet de creation d'un dvd avec entre autres des pistes dts.

Voulant absolument eviter la demarche avec un Dvd maestro...connaissez vous un logiciel simple (grand public - sans reencodage - avec creation de menu ) acceptant les formats dts?

Je peux avoir les fichiers en demux.



Hello

Il semblerait que GuiForDvdAuthor le fasse et peut etre aussi DvdAuthorGui mais ça reste a confirmer...
j_yves
 
Messages: 4206
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 16 Jan 2008 16:38

Perso, j'utilise Dvdlab pro de chez Mediachance ... Hyper simple et tres complet ;-)

Va voir sur leur site web, il y a des tutos, dans 5mm tu sais faire un Dvd avec menu !

http://www.mediachance.com/dvdlab/index.html


Voir aussi le topic : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #169726934

@+
Jc
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 16 Jan 2008 22:57

merci pour dvd lab. effectivement il ressemble fort a Maestro qu ej'utilisais auparavant. (compliqué quand mm). Mais pas le choix je vais bosser avec.

Par ocntre pour les menus dvd, pas top les proposition de Dvdlab.
Je crois que l'on peut utiliser un autre programme pour les menus...adobe encode je crois mais pas sur.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 17 Jan 2008 12:01

connais tu un tuto simple pour cette création de menu?
(Cellule animée + audio en fond sonore)

Sais tu faire un fade in & out sur un fichier intégré dans un projet dvd lab (j'intègre des extraits DTS et DD, je veux donc une progression sonore)
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 18 Jan 2008 14:25

Sais tu comment enchainer les titres sur dvd lab.

Mon projet integre environ 20 movies, avec des pistes a la fois dd et dts.

a la fin de la lecture d'une piste, ca bloque?, en fait les titres ne se suivent pas.

Je n'ai pas creer de menu. (j'ai choisi l'option Create movie only. Mais j'ai rejouter 20 movies sur le mm projet).
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 18 Jan 2008 14:27

Meme sans menu tu dois avec la fenetre "connexions". Pour enchainer les lecture il suffit de relier chaque film à son successeur.

Sur l'image ce dessous tu as un exemple de DVD sans menu, avec l'action "first play" qui joue le film "Movie4" et ensuite la lecture continue sur une liste aléatoire "RandomList1" (bon cet exemple est idiot mais c'est pour illustrer).
Image
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 18 Jan 2008 14:40

CCN a écrit:connais tu un tuto simple pour cette création de menu?
(Cellule animée + audio en fond sonore)

Sais tu faire un fade in & out sur un fichier intégré dans un projet dvd lab (j'intègre des extraits DTS et DD, je veux donc une progression sonore)


http://g.michaux.free.fr/Menu_FR_1Bis.html

http://g.michaux.free.fr/Menu_FR_3Bis.html#anchor_ch1

http://g.michaux.free.fr/Film%20StripBis.htm

8)
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 18 Jan 2008 14:46

merci pour la reactivité.
je vais me faire les liens de suite
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 18 Jan 2008 15:03

Bon ok j'i relier tout cela, mega simple effectivement.
JE vais compiler une fois pour voir. Il y a des manips a fair epour rendre le dvd compatible avec les platines de salon?

Mes extraits comportent une piste DTS en audio 1, et DD en audio 2.

Un sous titre de début de plage, pour indiquer les audios dispos.

Dvdlab me donne un message par lequel il est préferable de mettre les audio sur 2 vts.

Après le dernier extrait (movie) je chaine vers First Play? (cela va afire une boucle?) ou bien il y a une autre manip, car n'ayant pas de menu.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 18 Jan 2008 15:25

Après ecoute de la compile, je me rends compte qu'a partir de ma 10ième movie je n'ai plus de son.

Mon fichier audio est ok.

Mes movies de 10 à 16 sont sans son?

On est limité a 9 movie sur 1 VTS?
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 18 Jan 2008 15:34

CCN a écrit:Après ecoute de la compile, je me rends compte qu'a partir de ma 10ième movie je n'ai plus de son.

Mon fichier audio est ok.

Mes movies de 10 à 16 sont sans son?

On est limité a 9 movie sur 1 VTS?


Non à 99

Tu travailles avec une trial version ?
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 18 Jan 2008 15:45

non version complete.
j'ai essayer de creer un autre vts, mais je ne pense pas que cela soit bon. Il m'obligera a avoir un menu.

quand j'écoute mes ac3 démuxé, cela marche nickel.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline

Message » 18 Jan 2008 15:59

Attention DVDLab Pro est TRES sensible à la qualité des fichiers AC3 et ceux-ci sont bien souvent défectueux si obtenu par découpe d'un fichier plus grand.
Il faut que tu passes tes AC3 par ac3fix
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 18 Jan 2008 16:11

Alors effectivement le prob vient de l'ac3.

EN fait mon vts intègre 16 movie découpée ainsi :
Movie 1 à 9 : DTS + DD (en piste 2)
Movie 10 à 15 : DD
Movie 16 : DTS et DD (e piste 2)

DVD lab m'a effectivment averti lors de l'insertion de l'import du fichier AC3, il l'a travillé et fait finallement un *cut.ac3 de mon fichier initial.

Le problème doit venir de la.

je vais tester en passant le fichier en ac3fix.
CCN
 
Messages: 7613
Inscription: 27 Aoû 2001 2:00
Localisation: Angers, 49
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron