Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Custom Resolution Utility: successeur de Powerstrip?

Message » 25 Fév 2014 0:07

par MP ;)
Francois76l
 
Messages: 717
Inscription: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2014 0:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2014 10:52

Y en a qui bosse tard le soir ! :)
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 25 Fév 2014 18:49

Un éééénormmme Merci a toi Francois76 tu as fait du super taf sur mon instal ,elle marche super maintenant et j'ai la petite horloge Verte :lol: :lol: :lol: ,pas une saccade a l'horizon :ohmg: :ohmg:
jfmdesign
 
Messages: 408
Inscription: 12 Déc 2010 13:19
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 25 Fév 2014 19:13

Alors c'était quoi ?
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 25 Fév 2014 19:16

Il envoyait le son en bitstream à Reclock au lieu du PCM ;)
Maintenant il a 1 repeat frame every 1.8 days
Francois76l
 
Messages: 717
Inscription: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 25 Fév 2014 19:20

Ah ben j'avais vu juste alors . Vraiment content que tu ais put trouver une solution à ton problème :wink:
McGayver
 
Messages: 22509
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 12 Mar 2014 19:28

Nouvelle version de Custom Resolution Utility (CRU) 1.1.1 :

Changes in 1.1.1:

Fixed monitors with invalid signal type information not working with AMD/ATI GPUs
Added "LCD standard" timing parameters for 3840x2160 @ 30 Hz and 1366x768 @ 60 Hz (use "LCD reduced" for old values)
Automatically enable extension block when importing extension block files
Show number of slots left



Lien de téléchargement : http://www.monitortests.com/cru-1.1.1.zip
Olivier C.
 
Messages: 2787
Inscription: 19 Sep 2001 2:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 23 Mai 2014 20:03

Nouvelle version de Custom Resolution Utility (CRU) 1.1.2 :

Changes in 1.1.2:

Fixed HDMI audio not working with older AMD/ATI GPUs


Lien de téléchargement : http://www.monitortests.com/cru-1.1.2.zip
Olivier C.
 
Messages: 2787
Inscription: 19 Sep 2001 2:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 21 Oct 2014 19:39

La suite du sujet débuté sur http://www.homecinema-fr.com/forum/post178287876.html#p178287876

david555 a écrit:Oui même en redémarrant !

Il prend une reso style 1600x900...

Bon on va sur le topic de cru..


David,

Tu peux poster des screens qui montrent l'écran principal de CRU avec tes différentes résolutions ainsi que la résolution détaillée qui te pose problème ?
A+
Olivier C.
 
Messages: 2787
Inscription: 19 Sep 2001 2:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 21 Oct 2014 19:51

Yes! Je fais ça après la douche des gremlins :lol:

Merci beaucoup de ton aide en tout cas!!
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 21 Oct 2014 20:07

david555 a écrit:Yes! Je fais ça après la douche des gremlins :lol:

Merci beaucoup de ton aide en tout cas!!


Fais attention après minuit et surtout pas d'eau hein, ils aiment pas ça de mémoire :mdr:

Une petite parenthèse : si tu fais tes tests CRU 8.1 j'ai mis à jour le petit utilitaire pour redémarrer le pilote sans redémarrer le PC.
Dans ce cas tu me dis et je t'envoie le lien. S'il fonctionne pour vous deux je posterai le lien
Olivier C.
 
Messages: 2787
Inscription: 19 Sep 2001 2:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 21 Oct 2014 20:59

Olivier C. a écrit:
Thebadboy a écrit:par contre j'ai également retenter CRU mais ptain la galère j'ai cru que j'allais être bon pour tous reformater :grr: , j'ai suivi le tuto a la lettre mais mais me suis chopper un écran noir et ma télé ne voulais pas suitcher dessus et je ne sait pour quelle raison même après 30 sec c'etais toujours noir


quand tu tweakes une résolution, tu ne sais pas à l'avance si elle sera validée. Ce que tu peux faire, c'est te placer dans une résolution sur le bureau que tu n'as pas touchée dans CRU et ensuite, via Catalyst, tu testes ta résolution perso.

Exemple :

Tu affiches ton bureau en 1080p60Hz.

Dans CRU, tu joues avec la résolution 1080p23.

Sans redémarrer, tu utilises l'utilitaire que j'avais donné qui permet de restarter le driver de la CG (on économise les redémarrages lors des tests).

A ce moment là, ta nouvelle résolution perso devrait être prise en compte sous Catalyst (mais pas sélectionnée car tu es en 60Hz).
Donc tu ouvres Catalyst, tu sélectionnes ta nouvelle réso (1080p23 dans notre exemple), ensuite tu fais "Appliquer" ( pas "OK" ).

Si ta résolution personnalisée 1080p23 n'est pas acceptée, t'auras un écran noir, et il te suffit d'attendre 30 sec et ça revient à la résolution d'avant (1080p60 dans notre exemple, qui elle, est correcte et non touchée).

Si tu suis cette procédure, tu ne devrais pas avoir d'écran noir.



EDIT :

Pour éviter un écran noir et éviter ainsi un redémarrage en mode sans échec pour virer la résolution perso qui pose problème, on peut procéder comme suit, c'est encore + "safe" :

Tu fais tout pareil que ci-dessus sauf qu'au moment de tester ta nouvelle résolution, tu la testes dans mpc-hc (mettre à jour madVR avec la fréquence si tu en rajoutes une qui n'existait pas auparavant). C'est valable bien sûr si tu utilises le basculement de fréquence automatique (autofrequency ou madVR).

En procédant ainsi, ta nouvelle résolution ne sera active que dans MPC-HC, et si écran noir, il suffit de quitter MPC-HC (ALT+X ou le raccourci que vous avez mis dans votre player).

En plus d'être plus sûre, cette manip permet d'éviter d'attendre les 30 secondes que met Catalyst pour revenir à la précédente résolution.
Olivier C.
 
Messages: 2787
Inscription: 19 Sep 2001 2:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 21 Oct 2014 21:36

me revoila,

d'abord merci pour le maj du fichier restart display mais malheureusement il ne fonctionne pas sur mon 8.1 fraichement installer, donc galère a chaque test car faut redémarrer .

alors j'ai tester avec cette fameuse case de coché, en la décochant seule les frequence présente dans cru se retrouve dans les ccc ou parametre d'affichage windows.

j'ai test pendant prés d'une heure avec cette case de décochée mais une résolution de cru ne fonctionne, a chaque fois msg a l’écran frequence non supportée, de plus des fois dans les paramètre windows ma télé est reconnue comme entré hdmi et non comme sony :idee: :idee: ,

bref des que je recoche include extension block j'ai l'impression que la resolution n'est pas prise en compte voila pourquoi je peut lui modifier ce que je veut elle reste stattuco dans madvr.



une bière a qui trouve la solution a se probleme :friend:
Thebadboy
 
Messages: 2017
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 23 Oct 2014 19:24

ya plus personne :wtf:
Thebadboy
 
Messages: 2017
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 24 Oct 2014 20:10

Tu nous a donné envie de boire une bière alors on est partis en boire :ane:
Olivier C.
 
Messages: 2787
Inscription: 19 Sep 2001 2:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message