Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Custom Resolution Utility: successeur de Powerstrip?

Message » 02 Fév 2014 19:10

12.2

Ce qui est terrible c'est que mon moniteur n'est pas censé prendre le 48 et ça marche nickel . Y a des fois je te jures le matos ne serais pas aussi cher il passerais par la fenêtre !
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Fév 2014 19:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2014 21:10

Comme je te comprends! J'ai failli y passer aussi avec le pc accroché a la cheville :mdr:
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 02 Fév 2014 21:40

Je pense avoir terminé, j'en ai un peu bavé à cause des effets de bord, genre l'arrière plan du bureau mal rafraîchi, et j'en passe :mdr:
Là cette fois je crois que tout est ok, j'ai testé et tout me semble ok.

Je vous poste le lien où j'ai uploadé le zip contenant tout ce qu'il vous faut :

Lien de téléchargement :

Mediafire : Restart Display.zip - 124 KB


Compatible : Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2012
Versions 32 bits et 64 bits gérées

Fonctionne également pour Nvidia pour ceux qui utilisent CRU avec une carte Nvidia



En espérant n'avoir rien oublié. Sinon dites le moi ... mais ne vous jetez pas par la fenêtre hein :mdr:



Installation :

* Dézippez (pas votre pantalon hein) l'archive Restart Display.zip où bon vous semble

* Créez un raccourci sur le bureau du fichier Redemarrer Affichage.bat

* Octroyez-vous les droits administrateurs sur ce raccourci si besoin :
- Bouton droit sur le raccourci fraîchement créé puis Cliquez sur Propriétés
- Dans l'onglet Raccourci, cliquez sur Avancé et cochez la case Exécutez en tant qu'administrateur et faites Ok

* Vous pouvez changer l'icône du raccourci si vous le souhaitez, j'en ai fourni un si vous êtes autant soucieux de l'esthétique de votre bureau que celle des films que vous projetez :mdr:
- Bouton droit sur le raccourci puis Cliquez sur Propriétés
- Dans l'onglet Raccourci, cliquez sur Changer d'icône ...


Exécution :

* Créez vos résolutions perso dans CRU

* Quand vous avez terminé et que vous voulez tester, vérifiez que vous êtes sur une résolution standard (non modifiée dans CRU) qui passe aisément, genre 1920x1080@60Hz sur un diffuseur Full HD. Sinon passez-y d'abord

* Lancer le raccourci Restart Display

* Au bout de quelques secondes, l'affichage revient

* Vérifiez que votre ou vos nouvelles résolutions fraîchement créées ou modifiées se trouvent dans la liste des résolutions sous Catalyst

Si ce n'est pas le cas, faites le moi savoir ...

Bons tests ;-)
Olivier C.
 
Messages: 2787
Inscription: 19 Sep 2001 2:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 03 Fév 2014 1:01

:ohmg: énorme! Je test demain.

Merci Olivier!
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 03 Fév 2014 2:45

nickel, ton fichier bat fonctionne a merveille.

par contre toujours pas de 48hz et un 23.976 pourri j'ai tous tester mais rien a faire.
sans cru c'est 23.97496 et avec cru 23.97515/18 et je peut modifier ce que je veux ça ne bouge pas d'un yota.
j'ai tester tous les paramètre de la télé, toutes les options des catalyst mais en vain
d'origine le back porch est a 148/36

Image

Image
Thebadboy
 
Messages: 1995
Inscription: 04 Déc 2011 8:59
Localisation: Belgique /liege
  • offline

Message » 03 Fév 2014 9:23

Thebadboy a écrit: d'origine le back porch est a 148/36


Moi j'ai 80/26 .
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 03 Fév 2014 11:32

Heu....boulette....ce sont les valeurs de mon moniteur .

david555 a écrit:Tu a réussi mc a lui faire accepter du 47.952?


Oui ça y est . En fait , gros boulet que je suis , j'avais pas sélectionné le projo dans CRU :oops: Donc j'ai bien 48 dans les Catalyst mais c'est pas top niveau précision de la fréquence ni le déviation clock . Quand au drop frame c'est une horreur . Je reste en 23.976 .

Olivier C. a écrit:En espérant n'avoir rien oublié. Sinon dites le moi ... mais ne vous jetez pas par la fenêtre hein :mdr:


Bon.....t'auras pas besoin d'apprendre à voler :mdr: Ca marche super nickel :P Chaque fois que je rebootais ça me foutais les icones en vrac sur le Bureau et ce foutu overscan dans les CCC s'enclenchait :x Là plus rien 8)

PS : L'icone est très bien . Pas besoin d'utiliser CRU .
PS2 : Non...trop vieille .
PS3 : Je l'achète cet été . Mon gamin en a marre de la Wii .

Lol ! Vive le PCHC !!!
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 03 Fév 2014 19:29

Hello la compagnie!
juste pour vous faire part de ma petite expérience.
A l'aide des drivers NVIDIA, j'avais réussi à avoir une fréquence de 23.97592Hz avec mon JVC X35. C'était top mais hier j'ai voulu me mettre un film 3d et je me suis rendu compte que mon jvc n'appréciait pas cette fréquence "batard" (car non officielle) J'avais une 3d immonde qui scintillait/fourmillait dans tous les sens avec problème de synchro des deux images, bref pas possible. J'ai préféré remettre la résolution officiel (qui me donne tout de même un honorable 23.97685Hz).
Si ça peut servir...
++
Francois76l
 
Messages: 707
Inscription: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 03 Fév 2014 20:05

Trouver un bon 48Hz peut nécessiter du fine tuning (idem que dans Powerstrip)... après si le diffuseur n'en veut pas, il n'en veut pas :(
Olivier C.
 
Messages: 2787
Inscription: 19 Sep 2001 2:00
Localisation: Yutz (Nord-Est, France)
  • offline

Message » 04 Fév 2014 1:12

Le spa 800 accepte le 47.952. Donc fine tuning. Mais comment fait on? :mdr: :ko:
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 04 Fév 2014 1:18

Timlings JVC pour info :

The JVC DLA-HD1 (RS1 in USA) requires the following 1080p timings: Testé jusqu'à la série HD990

1920 x 1080 @ 60Hz
Horizontal total active 1920
Horizontal front porch 88
Horizontal sync width 44
Horizontal back porch 148
Vertical refresh rate 60.00Hz (Edit 29-12-07: 59.94Hz is also good)
Vertical lines 1080
Vertical front porch 4
Vertical sync width 5
Vertical back porch 36

Pixel Clock = 148.500MHz

1920 x 1080 @ 50Hz
Horizontal total active 1920
Horizontal front porch 528
Horizontal sync width 44
Horizontal back porch 148
Vertical refresh rate 50.00Hz
Vertical lines 1080
Vertical front porch 4
Vertical sync width 5
Vertical back porch 36

Pixel Clock = 148.500MHz

1920 x 1080 @ 24Hz
Horizontal total active 1920
Horizontal front porch 638
Horizontal sync width 44
Horizontal back porch 148
Vertical refresh rate 24.00Hz (Edit 29-12-07: 23.98Hz is also good)
Vertical lines 1080
Vertical front porch 4
Vertical sync width 5
Vertical back porch 36

Pixel Clock = 74.250MHz

Horizontal Sync: Positive
Vertical Sync: Positive
XTREM SCREEN Le Spécialiste des écrans techniques
Revendeur Premium SONY - JVC - EPSON - BENQ - OPTOMA - BARCO - SIM2
Découvrez les réalisations de nos clients
Avatar de l’utilisateur
franckthx
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 572
Inscription: 23 Nov 2008 13:28
Localisation: Strasbourg

Message » 04 Fév 2014 10:44

david555 a écrit:Le spa 800 accepte le 47.952. Donc fine tuning. Mais comment fait on? :mdr: :ko:


T'aurais pas encore un problème de carte graphique des fois ? Essayes avec le GPU intégré pour voir parce que chez moi ça marche .
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 04 Fév 2014 12:25

Oui mais ca drop a donf non?
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 04 Fév 2014 12:31

Tu désactives Avisynth et tu choisis l'overlay comme Renderer dans MadVR comme ça t'est sur que ça tireras pas sur le GPU .
McGayver
 
Messages: 22498
Inscription: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 04 Fév 2014 12:42

Non je voulais savoir si c etait fluide chez toi. Pas essayé encore en 47.952.
david555
 
Messages: 10364
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message