Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

DD5.1 OK mais DTS Hache

Message » 28 Sep 2007 5:12

Bonjour,

Je lance un appel au secour :cry: ...
Cela fait trois nuits que j'essaye de configurer mon nouveau HTPC...

Initialement, je n'avais pas reussi a faire sortir du DD 5.1 par la socket S/PDIF quand je lisais un dvd avec Imedian. Alors que PowerDvd n'avait aucun probleme a le faire.

Apres avoir essayer plusieurs mediacenter (Xlobby,MediaPortal,...), je suis finalement revenu a Imedian... Apres avoir installe la nouvelle version iMedian (6.0), le DD 5.1 est OK :D . Mais l'image n'etait plus aussi belle qu'avant... J'installe donc FFDshow. L'image est nettement amelioree !!! :D

Par acquis de conscience, j'essaye un DVD en DTS, enfer et damnation :evil: , le son est hache, a priori l'ampli comprend bien que c est du DTS, mais le son est totalement inaudible. Retour sur PowerDVD, j'ai le meme probleme...

Je fais un tour sur manager RealTek, je peux changer les frequences (j'essaye 48 et 92kHz), meme probleme...

Dois-je installer AC3Filter, modifier FFDShow, ou activer le decodeur audio de ffdshow?
Je suis un peu perdu, car a chaque fois que je modifie ou installe un nouveau programme, j'ai peur qu'une autre partie de l'edifice s'ecroule.... :o Decidement, la solution cles en main en HTPC n'est pas encore d'actualite. :cry:

Je vous remercie d'avance pour votre aide...

Ma config (de canard :mdr: ) :
- AM2 4000
- 1GB
- M2A-VM HDMI
- Win XP
- Imon/Imedian 6.0
- Silverstone LC16M
- A/V Marantz SR5200
- Piano HE-3100
grOOmy75
 
Messages: 7
Inscription: 21 Jan 2004 15:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Sep 2007 5:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Sep 2007 7:06

Bonjour -

Le son sort de ton PCHC en analogique ou en numérique ?

J.
mlemartien
 
Messages: 439
Inscription: 19 Déc 2002 20:06
Localisation: Moselle

Message » 28 Sep 2007 14:50

Le son sort en numerique par la socket S/PDIF connectee sur mon ampli.
Le DTS semble marcher avec PowerDVD maintenant... Y a plus que Imon/Imedian qui pose probleme.
grOOmy75
 
Messages: 7
Inscription: 21 Jan 2004 15:38
  • offline

Message » 28 Sep 2007 14:57

OK - j'avais eu un problème similaire avec les décodeurs son de FFDShow mais c'était en analogique.
mlemartien
 
Messages: 439
Inscription: 19 Déc 2002 20:06
Localisation: Moselle

Message » 28 Sep 2007 16:26

mlemartien a écrit:OK - j'avais eu un problème similaire avec les décodeurs son de FFDShow mais c'était en analogique.


Et tu utilises quoi comme décodeur audio pour le DTS/AC3 ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37864
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Sep 2007 16:31

J'utilisais ceux de FFDShow mais je suis repassé en numérique, donc SPDIF de ma carte son.

Malgré tout, j'avais corrigé mon problème de craquement DTS en réinstallant mon Windows (surprise surprise...).
mlemartien
 
Messages: 439
Inscription: 19 Déc 2002 20:06
Localisation: Moselle

Message » 28 Sep 2007 16:34

je parlais en SPIDF pour le décodeur :P
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37864
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Sep 2007 16:40

Ah pardon :) J'ai un Yamaha Z9 maintenant. Très belle bête et le décodage est monstreux par rapport à ce que font les décodeurs soft du PCHC (FFDShow ou WinDVD).
mlemartien
 
Messages: 439
Inscription: 19 Déc 2002 20:06
Localisation: Moselle

Message » 28 Sep 2007 16:47

Un Z9 :o

C'est pas du jeu :lol:
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37864
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 28 Sep 2007 20:47

C'est à dire qu'au vu des prix pratiqués sur cet appareil ces derniers temps, c'est dur de résister. Ca reste encore beaucoup d'argent, mais ça devient beaucoup plus "raisonnable".
mlemartien
 
Messages: 439
Inscription: 19 Déc 2002 20:06
Localisation: Moselle


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma