Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

differences entre AC3filter et ffdshow audio

Message » 09 Avr 2007 23:51

Salut,

Quelqu'un aurait-il deja comparé ces 2 soft au niveau de leur qualité de decodage ?

Merci
Stefc13
 
Messages: 103
Inscription: 30 Avr 2002 14:48
Localisation: Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2007 23:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Avr 2007 18:22

Il n'y a pas de différence de qualité mais des fonctionnalités différentes et bien sûr une ergonomie propre à chacun.
Sinon le résultat est le même. En ce qui me concerne je privilégie AC3Filter pour ses possibilités et sa souplesse d'utilisation. D'autre part ffdshow audio diffère d'une version à l'autre du package, pas simple pour se faire une idée.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 10 Avr 2007 20:10

Idem +1, surtout lorsqu'il s'agit de supprimer l'enceinte centrale et de dispatcher sur les frontales. AC3 est pour moi simple et ergonomique. :wink:

Ceci dit en passant, c'est quoi l'option DRC ?
golgothe28
 
Messages: 670
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline

Message » 10 Avr 2007 21:59

DRC = Dynamic Range Compression
en gros c'est pour faire de la compression dynamique:
permet de réduire l'écart entre les niveaux les plus faibles et les niveaux les plus forts.
Aloïs(2nd du site)
 
Messages: 127
Inscription: 27 Juin 2005 19:20
Localisation: 95
  • offline

Message » 11 Avr 2007 12:40

Bonjour,
Le DRC agit comme l'option "nuit" sur les amplis HC.
Les compresseurs de dynamiques peuvent être utiles lorsque vous écoutez une bande son à faible volume et que les dialogues sont inaudibles, ça peut améliorer les choses dans certains cas mais à utiliser avec parcimonie, les résultats sont parfois, ..., étonnants.
Surtout ne pas oublier de le désactiver lorsque vous écoutez full barouf.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 11 Avr 2007 12:42

FFDShow sait encoder en AC3 ?!
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 11 Avr 2007 12:48

Non je ne crois pas.
Salut Seb !
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 11 Avr 2007 16:54

Lansing a écrit:Non je ne crois pas.
Salut Seb !

:-? ... AC3 Filter est donc toujours devant de ce coté ci ... vivement qu'il sache aussi faire le boulot de Reclock, et reencoder le tout en DTS ... :lol:

Hello !
Proverbe HC du jour : << Moins de temps sur HC.fr tu passeras, plus de films tu verras ! >> ...
... dire qu'il m'a fallu environ 1 an pour obtenir PCHC qui marche ...
<< c'est facile, engagez vous >> qu'ils disaient ... et j'ai pas encore essayé les HD-DVD/BR


:wink:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 11 Avr 2007 17:59

Pendant que je suis ici et que j'y pense (avec ac3filter) :

Sachant que je redirige le LFE vers les frontales, dois-je en mettre la moitié à chacune des enceintes, ou bien doit-on toujours avoir une matrice normale ?

Merci,
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 11 Avr 2007 17:59

Merci à tous pour vos reponses :P :P
Stefc13
 
Messages: 103
Inscription: 30 Avr 2002 14:48
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 11 Avr 2007 18:11

ptiJean a écrit:Pendant que je suis ici et que j'y pense (avec ac3filter) :

Sachant que je redirige le LFE vers les frontales, dois-je en mettre la moitié à chacune des enceintes, ou bien doit-on toujours avoir une matrice normale ?

Merci,
A+

Oui, mais tu vas devoir bien écouter ce qui se passe, je splique.
Comme tu rajoutes un signal par dessus le signal original tu risques, dans certains cas, d'avoir du clipping si la juxtaposition de deux canaux (1,5 exactement) se révèle trop élevé.
Dans ce cas il est facile d'ajuster la matrice pour rester dans les clous. Je penses que ça ne peut arriver que lorsque tu passes un DVD en DTS avec un niveau très élevé comme c'est souvent le cas dans ce mode.
Je fonctionnais comme ça avant d'avoir un caisson, il est assez facile de trouver l'équilibre à l'oreille en écoutant plusieurs bandes son, en général ça ne pose aucun problème avec l'AC3.

Stefc13 a écrit:Merci à tous pour vos reponses.

C'est un plaisir. :wink:
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 11 Avr 2007 18:35

ptiJean a écrit:Pendant que je suis ici et que j'y pense (avec ac3filter) :

Sachant que je redirige le LFE vers les frontales, dois-je en mettre la moitié à chacune des enceintes, ou bien doit-on toujours avoir une matrice normale ?

Merci,
A+


Tu met ta matrice en auto et tu decoche les autres sous case. Ensuite tu coches "bass redirection". :roll:
golgothe28
 
Messages: 670
Inscription: 23 Nov 2005 18:57
Localisation: le sud, ting cong !
  • offline

Message » 11 Avr 2007 18:38

Non c'est pas ça, bass redirection c'est pour envoyer le grave des principales, des surrounds et de la centrale sur le caisson, l'inverse quoi. :wink:
Sinon évitez d'utiliser le sytème auto de le matrice, vous perdez énormément de niveau et la répartition n'est pas toujours heureuse.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 12 Avr 2007 9:33

Oui, la "bass redirection" c'est l'inverse.

Là je souhaite juste savoir quels coefs mettre dans la matrice (à la main) pour correctement rediriger le LFE vers mes 2 principales.

Pour l'instant j'ai mis 0.5 du LFE sur la principale gauche et 0.5 sur la principale droite.

Sinon, Patrick, comment faire basculer l'affichage des vumètres dans l'ancien mode afin de voir s'il sont au taquet cad en couleur rouge ?

Merci,
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 12 Avr 2007 9:56

0,5 de chaque coté c'est l'idéal. Pour retrouver les vu-mètres de couleur il faut que tu passes provisoirement en "Windows classique" dans Propriétés de l'affichage-->Thème, n'oublie pas de faire une sauvegarde de ton thème actuel avant sinon tu paumes tous tes réglages.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma