Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Double affichage NVIDIA sous KDE4

Message » 24 Mai 2009 23:45

Bonsoir à tous

Je suis actuellement en train d'essayer de migrer vers Ubuntu pour mon PCHC

Aprés avoir bataillé pour avoir de l'audio avec ma ESP1010, je suis en train de rencontrer les pires difficultés pour la gestion du double affichage

J'ai une carte NVIDIA 7600GS en AGP, les drivers sont les nvidia 180.xx et je tourne sous KDE4.x (comment fait-on pour savoir quelle version on a en fait?)

Sans activer le Xinerama, il est impossible pour moi d'afficher quelque chose sur mon PTAE900 (ecran secondaire)

Mais si j'active le Xinerama, je perds tous les effets 3D qui pour moi font partie de la grosse plus value par rapport à XP

COmment font les PCHCistes pour gérer leur double affichage?

Parce que sur les forums Ubuntu, j'ai lu des choses mais rien de bien clair et concluant

J'ai entendu parler de Xrandr et autre trucs mais je suis pas arrivé à avoir quelque chose sur mon VP sans passer par Xinerama

pour info je joins mon Xorg avec et sans Xinerama pour voir si ça vous éclaire

Avec Xinerama
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings: version 1.0 (buildd@palmer) Sun Feb 1 20:21:04 UTC 2009

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 1.0 (buildmeister@builder63) Mon Mar 23 15:33:27 PST 2009

Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0" 0 0
Screen 1 "Screen1" 1280 0
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
Load "dbe"
Load "extmod"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "glx"
EndSection

Section "ServerFlags"

# Removed Option "Xinerama" "0"
Option "Xinerama" "1"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "Iiyama PLE435S"
HorizSync 30.0 - 82.0
VertRefresh 56.0 - 76.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor1"
VendorName "Unknown"
ModelName "Panasonic AE-900"
HorizSync 28.0 - 49.0
VertRefresh 50.0 - 61.0
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 7600 GS"
BusID "PCI:3:0:0"
Screen 0
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device1"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 7600 GS"
BusID "PCI:3:0:0"
Screen 1
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "TwinView" "0"
Option "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +0+0"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Device1"
Monitor "Monitor1"
DefaultDepth 24
Option "TwinView" "0"
Option "metamodes" "DFP: 1280x720_50 +0+0"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
sans Xinerama

# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings: version 1.0 (buildd@palmer) Sun Feb 1 20:21:04 UTC 2009

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 1.0 (buildmeister@builder63) Mon Mar 23 15:33:27 PST 2009

Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0" 0 0
Screen 1 "Screen1" RightOf "Screen0"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
Load "dbe"
Load "extmod"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "glx"
EndSection

Section "ServerFlags"

# Removed Option "Xinerama" "0"
# Removed Option "Xinerama" "1"
Option "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "Iiyama PLE435S"
HorizSync 30.0 - 82.0
VertRefresh 56.0 - 76.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor1"
VendorName "Unknown"
ModelName "Panasonic AE-900"
HorizSync 28.0 - 49.0
VertRefresh 50.0 - 61.0
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 7600 GS"
BusID "PCI:3:0:0"
Screen 0
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device1"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 7600 GS"
BusID "PCI:3:0:0"
Screen 1
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "TwinView" "0"
Option "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +0+0"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Device1"
Monitor "Monitor1"
DefaultDepth 24
Option "TwinView" "0"
Option "metamodes" "DFP: 1280x720_50 +0+0"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

en bonus comment fait-on pour gérer le switch d'un écran à l'autre en dynamique. Sous Windows, j'ai une Hotkey qui me permet de passer de mon moniteur en 1280*1024 à mon VP en 1280*720. Y a t-il un moyen de faire ça sous Linux? de façon à piloter ça par télécommande par exemple

Merci d'avance de votre aide

Mehdi
mehdi5779
 
Messages: 236
Inscription: 10 Sep 2005 16:09
Localisation: 31
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2009 23:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2009 6:53

salut, pour connaitre la version exacte de ton driver, tape dans un terminal:
[code]nvidia-settings -q NvidiaDriverVersion[code]
pour le bi-ecran, perso j'utilise l'option "separate x-screen" dans nvidia-settings.
on obtient deux ecrans différents, la souris passe de l'un a l'autre mais on ne peut pas glisser de fenetre de l'un a l'autre.
Par contre on peut avoir deux bureaux differents, des barres spécifiques voir un simple dock sur le VP.
je vais bosser là je reprend les explications ce soir...
olive33
 
Messages: 10
Inscription: 26 Sep 2003 16:06
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 28 Mai 2009 16:00

Bonjour

merci Olive33 pour ta réponse

j'ai les drivers 180.44 et j'essaie aussi d'utiliser separate x screens, sauf que le screen sur mon VP est un écran noir avec une souris en forme de croix!?!?

Franchement, aprés plusieurs jours à batailler sur le sujet (alors que j'ai multitude de choses à faire dont m'occuper de mes 3 gamins) et devant le peu d'entrain qu'à ma femme envers cet OS, je commence à croire que l'expérience du libre ne va pas faire long feu à la maison

Dommage parce que KDE c'est beau, Ubuntu c'est mieux optimisé que Windows (avec une vieille configue j'arrivais à lire des 720p) mais ça demande trop d'investissement personnel et de connaissances infos pour être accessible au commun des nazes dont je fais partie.

En ce moment, je teste aussi 7, c'est beau (un peu - que Linux) c'est gourmand mais au moins tout est reconnu et marche du premier coup.
mehdi5779
 
Messages: 236
Inscription: 10 Sep 2005 16:09
Localisation: 31
  • offline

Message » 28 Mai 2009 19:09

Alors, faut s'accrocher un peu au début, mais ça vaut le coup de se débarraser de Windows ;)
j'ai un petit souci pour t'aider c'est que je suis sous gnome.
* d'abord vue la tete de ton xorg.conf tu dois etres sous une vielle version, upgrade donc si possible.
* ton VP est reconnu par nvidia-settings, quelles sont les résolutions proposées?
* perso pour une 8500 gt les drivers 177 et 180 sont pourris (justement dans la gestion du bi-ecran (le bureau ne se superpose pas a l'écran ==> bande noire)
j'utilise avec bonheur les driver 173.14

sinon un peu de lecture:
http://doc.ubuntu-fr.org/xrandr
olive33
 
Messages: 10
Inscription: 26 Sep 2003 16:06
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 11 Nov 2009 20:51

Avec un xorg simplifié (paramètres par défaut) et avec le gestionnaire Nvidia tu peux normalement gérer le double écran sans toucher au xorg.
Je le faisais très bien avec une geforce 4 ti il y a quelques temps (sans avoir rien rajouter au xorg), donc je ne vois pas pourquoi tu n'y arriverais pas.
passe-partout
 
Messages: 424
Inscription: 26 Juin 2004 18:54
  • offline

Message » 12 Nov 2009 12:39

Hello

Finalement j'y suis revenu à Linux et je vais essayer de m'accrocher cette fois pour monter à terme un HTPC basé sur Xbmc et VDR pour la TV

En ce qui concerne le double affichage, ça marche maintenant bien. il faut que je sélectionne le mode twinview dans le panneau Nvidia et la ça bascule comme il faut.

J'aurai pas contre deux questions:

*j'ai du tearing assez fréquemment même sans travellings rapides. J'utilise Smplayer avec les réglages par défaut (pas eu le tps de m'y pencher) y a t-il un truc à vérifier dans le panneau Nvidia ou les options Smplayer pour remedier au phénomène?

*Est-ce possible d'affecter comme sous Windows, un raccourci pour des confs de display. je m'explique: je voudrai une conf avec moniteur PC seul de base, et ensuite sur combinaison de touche clavier, pouvoir basculer à un mode "Projo seul en écran principal"? des idées sur comment réaliser cela?

merci d'avance de votre aide

Mehdi
mehdi5779
 
Messages: 236
Inscription: 10 Sep 2005 16:09
Localisation: 31
  • offline

Message » 13 Nov 2009 23:11

Le tearing peut dépendre de ta sortie video: Xv, gl, gl2.
Par exemple, avec la carte Nvidia la sortie qui me donnait le meilleur résultat c'était Xv. Pour virer le tearing, je passait dans le nvidia-settings et je faisait un full gpu scalling, et c'était beaucoup mieux après.
passe-partout
 
Messages: 424
Inscription: 26 Juin 2004 18:54
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message