Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

DTS HD EN FLAC

Message » 22 Jan 2010 19:56

D'accord lulu mais bon faut un ampli avec decodeur HD. A quoi sert le lpcm 7.1 alors? PAs envi de racheter un ampli à 1000 €. J'espère que via hdmi (Ati 5xxx) un jour on pourra envoyer du lpcm 7.1 (Ampli hdmi 1.2)
sharky1605
 
Messages: 45
Inscription: 15 Jan 2007 22:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2010 19:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2010 20:26

On peut envoyer du lpcm 7.1 depuis les radeon 4000 sharky :wink:
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Jan 2010 21:43

Ah oui, merci pour l'info alexscan car c'est rarement expliqué mais quoi tu utilisé en sofware pour decoder les pistes hd pour les envoyer en lpcm......
sharky1605
 
Messages: 45
Inscription: 15 Jan 2007 22:18
  • offline

Message » 22 Jan 2010 22:11

Ben la est le problème sharky , le dts hd n'est pas et ne sera pas décodé ...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Jan 2010 23:37

quel est l'interet de payer du matos en plus si l'encodage en flac permet la lecture avec la meme qualité que le dts hd sur le matos actuel ?
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 22 Jan 2010 23:44

L'intérêt c'est pour ceux qui lise des BR/HDDVD avec leur PCHC .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Jan 2010 23:56

je lis aussi des br sur pchc
si le flac permet de garder la qualité du dts hd..........je les ripp sans hesiter pour certains et avoir enfin du son hd sans changer de matos !!!
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 23 Jan 2010 11:44

Oui mais bon ripper tous ces films c'est un peu reulou , non ?

J'ai une trentaine de HD-DVD je croit pas que je m'amuserai à les ripper un par un , il me faudrait racheter un disque rien que pour ça !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 23 Jan 2010 12:21

Mais au fait quelqu'un sait si avec une ATI HD5XXX quand elle envoie du PCM5.1 décodé à partir du DTS MA downsample aussi ?
Car avec les autres ATI plus anciennes il y a downsample en PCM 16/48 n'est-ce pas ?
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 23 Jan 2010 13:21

Salut, Ouais ben moi j'essaye en vain depuis 1 mois de lire un flux "DTS MA" avec "MPC" et "FFDShow", sans résultats. De ce que j'ai pu lire, les series HD5XXX ( je possède la 5770 ) ne downsample pas, le flux devrait passer en bitstream en activant le passthrough dans FFDShow. Et à la lecture, il y a de gros bugs. Le flux passe 2 secondes, s'arrête, reprend quand il veut, etc etc.....
J'ai lancé un sujet viewtopic.php?f=1195&t=29932001
gfb-gfb
 
Messages: 54
Inscription: 09 Jan 2010 11:53
  • offline

Message » 23 Jan 2010 13:48

En bitstream c'est clair qu'il n'y a pas downsample moi je parlais en envoyant direct du PCM par l'ATI donc décodage au préalable par le logiciel de lecteur qui décode le DTS MA (powerdvd, totalmedia theatre...)
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 23 Jan 2010 19:43

J'ai fait deux petites conversions de bande son DTS-HD en flac , ça marche nickel mais c'est tous en ligne de commande à l'ancienne !

Par contre eac3to est formel (tous comme Mediainfo) , il existe des Core DTS en 24/48 @ 1536kbps , alors que normalement il devrait pas être en 24bit , là je ne comprend pas ...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 23 Jan 2010 21:58

Vi j'avais vu ça aussi que si le DTA MA est 24bit le core à l'air de l'être aussi.
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Un peu perdu ...

Message » 01 Fév 2010 13:20

Coucou !

Je suis un peu paumé avec le bitstream, le passthrough, PCM and co.

Actuellement, quand je lis un flux video sur le PC en DTS, je l'envoie sur l'ampli qui fait le decodage. Ca pour moi c'est le passthrough, la possibilite que le PC ne touche a rien et envoie directement le flux.

En DTS HD, on peut faire la meme chose quelque soit son matos (j'ai un chipset ATI HD3300) ?
Si on a un mapli HD, y'a-t-il un interet a decoder sur le PC (j'en vois pas particulierement) ?

Desole de ne pas faire avancer votre schmilblick de decodage. Mais je pige pas tout :/

Tony
TMadMac
 
Messages: 123
Inscription: 27 Déc 2009 0:04
Localisation: ralzzasseuh !!!

Message » 01 Fév 2010 15:01

On va re-repeter pour la 100ème fois , oui on peut sortir le DTS-HD et Dolby True HD en bitstream vers un ampli HD avec :

- Les radeon 5000 (avec tous les players mais pas tous les modèles de cartes...)
- La Asus Xonar HDAV1.3 (seulement pour TMT3)
- La Auzentech Hometheater HD (seulement PDVD9)
- Le couple Intel H55/57 et Core i3/i5 550/661 (personne ici n'a confirmer le bon fonctionnement)

Et si on a un ampli HD il ne sert à rien de décoder avec le PC bien sur .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8054
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message