Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

DTS HD EN FLAC

Message » 01 Fév 2010 17:06

Merci de cette precision Alex.

Je suis toujours autant largue avec les denominations et techno et surtout, la ou cela "se passe", entre le decodage sur le PC et dans l'ampli.
Bon en meme temps c'est parce que je suis curieux d'arriver a vous lire, parce que sur le PC j'ai quelques pov' DivX avec du son pourrave. Pour le bon son c'est sur les DVD ou BD.
TMadMac
 
Messages: 123
Inscription: 27 Déc 2009 0:04
Localisation: ralzzasseuh !!!

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2010 17:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juil 2010 21:36

Salut a tous peut etre vous allez pouvoir me repondre.
en ce moment j'hesite a acheter une asus xonar 1.3 parce que je lis partout qu'elle permet de passer le son des blu ray en 96 ou192hz alors que par tout autre moyen le son passe que en 48hz.
Seulement j'ai dans mon htpc une radeon 5870 que j'ai relié par hdmi a mon amplificateur denon 4310 qui decode tous les format son hd.
Je lis mes BR avec total media thatre " platinum et quand je clic sur info ca me met son dts hd master pass throught
Donc si je capte bien le son est envoyé de maniere brut non downsamplé par mon pc et mon ampli hd decode le son.
J'ai donc 2 questions;
Existe t il un interet pour moi d'acheter cette asus xonar ?
Comment savoir si je n'ai pas de perte de son existe t il un logiciel qui me dit 'l'ordinateur envoye bien le son en 96 ou 192 hz et pas en 48Hz
Merci pour les reponse suis un peu paumé.
reps06000
 
Messages: 9
Inscription: 09 Déc 2008 23:54
  • offline

Message » 16 Juil 2010 1:09

Je reviens juste pour dire j'ai solomon kane un br et que total media theatre dit que c du dts hd master en pass throught mais mon denon 4310 lui me dit que c bien du dts hd master mais en 48 khz ya downsample ? alors meme que ati 5870 lié en hdmi ? je vais essayer un autre br pour voir
reps06000
 
Messages: 9
Inscription: 09 Déc 2008 23:54
  • offline

Message » 16 Juil 2010 1:56

Ne serais-tu pas comme bon nombre à croire que DTS-HDMA c'est synonyme de 96 Khz ? Si oui, tu fais erreur pour 99% des bluray. Le 48 est la norme.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 16 Juil 2010 11:15

+1 pour dialhot , aucun de mes BR/HDDVD ne possède une bande son en 96Khz ...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8032
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • online

Message » 16 Juil 2010 11:24

+2 avec les réponses du dessus.
Si tu veux vraiment tester que ta HD5870 ne downsample rien essaie de te procurer le blu-ray de Queen à Montréal ou baraka qui sont eux bien en 24/96.
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 16 Juil 2010 16:05

Ou le BD de Dire-Straits , avec une partie en 24/48 et une autre en 24/96 ...et la différence s'entend!
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 17 Juil 2010 2:09

pour avoir le bd de dire straits , la difference entre les chansons en 24/48 et celles en 24/96 est enooorme !!!!

encore plus que dans les films en dts vs dts hd ! :o
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 17 Juil 2010 9:44

Ce qu'il pourrait peut etre interressant, c'est de faire une ecoute de la piste 24/96 downsamplé en 24/48 si on retrouve cette difference . Et ensuite comparé avec la piste 24/48 si c'est de même qualité.
Zoop
 
Messages: 30
Inscription: 08 Nov 2002 19:20
Localisation: Seine et Marne
  • offline

Message » 17 Juil 2010 11:20

Dans le BD de Dire Straits , est ce que les enregistrements sont les mêmes pour les deux types de sampling , ou ce sont deux enregistrement distinct ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8032
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • online



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message