Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

DTS HD EN FLAC

Message » 21 Jan 2010 14:04

Bonjour, je vois un peu partout des gens qui encode le dts hd de leur bluray en flac en gardant selon eux la meme qualité !
est ce réelleemnt l ecas, car ce serais interessant pour ceux qui ne peuvent decoder le dts hd !

merci pour vois avis
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Jan 2010 14:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Jan 2010 16:03

DTS-HD Master Audio : compression sans perte.
Flac : compressions sans perte.
Le Flac supporte les fréquences et les résolutions du DTS HD MA.
donc.... :wink:
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Jan 2010 19:34

Seul difference le logiciel de décodage , et là ffdshow sait le décoder ainsi que celui de MPCHC
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8044
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 21 Jan 2010 19:55

Ouais ils savent décoder seulement le core malheureusement :(
Moi j'ai essayé de transformer le dts ma (pas le core) en flac 5.1 avec eac3to et totalmedia theatre ça marche nickel mais c'est pénible.
Vous croyez qu'un jour ffdshow sera capable de décoder le dts ma complètement et sans downsample bien sûr ?
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 21 Jan 2010 20:34

sauce a écrit:Vous croyez qu'un jour ffdshow sera capable de décoder le dts ma complètement et sans downsample bien sûr ?


D'apres les dires de Damien Bain-Touverez, un développeur du projet Open-Source FFDShow, il y a vraiment peu de chances. Selon lui le format est tres bien protégé et trop complexe pour faire du reverse engineering.
(Source: Son interview sur Homemedia.fr)
Rako
 
Messages: 3
Inscription: 11 Aoû 2008 14:55
Localisation: 91 Essonne
  • offline

Message » 21 Jan 2010 20:53

alors, un dts hd convertis en flac de meme qualité est-il lisible sur mpc hc ?
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 21 Jan 2010 21:13

ah c'est pas cool pour ffdshow :(
Vi le flac passe sous mpc-hc no soucy.

PS : c'est quand même dingue qu'en ayant tout acheté, il est impossible de lire sans dégradation le dts ma en analogique.
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 21 Jan 2010 21:16

pas besoin de matos hd alors ???
:D :D :D
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 21 Jan 2010 21:24

Ben non mais bonjour les manip quand même :(
Mais en tout cas j'ai essayé tout ça sur le blu-ray de queen à montréal j'ai extrait le dts hd en flac et j'ai bien du flac 5.1 en 24bits / 96Khz :)
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 21 Jan 2010 21:55

suis fana de queen aussi lol
avec le gros debit et tout??????

as tu comprarer le flac au dts simple sur ce bluray?
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 21 Jan 2010 22:56

allez, ça m'intéresse beaucoup tout ça, parce que c'est rageant de se monter un PC de course pour pas réussir à profiter des bandes sons ... mieux qu'un ampli HC à 500€ :(

le FLAC, c'est bon ça :)
nono28
 
Messages: 340
Inscription: 07 Sep 2009 12:54
  • offline

Message » 21 Jan 2010 23:01

En fait j'ai pas vraiment testé plus que ça car jusqu'à présent les blu-ray je les lis avec totalmedia theatre qui décode bien le dts ma mais downsample en 16/48.
Queen c'était juste un essai.
Après il est vrai que pour entrendre une différence en 16/48 et 24/96 doit falloir avoir un peu le matos qui suit.
sauce
 
Messages: 1700
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 21 Jan 2010 23:04

en ce moment je me tate pour passer au son hd
et j'hesite en ampli ou mle prendre un bonne carte son pour avoiir du bon son en musique , cd et dvd audio !
c'est pour ca que je veut savoir si le dts hd est bien convertis en flac et garde la meme qualité
auquel cas, je mise tout lur une bonne carte son plutot qu'un ampli hjd si plus besoin !
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 22 Jan 2010 11:44

Moi, j'opterais désormais pour une carte ATI 5xxx couplée à ffdshow (mode passthrough) qui permet de fournir directement l'ampli avec le son brut (tous les formats sont supportés) et l'ampli se charge de décoder. Même pas besoin de réencoder en Flac.
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 22 Jan 2010 19:56

D'accord lulu mais bon faut un ampli avec decodeur HD. A quoi sert le lpcm 7.1 alors? PAs envi de racheter un ampli à 1000 €. J'espère que via hdmi (Ati 5xxx) un jour on pourra envoyer du lpcm 7.1 (Ampli hdmi 1.2)
sharky1605
 
Messages: 45
Inscription: 15 Jan 2007 22:18
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message