Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Du denoise en yuy2*rgb32

Message » 22 Nov 2006 14:06

Pour les adeptes de la chaine yuy2/rgb32 que la majorité des filtres ffdshow fasse passer en yv12 (hormis le resize et l'accentuation swscaler), il semblerait qu'eux aussi puissent bénéficier d'un denoiser,
le flou gaussien swscaler

Ce n'est pas le débruiter 3d HQ très apprécié, mais bon.

ci-dessous, passage en yv12 de denoiser3d
Image

ci-dessous, restage :o en yuy2 de flou gaussien swscaler
Image


Version ffdshow : 28aout2006
Décodeurs nvidia et mpc
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2006 14:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2006 17:47

Un truc qui marche bien egalement, c'est le filtre anti-bruit inclus dans les drivers NVIDIA (pour ceux qui ont une carte graphique avec cette base, bien evidemment...)

;)
Bod
 
Messages: 1663
Inscription: 23 Sep 2002 2:52
Localisation: Toulouse!!!
  • offline

Message » 22 Nov 2006 18:32

Intéressant, merci :wink:
Quelle valeur préconises-tu sur ce denoiser ?
Bardamu voyage
 
Messages: 13094
Inscription: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Nov 2006 18:48

Bod a écrit:Un truc qui marche bien egalement, c'est le filtre anti-bruit inclus dans les drivers NVIDIA (pour ceux qui ont une carte graphique avec cette base, bien evidemment...)
;)

+1 ... Mais ça marche en VMR9 ???

Sinon, le sharpen est top class ! ;)
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 22 Nov 2006 20:27

Oui ca marche ne VMR9.... tres bien meme!!!!
J'utilise une valeur de 25...

;)
Bod
 
Messages: 1663
Inscription: 23 Sep 2002 2:52
Localisation: Toulouse!!!
  • offline

Message » 22 Nov 2006 21:06

Je n'ai pas eu le temps de tester, n'ayant pas regardé de DVD bruités depuis cet après-midi.
C'était plus pour infirmer l'idée que seuls le resize et le sharpness swscaler ne modifiaient pas l'espace de couleur.
lester.raphael
 
Messages: 214
Inscription: 21 Avr 2004 19:13
Localisation: vannes
  • offline

Message » 22 Nov 2006 21:26

Seb.26 a écrit:
Bod a écrit:Un truc qui marche bien egalement, c'est le filtre anti-bruit inclus dans les drivers NVIDIA (pour ceux qui ont une carte graphique avec cette base, bien evidemment...)
;)

+1 ... Mais ça marche en VMR9 ???

Sinon, le sharpen est top class ! ;)


Il est où ce filtre exactement?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 22 Nov 2006 22:06

Dans les options de couleur video du drivers NVIDIA (du moins à partir des 91.31)

;)
Bod
 
Messages: 1663
Inscription: 23 Sep 2002 2:52
Localisation: Toulouse!!!
  • offline

Message » 22 Nov 2006 22:07

kbil69 a écrit:
Seb.26 a écrit:
Bod a écrit:Un truc qui marche bien egalement, c'est le filtre anti-bruit inclus dans les drivers NVIDIA (pour ceux qui ont une carte graphique avec cette base, bien evidemment...)
;)

+1 ... Mais ça marche en VMR9 ???

Sinon, le sharpen est top class ! ;)


Il est où ce filtre exactement?


salut

il est dant "Video et televiseur" /regler les parametres des couleurs videos, onglet "ameliorations"


BOD: as tu testé "amelioration des bors" et "utiliser teleciné inversé"?

a+
gigi44.
 
Messages: 1022
Inscription: 04 Mar 2003 12:34
Localisation: Batz/Mer 44

Message » 22 Nov 2006 22:19

Oui.... le teleciné inversé n'a pas d'incidence sur l'image (apparement c'est une sorte de 3:2 pulldown...). Par contre 'amelioration des bords' est un filtre de sharpness que j'utilise avec une valeur de 8...

;)
Bod
 
Messages: 1663
Inscription: 23 Sep 2002 2:52
Localisation: Toulouse!!!
  • offline

Message » 23 Nov 2006 0:01

Bod a écrit:Oui.... le teleciné inversé n'a pas d'incidence sur l'image (apparement c'est une sorte de 3:2 pulldown...). Par contre 'amelioration des bords' est un filtre de sharpness que j'utilise avec une valeur de 8...

;)


merci je vais tester

a+
gigi44.
 
Messages: 1022
Inscription: 04 Mar 2003 12:34
Localisation: Batz/Mer 44

Message » 23 Nov 2006 10:56

gigi44. a écrit:
Bod a écrit:Oui.... le teleciné inversé n'a pas d'incidence sur l'image (apparement c'est une sorte de 3:2 pulldown...). Par contre 'amelioration des bords' est un filtre de sharpness que j'utilise avec une valeur de 8...
;)

merci je vais tester
a+

Perso, il remplace le sharpen de FFDshow ... je l'ai mis à 23 je crois ... :oops: ... toi 8 ? ... tu vois une diff à 8 ?! :wink:

Et je vais restester le denoiser, car j'arrivais pas à l'utiliser en VMR9 ... :cry:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 23 Nov 2006 18:13

Je l'ai mis à 8, car j'utilise deja le sharpen de FFDShow ainsi que le luma-sharpen du Resize.... donc celui-là me sert juste à compenser le manque de sharp pour le resize horizontal etant donné que je resize qu'en 720*720...

;)
Bod
 
Messages: 1663
Inscription: 23 Sep 2002 2:52
Localisation: Toulouse!!!
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma