Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

dvd-audio sur pc

Message » 03 Nov 2010 1:18

zaltman a écrit:mais en en dolby true hd, mon ampli m'offre plus de choix que en pcm


Il y a comme une pointe de regret selon lequel ce serait mieux en dolby true HD alors que l'original est bien en PCM.

Je ne pense donc pas être à coté de la plaque ni être dédaigneusx avec qui que ce soit sur ce forum.

Le plus intéressant est encore de savoir comment <...> est passé de son SA-CD original à un format type "DVD-Audio"
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2010 1:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2010 1:22

lol j'ai pas dis ca dialhot, j'ai traduit au cas ou, par politesse et pour facilité !

ca reste du mlp grave, juste emballer dans un mka pour permettre une detection du format par l'ampli lui meme et donc activer certaines options non permisse en decodant par le pc
mais le format ne change pas !

la je suis d'accord avec toi grave pour les sa-cd, ca ouvrirais une belle collection de musique de savoir comment il on fait !
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 03 Nov 2010 1:28

Ceci dit je vais mette ma casquette de modo: site en chine et 5$ le SACD converti en DVD-A = zéro chance qu'il y ait la moindre légalité la dedans. Je vais de ce pas éditer tous les messages et retirer la mention de la source. Merci de ne pas y faire de nouveau allusion. La discussion elle-même restant de l'ordre général, elle n'est pas dérangeante.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 03 Nov 2010 1:31

tu parles de mon site dialhot?
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 03 Nov 2010 1:31

Oui.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 03 Nov 2010 1:36

je savais pas, j'a eu le lien sur un topic ici mais sais plus lequel
c'est tres bete d'ailleurs, j'ai preciser que j'ai pris le fichier chez eux pour pas qu'on pense que je l'a pris sur un site illegal et au final....lol
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 15 Nov 2010 18:41

C'est intéressant cette histoire de MLP vu comme du True HD par l'ampli, ça veut dire que des gens qui n'ont pas de lecteur dvd-audio peuvent les décoder avec leur ampli (en les ayant copiés au préalable sur leur pc), ce qui permet de ne pas devoir décompresser le MLP en PCM (puis d'éventuellement réencoder en True HD pour gagner de la place et de le mettre sur AVCHD). C'est un gain de temps.
Je savais que le True HD était basé sur le MLP mais je suis quand-même étonné que cette manipulation fonctionne.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Nov 2010 18:49

elle fonctionne parfaitement !
mlp en mka est decoder en dolby true hd par l'ampli !
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 19 Nov 2010 12:14

Je me demande si ça marche sur tous les amplis avec décodeur True HD, faudra que j'essaye sur mon Denon.
Quelle est ta source en fait, ton pc ? Si oui, il est relié comment à ton ampli, en Hdmi ?
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 19 Nov 2010 19:10

oui, pc relier en hdmi a ampli via carte graphique ati
zaltman
 
Messages: 693
Inscription: 06 Déc 2007 1:47
Localisation: paris
  • offline

Message » 19 Nov 2010 19:14

Ok merci. Je n'ai pas d'Hdmi sur mon pc mais j'ai un lecteur BD qui lit le MKV, mais je n'ai jamais tenté le MKA.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Nov 2010 17:34

Juste pour info, j'ai noté que multiACVHD propose la convertion MLP -> AC3, que tu coches ou non la case "utiliser eac3to". Ca doit donc se faire sans réencodage, laissant penser à un simple changement de container.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 20 Nov 2010 19:01

Je suppose que tu veux dire que s'il le propose, c'est qu'il ne le compresse pas d'office et qu'il y a donc moyen de mettre du MLP sur AVCHD.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 20 Nov 2010 19:05

Encapsulé dans de l'AC3 mais oui. Enfin je n'ai pas essayé mais c'est ce que je déduis des différentes cases à cocher.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 20 Nov 2010 19:35

Peut-on encore parler d'encapsulation ac3 vu que l'ensemble se retrouve dans du m2ts ?
Ou alors on considère que le m2ts n'est qu'un "mega" conteneur qui en englobe d'autres ?
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message