Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

DVD VERS WMV HD

Message » 23 Déc 2006 14:49

Est ce que celà est possible et comment :idee:
Riccohome
 
Messages: 414
Inscription: 06 Oct 2006 13:31
Localisation: 75012 PARIS
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2006 14:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2006 17:29

Je comprends pas la question ???
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 23 Déc 2006 17:39

Je m'explique comme tous le monde sait on peut convertir un dvd en format avi.Est ce que cela est possible mais au format WMV HD.
Riccohome
 
Messages: 414
Inscription: 06 Oct 2006 13:31
Localisation: 75012 PARIS
  • offline

Message » 23 Déc 2006 23:47

Bah non tu peut diminuer la resolution d'un DVD mais surement pas l'augmenter (c'ets possible mais ca ressemblerait a rien)
koguna
 
Messages: 186
Inscription: 15 Jan 2006 13:44
  • offline

Message » 24 Déc 2006 0:03

Ah oui c'est vrai quel naze aucun intéret!!!! 8)
Riccohome
 
Messages: 414
Inscription: 06 Oct 2006 13:31
Localisation: 75012 PARIS
  • offline

Message » 24 Déc 2006 0:45

C'est pas si idiot que ca.... la plupart des PCHCistes upscale la resolution du DVD en temp reel (FFDShow) pour obtenir un meilleur rendu.... donc, si on applique les memes algos de resize pour reencoder un DVD ca eviterait de le faire en temp reel.... reste à savoir, si le WMV HD ne serait pas trop destructeur meme à haut débit??

;)
Bod
 
Messages: 1663
Inscription: 23 Sep 2002 2:52
Localisation: Toulouse!!!
  • offline

Message » 24 Déc 2006 14:01

J'y avais pensé il y a quelques temps, mais pour ma part, jugé cela impossible à mettre en oeuvre. Tu imagines tout le process à mettre en oeuvre pour regarder un film ?
1- rip
2- application de filtres de resize+effets
3- encodage (étape optionnelle)
4- visionnage

Bonjour la spontanéité du film de dernière minute (attends 4h chérie, le temps que j'applique mes filtres).

D'autant plus que les ressources actuelles de nos pc, permettent de les appliquer en temps réel... alors pourquoi s'embêter ?
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 24 Déc 2006 14:11

Faut le réenregistrer sur disque ( ou un dvd-r ) après traitement...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 24 Déc 2006 16:23

+1
Vers un stockage sur HDD : bibliothèques de films pré-"Post traités" :mdr:

Le pb c'est que si tu veux changer de réglage... bha tu recommences tout... pour tous les films
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 24 Déc 2006 16:28

Okie merci ,je suis entrain de faire des tests sur des durées d'un minute.
Riccohome
 
Messages: 414
Inscription: 06 Oct 2006 13:31
Localisation: 75012 PARIS
  • offline

Message » 24 Déc 2006 16:41

Et hop, une bibliothèque de Teaser !
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 24 Déc 2006 17:34

En fait j"essaye de faire une vidéo compatible pour ma 360 , (j'aime bien les trucs un peu hardu) comme les Teasers WMV HD qui ont un piste audio en AC3 et une vidéo 1280 par 720 avec un bitrate de 6500.
Là j'ai réussi à encoder la vidéo mais là je suis coincé.Je ne vois pas comment multiplexer la piste Ac3 avec.

La vidéo sans son pour l'instant est bien lue par la console sans soucis.
Riccohome
 
Messages: 414
Inscription: 06 Oct 2006 13:31
Localisation: 75012 PARIS
  • offline

Message » 24 Déc 2006 18:53

avimux et avimux gui sont tes amis pour multiplexer le son en ac3 dans un avi.

Le probleme de ce que tu veux faire, c'est que ca risque de te donner un fichier de sortie bien gros.
En H264 je dis pas, mais je ne connais pas le ratio taille/compression du wmv9 surtout en HD.
A mon avi ca tiendras pas sur un dvd sans artefacts de compression.

Enfin a essayer :)
no_on
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2006 22:39
Localisation: Rennes

Message » 24 Déc 2006 20:59

Tiens je l'avais oublié ce avimux 8)
Là pour environ 1mn de video sans son en WMV HD je suis à 33Mo.
Riccohome
 
Messages: 414
Inscription: 06 Oct 2006 13:31
Localisation: 75012 PARIS
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message