Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

EAC / encodage lossless : encore quelques petites questions

Message » 02 Mar 2007 1:02

Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2007 1:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2007 9:13

Exact, j'était à 1 clic de souris près... (merci pour le tuyau)
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 02 Mar 2007 16:55

Euh moi j'aimerais pouvoir utiliser la version 0.95 prebeta 5 (nécessaire pour utiliser Accuraterip d'apres le site), mais je ne vois que la 0.95 beta 4 en télechargement sur le site... J'ai loupé qqch ? Merci d'avance.
gcxd
 
Messages: 87
Inscription: 02 Fév 2006 12:22
  • offline

Message » 02 Mar 2007 19:14

Oui, tu as loupé quelque chose : la 0.95beta4 fonctionne remarquablement bien avec AccurateRip (je le sais, c'est la dernière et c'est celle que j'utilise). C'est celle-là que tu dois télécharger.

La prebeta5 est une vieille version. Ne pas se laisser abuser par le "5", c'est le "prebeta" qui est important. Toutes les versions "prebeta" sont antérieures aux versions "beta". Capice ? 8)
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 03 Mar 2007 13:30

Merci, ca roule tout seul :-)
gcxd
 
Messages: 87
Inscription: 02 Fév 2006 12:22
  • offline

Message » 04 Mar 2007 14:55

Jose Hidalgo a écrit:Hello,

Je suis sur le point de commencer à ripper tous mes CDs (le DD 500 Go est en route). EAC est paramétré (avec FLAC 1.1.3 pour le moment + AccurateRip), ça marche bien. :D Pour info ma ligne de commande est :

-V -5 -A "tukey(0,5)" -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" %s



J'y vois plus clair maintenant, si je traduis ta ligne de commande en français, on aboutit à :
- compresse avec un niveau 5, et en utilisant une méthode sécurisée (-V) qui évite les erreurs à l'encodage
- Flag tous les champs qui m'intéresse (-T)

Par contre le tukey(0,5), j'ai vu que c'était pour résoudre un problème, mais je n'ai pas compris de quoi il s'agissait.[/quote]
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 04 Mar 2007 17:23

Le tukey(0,5) doit être mis dans le cas où l'indicateur décimal de ton Windows est la virgule (cas de la France donc), pour corriger un bug de FLAC 1.1.3 qui considère que l'indicateur décimal par défaut est le point (sacré Josh :mdr: ), ce qui entraîne une compression non optimisée dans tous les pays qui utilisent la virgule (soit 90% des pays en gros). Voilà tout ce qu'il faut savoir.
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 04 Mar 2007 18:53

Merci Jose.
/noah/
 
Messages: 1326
Inscription: 12 Nov 2003 21:36
  • offline

Message » 04 Mar 2007 19:58

Le pire c'est que dit comme ça on croirait que j'en sais des tonnes, alors qu'il y a 3-4 mois en gros j'en savais autant que toi. :lol: C'est plutôt les vrais experts du forum qu'il faut remercier (ici et sur Hydrogen Audio par ex.). C'est grâce à eux que nous progressons tous peu à peu. ;-)
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message