Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

eac3to µGUI - Conversion AC3/DTS(HD)/Flac - 25 <-> 23.976hz

Message » 14 Sep 2010 17:54

Nicolas-76 a écrit:Salut,

Je me suis servi de ton GUI car je voulais réencoder un MKV avec 6 pistes Flac 96/24 qui proviennent du DTS-HD

Pour ne pas trop perdre de qualité je souhaiterai le réencoder en DTS 1536Kb/s

Ton gui m'a bien aidé car j'ai pu facilement extraire les pistes du MKV, cela m'a donc donné 6 fichier wav
Là ou ça se complique c'est qu'il me les a laissé en 96/24 apparement, car surcode DTS me met un message d'erreur lorsque je veux créer mon .dts avec mes 6 wavs

J'ai déjà créé un topic à ce sujet avant d'utiliser ton GUI et d'arriver à ce résultat ( j'ai essayé pas mal de truc et rien ne marchait malgrès l'aide que j'ai eu sur moin topic, je remercie Diahlot au passage :wink: ) mais je suis toujours dans une impasse car je ne peux pas créer mon .dts

Alors voila ma question :
- eac3to est il capable de me réencoder mon FLAC 96/24 en wav 48/16 ou bien comment puis-je créer un DTS96/24 à partir de mes wavs qui sont eux dans ce format là.

Merci d'avance

Nico

J'ai ajouté l'encodage en dts donc tu peux essayer de réencoder ton flac(dans ton mkv) en dts avec le GUI.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2010 17:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2010 6:23

Merci , je vais essayer ça ce soir :wink:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 15 Sep 2010 18:21

Bon et bien ça ne marche toujours pas :cry: , ou plutot j'obtiens le même résultat qu'avec ton premier GUI en modifiant le .AC3 en .dts et en cochant " extraire le dts core"

Donc me revoilà avec mes 6 pistes .wav de 1.93Go chacune et surcode n'en veut pas

Concernant les lignes de commandes, je ne comprend rien :evil: :( :mdr:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 15 Sep 2010 18:40

Je sais pas si ca peux marcher mais tu ne ty prends pas correctement.

Charge ton mkv dans le GUI puis dans destination tu met nomDeTonFichier.dts, tu choisi le débit du dts, tu choisis la piste flac du mkv et tu cliques sur start.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 15 Sep 2010 19:40

C'est ce que je fais :lol:

Mais il me crée 1 fichier .dts et 6 fichier wavs

Le soucis vient surement de surcode car il ne prend pas le 96/24 donc eac3to laisse les fichiers wavs tel quel et ne peux pas les englober dans un fichier .dts

Si je n'y arrive pas je les modifirai en 48/16 et là je suis sur que surcode les prendra mais je veux tout essayer avant pour essayer d'avoir le must niveau format, soit le DTS96/24
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 15 Sep 2010 20:40

eac3to crée des fichiers wav et crée un dts avec surcode a partir de ces wav donc ca a du marcher .
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 15 Sep 2010 21:17

Oui mais surcode ne prends en source que des fichiers 48/16, il ne gère pas le 96/24
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 15 Sep 2010 21:18

et mes wavs sont en 96/24 2304 Kb/s
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 15 Sep 2010 21:53

tu as essayé ca ?

eac3to.exe d:\source.mkv 2: d:\destination.dts -down16 -resampleTo48000

a la place du 2: mets le n° de la piste qui correspond à celle que tu veux encoder.
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39

Message » 15 Sep 2010 22:35

Non pas encore, je cherche pour l'instant à sortir un DTS 96/24 mais j'y viendrai peut être par la suite ( demain surement :mdr: )
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 16 Sep 2010 10:12

Tien je l'ai déjà vu ailleurs ce GUI :D

Mais là ou je l'ai vu Jeremy se cachait derrière un troisième 3 :lol:

Même si je n'utilise pas je trouve que c'est bien pratique pour ceux qui ne savent pas utiliser la ligne de com :wink:
Metos
 
Messages: 24
Inscription: 26 Oct 2008 1:57
  • offline

Message » 16 Sep 2010 17:53

Bon je continue mes aventures sur mon Post pour ne pas faire de HS sur celui ci

Merci encore de ton aide
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 17 Sep 2010 0:45

Quelle version de eac3to tu utilises ?
jubei1
 
Messages: 2196
Inscription: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Sep 2010 6:19

3.24
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 17 Sep 2010 20:09

eac3to µGUI v0.7.1

- Correction de bugs
jeremy33
 
Messages: 1185
Inscription: 15 Déc 2008 21:39


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma