Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Economiseur d'écran vista

Message » 10 Sep 2007 12:52

Bonjour à tous,

j utilise sur mon pchc winows vista.
Le pchc est relié en vga sur un plasma samsung 50 (le hdmi faisant de loverscan)

pour ne pas marquer ma dalle j utilise l'économiseur d'écran vide au bout d une minute (je fais ca sur tout mes plasma depuis plusieurs années et je n ai jamais eu de marquage)

mais avec vista j ai un petit problème:
que ce soit vlc ou windows media player ou n importe quel autre lecteur multimédia (sauf le vista media center) l économisuer d'écran se met toujours en marche quand je lis une vidéo ou un dvd ou autre meme quand les options de désactivation de l économisuer d écran sont cochées dans les différents softs.

donc avant chaque lecteur de film ca veut dire passer par la case bouton droit sur le bureau paramètres d affichage etc etc

j ai réinstallé mon pchc ce week end pour etre parfaitement sur de mon install (à la base pour n utiliser plus qu ffdshow en décodeur) et toujours le même problème d economiseur qui se met en marche...

avez vous déjà eu ce genre de problème ?

merci
Atreillou
 
Messages: 1065
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: Mandelieu

Annonce

Message par Google » 10 Sep 2007 12:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Sep 2007 13:04

Tu dois avoir un truc a regler dans les parametres de gestion d'alimentation il me semble ..... :wink:
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 10 Sep 2007 14:04

dans les parametres d alimentation qui concerne l economiseur d ecran ?

je vais aller voir ca des que je rentre

mais c est bien l economiseur d ecran qui se déclenche pas la mise en veille (ni du moniteur ni de l ordi)

mais le ;) me fait penser que tu dois etre au courant et que tu as la solution alors ca me laisse une chance que ce soit ca :d

je vais vérifier ce soir
Atreillou
 
Messages: 1065
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: Mandelieu

Message » 10 Sep 2007 17:20

Salut,

tu parles aussi d'un autre problème : l'overscan en HDMI...

Chez Samsung, il y a sur pas mal de modèles une option dans le menu image, qui permet de régler ce problème d'Overscan.

Tu vas dans le Menu image (là où tu peux régler luminosité contraste...), tu vas jusqu'à la ligne "Taille", et comme tu as de l'Overscan, tu devrais être en 16/9.... Là, à la place de 16/9, tu choisis Scan uniquement (ou Just scan en anglais), et comme par miracle, plus d'Overscan!!!

Par contre, je ne sais pas si cette option est disponible sur tous les écrans, et il y a de fortes chances que si tu essaies de voir si cette option existe alors que tu es branché en VGA, tu ne puisses pas la voir...

A essayer donc...

Petite précision : cette option est à reconfigurer pour chaque résolution/fréquence d'affichage que tu utilises. Perso, j'ai une petite perte de 2 ou 3 pixels sur le côté gauche de l'image de mon Samsung...

Pour ton problème de mise en veille, est-ce que tu as bien configuré le Bios pour la gestion d'énergie (moi je suis en S3 il me semble), ainsi que le driver ACPI pour Vista?
heavenvibes
 
Messages: 138
Inscription: 01 Juil 2007 0:32
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 10 Sep 2007 19:14

heavenvibes a écrit:Salut,

tu parles aussi d'un autre problème : l'overscan en HDMI...

Chez Samsung, il y a sur pas mal de modèles une option dans le menu image, qui permet de régler ce problème d'Overscan.

Tu vas dans le Menu image (là où tu peux régler luminosité contraste...), tu vas jusqu'à la ligne "Taille", et comme tu as de l'Overscan, tu devrais être en 16/9.... Là, à la place de 16/9, tu choisis Scan uniquement (ou Just scan en anglais), et comme par miracle, plus d'Overscan!!!

Par contre, je ne sais pas si cette option est disponible sur tous les écrans, et il y a de fortes chances que si tu essaies de voir si cette option existe alors que tu es branché en VGA, tu ne puisses pas la voir...

A essayer donc...

Petite précision : cette option est à reconfigurer pour chaque résolution/fréquence d'affichage que tu utilises. Perso, j'ai une petite perte de 2 ou 3 pixels sur le côté gauche de l'image de mon Samsung...

Pour ton problème de mise en veille, est-ce que tu as bien configuré le Bios pour la gestion d'énergie (moi je suis en S3 il me semble), ainsi que le driver ACPI pour Vista?


merci de tes réponses:

pour l écran cette option est en générale dispo sur les lcd pas sur les plasmas samsung.
pas chez moi donc.


pour la mise en veille tout fonctionne parfaitement sous vista je suis bien en S3 et tout ce qui est réveil pour enregistrement, mise en veille prolongé ou autre fonctionne à merveille.
mes problèmes ne concernent que l économiseur d écran (le miens est un écran noir mais cela fait la même chose avec celui avec le logo windows ou autre)
c'est juste l écran de veille qui se déclenche dans des logiciels ou on lui demande de ne pas se mettre en route.
Atreillou
 
Messages: 1065
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: Mandelieu

Message » 11 Sep 2007 10:05

On peut peut-être en conclure que ce sont des softs qui ne peuvent bloquer l'économiseur d'écran de Vista.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 11 Sep 2007 11:38

Lansing a écrit:On peut peut-être en conclure que ce sont des softs qui ne peuvent bloquer l'économiseur d'écran de Vista.

Patrick


oui c'est excatement ca...

le problème c est que l un des softs en question est windows media player....

ce st quand meme un comble

personne n a d idées ?
Atreillou
 
Messages: 1065
Inscription: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: Mandelieu


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma