Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Encoder en x.264 ?

Message » 27 Mai 2007 12:02

Bonjour,

après plusieurs heures de recherche sur le net, je me décide à poser ma question, je dois être plus con que la moyenne car pas moyen de trouver comment installer le codec x.264 fraîchement télécharger sur mon ordinateur.

J'ai donc un beau fichier x.264.exe

J'aimerais compresser des épisodes de séries tv pour les mettre sur mon PCHC. Ces épisodes sont déjà rippés en .vob sur mon DD.

J'ai VirtualdubMod avec qui j'ai déjà compressé en divx il y a longtemps. (j'ai bien sur pris la nouvelle version)


Mais pas moyen d'installer ce satané codec, que faire svp ?
Pounyet
 
Messages: 176
Inscription: 30 Juin 2004 20:13
Localisation: Belfort (90)

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2007 12:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2007 12:17

Tu veux dire qu'aores avoir lancé x264.exe, le x264 n'apparait pas dans les codecs proposés par virtualdubmod ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25571
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Mai 2007 12:24

Effectivement, quand je lance x234.exe, une fenêtre dos apparait et disparait aussitôt.
Pounyet
 
Messages: 176
Inscription: 30 Juin 2004 20:13
Localisation: Belfort (90)

Message » 27 Mai 2007 15:36

c'est l'encodeur en ligne de commander que tu as.
Telecharges megui. Il te permettera de faire ce que tu veux.

http://sourceforge.net/projects/megui
no_on
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2006 22:39
Localisation: Rennes

Message » 27 Mai 2007 18:32

En fait il n'existe plus de codec VFW (utilisable sous vdub), il est trop obsolète.
Toutes les infos ici :
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=89979
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25571
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Mai 2007 20:39

pour encoder en x264 il faut simplement que tu installe le soft Staxrip et apres c'est automatique , attention encoder avec le x264 c'est vraiment pas rapide mais la qualite
sera la ...

www.planetdvb.net/staxrip

si tu as un probleme pour l'utiliser tu peux me contacter ....
krank
 
Messages: 62
Inscription: 01 Mar 2005 13:52
  • offline

Message » 27 Mai 2007 21:27

Dialhot a écrit:En fait il n'existe plus de codec VFW (utilisable sous vdub), il est trop obsolète.
Toutes les infos ici :
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=89979


Sisi il existe. Mais autant utiliser megui qui permet de facilement regler le nombre de passe, choisir le conteneur, le format sonore, la resolution, le croping etc.... En gros plus besoin de vdub... sauf si on veux editer certaines choses.

On peut egalement rajouter des filtres avisynth.

Je ne suis pas chez moi, je n'ai plus le lien vers la version vfw. Dés que je rentre je le done.
no_on
 
Messages: 173
Inscription: 19 Déc 2006 22:39
Localisation: Rennes

Message » 27 Mai 2007 23:48

Merci pour vos conseils, je testerai tout ça demain je pense. :)
Pounyet
 
Messages: 176
Inscription: 30 Juin 2004 20:13
Localisation: Belfort (90)


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message