Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

films en 24hz et 25hz comment faire

Message » 10 Avr 2010 12:41

salut

je sais pourquoi mon autre sujet a ete verrouille, jai juste besoin d'une précision (merci a xavier pour les liens c cool, tres utiles), j'ai trouvé la soluce j'ai mis ma CG en 1920x1080 en 24hz

la plus part des films que j'ai sont en 24 hz mais j'en ai quelques uns en 25hz et bien dans le format MKV (pareil pour les iso de dvd) et reclock du coup n'arrive pas a corriger (passe pas au vert), comment faire ? il ne faut pas quand meme changer a chaque fois il doit bien y avoir une solution ?

merci d'avance
cruzy
 
Messages: 59
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Avr 2010 12:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Avr 2010 12:49

La seul solution c'est de se mettre en 50Hz , de mettre Reclock en auto "locked" et décochez le "timestretching".
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 10 Avr 2010 14:28

j'ai fait ce que tu m'as dit du coup ca marche pour les films en 25hz puisque c un multiple mais pour les autres (23,940) reclock ne passe pas au vert
j'ai locker sur auto et enlever le "audio timestrectching"

je sais plus quoi faire ...... franchement y pourrait pas faire tous le meme format ??
cruzy
 
Messages: 59
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline

Message » 10 Avr 2010 21:29

cruzy a écrit:j'ai fait ce que tu m'as dit du coup ca marche pour les films en 25hz puisque c un multiple mais pour les autres (23,940) reclock ne passe pas au vert
j'ai locker sur auto et enlever le "audio timestrectching"

je sais plus quoi faire ...... franchement y pourrait pas faire tous le meme format ??


Ben non ça serait pas marrant, il faut changer de fréquence 24, 30 ou 50 en fonction de tes sources vidéo.
Tu peux toutefois automatiser cela avec reclock et powerstrip.
-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2100
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 10 Avr 2010 22:13

Mais si ça marche en 50 le 23.976 se synchronise en vert , post un imprime écran de reclock .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 10 Avr 2010 23:48

je comprend pas j'ai remis en 1920*1080 en 50hz mais y passe pas au vert ssur les 23,940

Image

en tous merci de prendre le temps de m'aider ;)
cruzy
 
Messages: 59
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline

Message » 11 Avr 2010 10:42

Ok je vois , je pense déjà que ta fréquence de la CG est beaucoup trop loin des 50.000Hz pour que Reclock fonctionne , et aussi que tu est en AC3 passtrought .

Il faut donc que tu coche "AC3 encode" en 640k dans Reclock et que tu install Powerstrip pour faire matcher ta résolution à 50.000Hz (voir le tuto de Tobal tout est bien expliqué)
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 11 Avr 2010 12:31

j'ai un petit soucis avec powerstrip j'ai les options avancées qui reste grisée c quoi ????
ma CG c'est une GEforce 210
cruzy
 
Messages: 59
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline

Message » 11 Avr 2010 18:57

C'est que les geforce ne sont pas bien gérer par Pstrip , donc tu peut rien y faire , à part acheter une "vrai" CG ATI .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 11 Avr 2010 19:21

tu peux me conseiller une ATI en fanless, et qui marche avec powerstrip ?

j'avais pris une gforce a la base pour l'accélération matérielle CUBA de core avc, y'a t il l'equivalent avec ATI ???

merci
cruzy
 
Messages: 59
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline

Message » 11 Avr 2010 20:12

La 4670 pardi !

Le meilleur rapport qualité/prix pour faire du HC .

j'avais pris une gforce a la base pour l'accélération matérielle CUBA de core avc, y'a t il l'equivalent avec ATI ???


Non pas d'équivalent compatible avec CoreAVC.

Tu as quoi comme CPU ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 11 Avr 2010 20:42

AlexScan a écrit:C'est que les geforce ne sont pas bien gérer par Pstrip , donc tu peut rien y faire , à part acheter une "vrai" CG ATI .

Dans le Nvidia Control Panel y'a un truc qui permet de gérer ses timings, tout comme powerstrip :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Avr 2010 21:09

mon matos:
TV : philips 42PFL8684H/12
CM : Asus M2A-VM HDMI CG : MSI N210-MD512H
BOITIER : Antec NSK2480 PROC : AMD Athlon 64 X2 5000
RAM : CORSAIR PC6400 DD : SAMSUNG 32Mo 750Go
hitachi 2000GO carte son :7.1 PCI Sound Card (sweek)

dans le control panel de nvidia !!!!! ou ca ????? stp
cruzy
 
Messages: 59
Inscription: 04 Jan 2009 15:47
Localisation: toulon,var
  • offline

Message » 11 Avr 2010 22:46

Dans Display, t'as un sous menu "change resolution" et ensuite tu fais add resolution, et là tu peux créer un truc qui va bien :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 13 Avr 2010 10:36

Si tu peut faire du 50.000Hz à la place de ton 49.959Hz avec le driver de ta Nvidia et ben ça me trouerai le luc !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message