Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Flac 96/24 vers DTS plein débit ou PCM

Message » 09 Sep 2010 22:13

le MKV n'est pas pris en charge par la PS3, le fichier fait plus de 4 Go donc pas pris en charge par la PS3 vu que le DD doit être formaté en NTFS

A moins que jee sois pas au courant d'un truc :mdr:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Sep 2010 22:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Sep 2010 22:33

C'est ce qu'il me semblait :lol: : viewtopic.php?f=58&t=29862422
Tente mkv2vob en mode fichier (avec découpe automatique en morceaux de 4 Go). Utilise le fichier avec PCM, pas celui avec Flac. Ou si la résolution est exactement 720 ou 1080 lignes, tu peux faire un AVCHD.
Dans tous les cas, on se retrouve sur le sujet sus-nommé (où tu auras déjà toutes les infos).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25595
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 10 Sep 2010 19:08

Dialhot a écrit:C'est ce qu'il me semblait :lol: : viewtopic.php?f=58&t=29862422
Tente mkv2vob en mode fichier (avec découpe automatique en morceaux de 4 Go). Utilise le fichier avec PCM, pas celui avec Flac. Ou si la résolution est exactement 720 ou 1080 lignes, tu peux faire un AVCHD.
Dans tous les cas, on se retrouve sur le sujet sus-nommé (où tu auras déjà toutes les infos).



Merci de ton aide, je regarde ça de plus près :wink:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 11 Sep 2010 14:15

Bon et bien j'ai réussi à faire un fichier lisible dans ma passerelle WE avec MKV audioconverter mais en Dolby Digital, car en DTS il me demande que DTS surcode audio encoder soit installé

J'ai quand même gardé mon fichier d'origine car je n'ai pas encore di mon dernier mot, je trouve ça dommage d'être passé du FLAC 96/24 à du pauvre Dobly digital 640Kb/s même si au final le son est correct quand même, mais surement pas au niveau du DTS 1536 :cry:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 11 Sep 2010 14:19

existe t il un logiciel qui pourrais m'extraire les 6 pistes FLAC pour ensuite les DTSisé avec DTS Surcode encoder ?
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 11 Sep 2010 14:48

Ben tu viens de le dire toi moi que Mkv Audioconverter pourrait le faire. Tu n'y arrives pas?
Surcode encoder est aussi l'encodeur utilisable avec eac3to, à croire que c'est le seul soft grand public existant mais je ne l'ai jamais essayé. Quoi qu'il en soit le soft le plus utilisé pour faire du flac vers dts reste eac3to, désolé de toujours y revenir :)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25595
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 11 Sep 2010 18:22

J'ai craqué cet aprem en réessayant un autre encodage, donc du coup j'suis passé chez Cultura pour l'acheter en Bluray :mdr:

Mais bon, il ne l'avais pas donc j'ai pris PINK pour la peine

Je vais donc me relancer dans l'encodage, enfin je vais essayer :lol:


Avec MKV Audioconverter il n'y a rien a faire, pas d'extraction avant, il prend le MKV, modifie le son puis à la fin on obtien un nouveau MKV avec le nouveau son, mais je ne peux pas lui demander qu'il m'extrait les 6 pistes FLAC
Surcode demande quand à lui les 6 pistes, FR,FL,C,SL,SR et SW, donc il me les faut :x
MKV Audioconverter me dit qu'il ne voit pas Surcode dans mes logiciel installé, et qu'il en a besoin pour sortir du DTS mais poyrtant il est bel et bien installé dans mon PC
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 11 Sep 2010 19:03

Bon je me lance dans Eac3to pour la peine, et mon message d'erreur est le suivant

"the format of the source is not detected"

Pourtant je lui ai donné un .flac de 6.7Go, je ne comprend pas ce qui ne va pas :-?
Je me demande si j'y arriverai un jour en faite :mdr:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 11 Sep 2010 20:27

Tu l'as peut-etre mal extrait. Tu peux passer directement le mkv comme source à eac3to, il est capable de le demuxer (il faut que mkvtoolnix soit installé quand meme).

Mais avant de commencer tu devrais:
- lancer "eac3to -test" pour vérifier que les soft sont bien installés (mkvtoolnix, surcode...)
- lancer "eac3to -check <tonfichiersource>" pour voir ce que eac3to lui trouve des soucis

Je ne me suis jamais trop servi de ce soft, et encore moins pour faire ce que tu cherches à faire, mais il n'y a pas de raison qu'il marche pour les autres et pas pour toi :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25595
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 12 Sep 2010 14:02

Je pense avoir correctement extrait la piste FLAC etant donné que j'ai pu la convertir en DD sans problème. Par contre il y a 2 pistes dans mon fichier FLAC, une 5.1 et une 2.0 mais bon jepense queça ne pose pas de problème.

Je ne vois pas ou tu lance le test de eac3to, ni la fonction check non plus :oops:

Et pour finir je ne vois pas comment donner directement mon mkv à eac3to puisqu'il ne veut que des fichiers audio ? :-?
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 12 Sep 2010 14:31

Tout se passe en ligne de commande. Si tu n'es toujours pas décidé a y passer, tu n'avanceras pas. Laisse tomber les GUI.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25595
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 12 Sep 2010 15:10

Ah ok
ça me parait hors de porté pour un novice comme moi tout ça :roll:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 16 Sep 2010 18:02

Bon je persiste, je persiste, j'aime pas quand quelques choses me résiste :mdr:

Donc je me suis servi d'un GUI dispo fait par un forumeur HCFR et j'ai extrait 6 pistes wavs 96/24 avec EAC3to, mais surcode DTS ne prend pas en charge le 96/24 donc il ne me m'englobe pas mes pistes dans un .dts

J'ai un ami qui possède le logiciel DTS-HD Master Audio Suite v2, qui lui prend en charge tout :)
J'ai réussi à créer un .dtshd ou j'ai modifié l'extension en .dts et il se lit sans problème avec WMP 8)

Le soucis ( ça aurait été trop beau sinon .... :evil: ) est que quand je muxe un mkv avec la piste vidéo AVC et l'audio .dts bah ma passerelle multimédia ne me le lit toujours pas !!!!! rrrrrr !!!!! j'ai l'image ùais pas de son, format audio inconnu.....
Pourtant elle prend bien en charge ce format puisque j'ai un MKV en DTS96/24 et elle le lit sans problème et l'ampli décode bien ce format là

C'est olbigé qu'il existe une solution, il faut juste que je la trouve :mdr:
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 16 Sep 2010 18:05

Je suis en train de remuxer un MKV en ayant renommé mon fichier en wav, même si j'y crois plus parce que là je n'arrive même pas à le lire avec mon WMP
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 16 Sep 2010 18:05

Nicolas-76 a écrit:j'ai un MKV en DTS96/24

DTS 96/24 ce n'est pas pareil que du DTS-HDMA.

Il faudrait que tu retournes chez ton copain pour essayer de sortir du DTS et non du DTS-HD (son logiciel doit le faire je pense quand meme).









Sinon tu vas rire mais eac3to doit pouvoir sortir le DTS core du DTS-HDMA sans faire appel à surencode :lol:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25595
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message