Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

FLAC qui saute - J'ai tout essayé

Message » 07 Juil 2007 13:56

Hello,

Depuis quelque temps j'ai beaucoup de soucis avec le FLAC.

Voila ma config :
- une soudblaster / Une RME DIgi 96/8 pad
-winamp / Foobar (j'ai essayé pas mal de versions a chaque fois.)
- FLAC / MP3

Je peux donc tester indépendamment les formats / logiciels / cartes sons pour trouver le probleme.

Le bilan est le suivant :

Si je lis du MP3 : ca passe sur foobar et winamp et sur les 2 cartes sons.
Aucun probleme donc

ensuite :

quelque soit la version de foobar ou winamp, et quelque soit la carte son, le FLAC saute toutes les 3 secondes. (on dirait un buffer qui suit pas)

Foobar 0.9.4.3 semble incompatible avec ma RME : je dois sortir sur
DIGI96/8 PAD OUT (1+3)(1) émulé
ERREUR : le son saute
Decoding failure at 0:13.688 (Unsupported format or corrupted file):
"H:\----@@ Jazz @@----\Hadouk Trio\Hadouk Trio - Live à FIP (CD 1)\01 - Vol de Nuit.flac"


Winamp 5.35 accepte de sortir sur :
DIGI96/8 PAD OUT (1+3)(1) (non émulé donc ! )
ERREUR : le son saute


Foobar 0.8.3 accepte de sortir sur :
DIGI96/8 PAD OUT (1+3)(1) (non émulé donc ! ) en waveout
ERREUR : le son saute
ERROR (foo_flac) : FLAC__STREAM_DECODER_ERROR_STATUS_LOST_SYNC

Je commence a plus rien comprendre :cry:
Le pire c'est que ca a marché jusqu'ici :mdr:

Je suspecte un probleme de mémoire ou de disque

Avez vous une idée de Test pour m'en sortir ou au moins pour comprenre ce qui se passe ?
Je peux plus écouter de musique :o
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juil 2007 13:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juil 2007 15:25

Peut-être voir du coté partage d'interrupt de la carte audio ?

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 07 Juil 2007 18:11

Merci pour ton aide.

Ce qui est etrange c'est que seul le FLAC se lit mal.

Le Mp3 et le reste passent très bien :D

Donc a priori ce ne serait pas la carte non ?
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Message » 07 Juil 2007 18:19

Bonjour,
la différence entre le MP3 et le Flac c'est le débit. Si un plus grand débit cause un problème sur la carte son il y a éventuellement la possibilité d'augmenter la latence de la RME.
Ne connaissant pas les drivers de cette carte je ne sais pas ou se trouve ce réglage mais normalement il est présent sur toutes les cartes pro soit en ms soit en samples.
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 07 Juil 2007 19:27

ok, l'explication sur le debit me parait sensé ! :D

La RME est a fond, et a dejà fonctionné avec ces mêmes reglages :
Image

Un test pour y voir clair :
J'ai lu un FLAC en sortant sur la sound blaster pour eliminer le parametre RME ... et ca bug :
En kernel streaming ou direct sound ... ca bug

INFO (CORE) : startup time: 4610 ms
INFO (CORE) : opening file for playback :
INFO (CORE) : location: "file://H:\----@@ Jazz @@----\Hadouk Trio\Hadouk Trio - Live à FIP (CD 1)\01 - Vol de Nuit.flac" (0)
INFO (foo_output_std) : attempting to create DirectSound buffer : 44100Hz 16bps 2ch fixed-point
INFO (foo_output_std) : DirectSound initialized successfully, using software mixing
ERROR (foo_flac) : FLAC__STREAM_DECODER_ERROR_STATUS_LOST_SYNC
ERROR (foo_flac) : FLAC__STREAM_DECODER_ERROR_STATUS_FRAME_CRC_MISMATCH
ERROR (foo_flac) : FLAC__STREAM_DECODER_ERROR_STATUS_LOST_SYNC
[/img]
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Message » 07 Juil 2007 23:50

Je serais toi je me calerais sur 1024 sample pour avoir accès aux 32 bits, c'est le mode de sortie du Kernel dans Foobar 0.9xx.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 08 Juil 2007 1:06

Alors plusieurs choses :

- en kernel streaming foobar 2000 ne voit pas la RME (il voit par contre la sound blaster)
Je dois passer en wave out pour pouvoir sortir dessus
(confirmé par d'autres membres du forum d'après mes souvenirs)

En tout cas ca m'interesse : Peux tu m'expliquer plus en detail ce parametre ? 16bit 32bits etc ...
Quelle est la difference entre chacun des modes dispos sur ma capture ?

- Une autre question : Quelle version de foobar utilisez vous ? les versionsplus recentes semblent proposer moins de choix (pas le choix de sortie en wave out etc .... )
etrange ... je prefere l'ancienne version.


Pour mon soucis j'ai une nouvelle piste :mdr:
J'ai debranché un disque dur plus aucun probleme. Mon disque de stockage (300 Go de FLAC) est la cause apparemment ... :-?

J'ai un back up ... ouf 8)
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Message » 08 Juil 2007 7:19

quelle carte mère? une Asus?
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 08 Juil 2007 12:57

Et oui :mdr:
Asus P4P800 Deluxe

T'as le même soucis ?
John Smith
 
Messages: 600
Inscription: 17 Déc 2005 12:40
  • offline

Message » 08 Juil 2007 18:09

pas le même mais plein d"autres. :oops:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message