Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Foobar/Asio: Pas possible de lire flacs 96KHZ

Message » 13 Oct 2009 9:52

J'ai trouvé, c'était en fait un fichier 5.1.
J'ai donc utiliser le DSP "Convert 5.1 to Stereo".

Je suis finalement passé sous WASAPI qui est spécialement conçu pour Vista et je n'ai plus de micro-coupures son.

Quelles sont les différence entre WASAPI et ASIO ?
Comment faire pour que mes Players Internet (Mozilla) utilisent aussi WASAPI ou ASIO ?
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Oct 2009 9:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Oct 2009 10:20

Pas de différence, ce sont des modes exclusifs comme le kernel streaming.
Wasapi a été pensé spécialement sous vista par M$.

Sinon tu devrais aussi essayer albumplayer, c'est payant mais l'interface pour un pc dédié hifi est géniale.
Et il gère bien l'asio.

Comment faire pour que mes Players Internet (Mozilla) utilisent aussi WASAPI ou ASIO ?



Tu ne peux pas et puis quel intérêt ?

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 13 Oct 2009 11:03

Ben, des players comme FIP, JIWA diffusent en 96khz, mais cela passe par le driver SigmaTel de ma carte son.

Si on prend le soins de passer par WASAPI avec Foobar, c'est bien pour y gagner en qualité, non?
Alors pourquoi pas faire passer le flux internet par WASAPI ? Cela me semblait logique.
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 13 Oct 2009 11:23

Les radios, ça serait pas plutôt du mp3 en 96kbps ?
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 13 Oct 2009 11:24

Tiens une question au passage. WASAPI, c'est pas le mixer de Windows Vista ou 7 par défaut. Y a un truc spécial à faire pour être en WASAPI?
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 13 Oct 2009 11:25

buyerone a écrit:Ben, des players comme FIP, JIWA diffusent en 96khz, mais cela passe par le driver SigmaTel de ma carte son.


Dis donc t'as une sacrée bande passante sur ta connexion internet twa !

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 13 Oct 2009 12:20

:mdr:
rycil
 
Messages: 1043
Inscription: 22 Juin 2006 16:04
  • offline

Message » 13 Oct 2009 14:26

Cela donne quoi chez toi ?
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 13 Oct 2009 14:38

Si j'utilisais jiwa, ce serait sans doute en moyenne du mp3 192 kbps (ce qui est déjà bien pour du stream).
FIP est en cbr 128 kbps si je ne m'abuse.

Et toussa en 48khz.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 13 Oct 2009 14:52

Est-ce ma carte son qui upscale ?

A partir de Foobar/Wasapi mon BMC-2 indique bien 44.1 ou 96 khz en fonction du fichier lu.

Pour FIP et JIWA, BMC-2 indique 96 khz...

Une explication ?
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 13 Oct 2009 15:22

On ne dit pas upscale mais upsample ou suréchantillonne.
Et soit le BMC-2 lit nawak, soit c'est lui qui upsample, soit c'est toi qui a enclenché un dsp d'upsampling dans ton player ou dans un réglage de la carte-son du pc (je penche pour la dernière hypothèse).

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 13 Oct 2009 15:34

Tiens regarde, c'est comme le Port-Salut, c'est marqué dessus :

Image

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 14 Oct 2009 0:10

Je ne suis pas un expert en Bit Rate et Sample Rate, mais je confirme que l'affichage du BMC-2 est correct.

Je suis allé voir du côté du Panneau de Configuration Vista et crois comprendre ce qui se passe.
Dans l'onglet Statistique Avancées, il y a 2 sections Format par défaut et Mode exclusif.

Si je comprends bien Mode exclusif est utilisé quand je suis dans Foobar/Wasapi et j'ai bien le bon Sample Rate par rapport au fichier.
Et Format par défaut est utilisé par le driver de la carte son quand je suis dans Mozilla par exemple avec le player JIWA.

Comme j'avais mis Canal 2, 24bits, 96khz en format par défaut, Windows faisait du Upsampling et mon DAC EMC-2 recevait bien du 96khz.
Quand j'ai changé pour du Canal 2, 24bits, 44.1khz, EMC-2 a affiché 44.1.

Alors que dois-je faire mettre comme défaut ? Que se passe-t-il si je laisse 96khz en terme de qualité ?
Sinon, est-il possible d'avoir une réelle application pour le streaming et ainsi passer dans le mode dynamique du contrôle exclusif (ou le faire comprendre au Navigateur Internet) ?
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline

Message » 15 Oct 2009 12:49

Tu mets 24bits, 48hz.
Il y a peu de trucs en 44.1 en stream et s'il y en a et que c'est rééchantillonné par zindoze en 48 khz, tu ne perdras pas grand chose vu le peu de qualité initiale.

Pour le streaming amha pas possible de faire un mode "exclusif" mais t'inquiète, tu ne perds rien d'essentiel encore une fois sur ce type de flux.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 15 Oct 2009 13:40

Ok, merci.
Je vais mettre le mode par défaut à 24bits/48hz.

C'est quand même dommage que les navigateurs Internet ne puissent être mis en mode exclusif.
Comme tu le dis, on ne perds pas grand chose vu la qualité du stream, mais à l'allure à laquelle ça avance on aura bientôt un streamer lossless.;-)
buyerone
 
Messages: 177
Inscription: 10 Mar 2006 10:47
Localisation: Carry le Rouet
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma