Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Foobar--> Charge CPU à 100% avec MediaPortal (résolu)

Message » 22 Juil 2009 9:26

Bonjour à tous!

Je viens de me monter un HTPC pour une utilisation essentiellement audio.

Pour des raisons de simplicité d'utilisation pour toute la famille, notre choix s'est porté sur MP ayant eu trop de déboires avec Xlobby et son interface ne plaisait à personne et surtout pour le pré-requis indispensable de prendre en charge Foobar comme lecteur audio externe chose que fait MP comme Xlobby.

Voilà pour la présentation;-)

Après configuration j'ai un souci avec l'utilisation de foobar dans MP, lors de la lecture d'un fichier audio, celui-ci charge le CPU à 100% faisant donc ramer complètement l'interface de MP. Quand on stop la lecture, la charge redescend à 0.

Utilisé indépendement de MP, Foobar charge à ...0% en lecture.

J'ai parcouru les config des 2 logiciels et je ne vois rien comme paramètre qui pourrait provoquer ce fait.

Si vous pouviez m'aider sur ce souci, ça serait sympa :)
Dernière édition par GuileZ_ le 23 Juil 2009 9:42, édité 1 fois.
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juil 2009 9:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juil 2009 12:19

Je n'ai pas la réponse mais par curiosité, quelle version de MP et de foobar utilises-tu ?
J'avias essayé avec MP 1.0.2 et foobar 0.8.3 mais MP n'ajoutait pas l'album à foobar. Et les version récentes de foobar (0.9) n'acceptent pas les commandes http envoyérs par MP à foobar.
Je suis resté au BASS player, qui permet de récupérer en ASIO le son d'ailleurs.
lulu78fr
 
Messages: 880
Inscription: 20 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 22 Juil 2009 21:47

en effet le lecteur interne de Mediaportal permet de sortir en asio directement,
de plus tu as un plugin qui s'appele pureaudio :

http://forum.team-mediaportal.com/asio- ... layer-245/

c'est ce plugin que j'utilise pour la lecture audio avec une emu1212
micky13
 
Messages: 121
Inscription: 22 Mar 2006 10:36
  • offline

Message » 23 Juil 2009 9:41

C'est résolu, purée faut vraiment mettre les mains dans le cambouis avec ces interfaces mutimedia :-?

Pour info au cas où quelqu'un rencontrerais des problèmes avec MP et Foobar, l'histoire c'est que j'utilisais une DLL "debug"

"Donc récapitulatif pour ceux qui rencontreraient les mêmes déboires :

Mettre la DLL foo_httpserver_ctrl.dll en version normale (pas debug) téléchargeable via le lien http://sourceforge.net/projects/foohttp ... p/download (la version B1) dans le dossier Components de Foobar, mettre les 2 dll MSVCR71.dll et MSVCP71.dll à la racine du répertoire de foobar (téléchargeables ici http://www.dll-files.com/dllindex/dll-f ... ml?msvcr71), faire la config de foobar et de MP comme décrit par Jetboy dans la partie anglaise du forum MP :

"1. Install MP
2. Install Foobar2000 (la 0.83 et uniquement cette version les autres ne sont pas compatibles)
3. Download the foo_httpserver_ctrl plugin
4. Make sure foobar isn't running
5. Place the file foo_httpserver_ctrl.dll in your <foobar2000>\components directory, i.e. C;\Program Files\foobar2000\components
6. Start foobar2000
7. Go to the foobar2000 menu > Preferences
8. Expand "components", select "httpserver remote control"
9. Press the "start service" button, check the "start automatically" box
10. Press "save all" button, close and exit foobar
11. Start MP Configuration
12. Go to Plugins, enable the foobar2000 plugin and open its configuration
13. Browse to the location of your foobar2000.exe
14. Add any extensions you want to play in foobar
15. Exit and enjoy!"



Sinon personnellement je préfère sortir en Kernel Steaming avec Foobar et ma 1212m. J'utilise la dernière version de MP la 1.02 et donc impérativement Foobar en 0.83. Tout fonctionne

Bon je n'ai plus qu'a m'attaquer à la configuration de ma télécommande qui ne va pas être une mince affaire non plus. :-?
Dernière édition par GuileZ_ le 23 Juil 2009 9:52, édité 1 fois.
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Message » 23 Juil 2009 9:50

Bonjour,
Quelle est l'utilité de Media Portal pour une utilisation essentiellement audio ?

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 23 Juil 2009 9:59

Lansing a écrit:Bonjour,
Quelle est l'utilité de Media Portal pour une utilisation essentiellement audio ?

Patrick


GuileZ_ a écrit:...

Pour des raisons de simplicité d'utilisation pour toute la famille, notre choix s'est porté sur MP ...


La raison était déjà dictée plus haut :wink:

Pour moi quasiment aucune, pour ma famille, une utilisation ultra simplifiée du serveur audio grâce à l'interface de MP et au pilotage avec la télécommande universelle du salon, les fonctionnalités de recherches, un bel affichage des pochettes. Bref ludique et très simple d'utilisation pour le non féru d'informatique.
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Message » 23 Juil 2009 10:33

Je posais la question dans la mesure ou toutes les fonctionnalités que tu décris sont déjà incluses dans les versions de Foobar que l'on trouve un peu partout. Je sais d'expérience que rajouter une nième couche logicielle complique le système qu'elle est censée simplifier.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 23 Juil 2009 14:57

Foobar ou le lecteur interne de mediaportal+plugin pureaudio les deux en Asio niveau rendu sonore
avec une emu1212 c'est strictement pareil......
sinon pour la telecommande, j'utilise une telecommande compatible avec MP, une medion,
la config est deja faite en interne, rien à parametrer...
micky13
 
Messages: 121
Inscription: 22 Mar 2006 10:36
  • offline

Message » 23 Juil 2009 18:28

micky13 a écrit:Foobar ou le lecteur interne de mediaportal+plugin pureaudio les deux en Asio niveau rendu sonore
avec une emu1212 c'est strictement pareil......
sinon pour la telecommande, j'utilise une telecommande compatible avec MP, une medion,
la config est deja faite en interne, rien à parametrer...


En Asio oui, mais moi je voulais être en "Kernel Streaming", qui comparativement est un peu meilleur que l'Asio pour une utilisation purement audio.

Pour la telco, j'ai une Philips MCE, fournie avec mon boitier Origen et il y a quelques ajustements à faire.
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma