Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Foobar2000 - question tagging

Message » 06 Avr 2007 16:35

Bonjour,

J'ai quelques centaines de morceaux FLAC dont je souhaiterais intervertir les informations contenues dans deux champs précis : le champ "Artist" et le champ "Performer" (le tout en une seule opération si possible).

Je ne sais pas comment faire dans foobar (je peux éditer les champs mais je ne vois pas comment les intervertir).

Et Tag & Rename ne reconnaît pas le champ "Performer" de foobar ! :o

Comment faire concrètement SVP ? :oops:

Merci / Jose
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Avr 2007 16:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Avr 2007 17:09

Facile : Foobar MassTagger ;-)

>Et Tag & Rename ne reconnaît pas le champ "Performer" de foobar !
normal ...


Etape 1 Copier le contenu du Tag Artist dans un Nouveau Tag ex "Bidon"
Etape 2 Copier le contenu du Tag "Performer" dans "Artist"
Etape 3 Copier le contenu du Tag "Bidon" dans "Performer"
Etape 4 virer le tag "Bidon"

Bien sur, avant, il te faut selectionner tes morceaux à la souris ou dans un playlist ...

Ouvre le plugin "Masstagger" et tu verras c'est enfantin ...


@+
Jc
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 06 Avr 2007 17:46

Non mais ça d'accord, OK. :mdr: Mais ça ne marche pas avec plusieurs morceaux !

Avec un seul morceau je peux le faire : avec plusieurs morceaux, lorsque foobar m'affiche "multiple values", je ne peux pas copier le contenu d'un tag dans un autre... ou je n'ai pas trouvé comment, mais en faisant "copier/coller" ça ne marche pas !

Non mais, y'a pas juste une fonction "swap fields", bête comme tout ?... :evil:

PS1 : je ne sais pas comment lancer masstagger, moi je fais juste clic-droit puis "properties". J'ai foobar 0.9.4.2 qui inclut foo_masstag.dll.
PS2 : et ne pensez même pas à me dire de passer en 0.8.3 :lol: : je veux bien que la 0.8.3 ait des avantages, mais il faudrait arrêter de faire du support pour une version vieille de plusieurs années et qui n'est plus téléchargeable...
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 06 Avr 2007 18:25

Jose Hidalgo a écrit:...
je veux bien que la 0.8.3 ait des avantages, mais il faudrait arrêter de faire du support pour une version vieille de plusieurs années et qui n'est plus téléchargeable...

On fait pas de support, on dit que la 0.9 ne sert à rien, à part ne plus pouvoir faire ce que faisait la 0.8, nuance.
Quand le père Ubu fait de l'informatique. :mdr:

Conversation:
- T'étais content de Foobar 0.8 ?
- Oui, génial, ça fait tout ce que tu veux et la qualité est là !
- Pourquoi t'as installé la 0.9 alors ?
- Parce que c'est nouveau !
- Ha bon.

Je te taquine hein, José. :wink:

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 06 Avr 2007 18:45

Pas de souci Patrick, le message de dessus c'était pour taquiner aussi. ;-)

(n'empêche que je cherche toujours la solution à mon pb moi :mdr: )
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 06 Avr 2007 19:21

J'avoue que les Tag et moi on est un peu fâché, je trouve ça plutôt chiant à modifier. j'ai plein d'albums mal taggés mais de guerre lasse je les laisse tels quels.

Patrick
Lansing
 
Messages: 5411
Inscription: 23 Mai 2005 21:01
  • offline

Message » 07 Avr 2007 11:41

Jose Hidalgo a écrit:Pas de souci Patrick, le message de dessus c'était pour taquiner aussi. ;-)

(n'empêche que je cherche toujours la solution à mon pb moi :mdr: )


Pour ma part je ferai comme JcB84, mais en utilisant Mp3Tag en 3 étapes.

On part du principe que les pistes sont correctement numéroté et titré et que le champ performer existe.
Par contre, c'est pas grave si les noms de fichier sont pas homogene, l'opération remettra de l'ordre dans tout cela.
Pour faire l'operation tu place tous les dossiers contenant les Mp3 dans un dossier que tu va selectionner dans mp3Tag.


1. fonction Tag -> Nom de fichier :
$num(%track%,2)-%title%-%artist%-%performer%
ça devrai donner un nom de fichier de cette forme: Numerodepiste-titredumorceau-nomdelartiste-nomdelinterprete

2. fonction Nom de fichier -> Tag
%track%-%title%-%performer%-%artist%
La tu place les tags dans leur rubrique respective.

3 fonction Nom de fichier -> Nom de fichier
tu renomme le fichier %1-%2-%3-%4 en %1-%2
Là tu fais le nettoyage en gardant uniquement le Numero de piste et le titre du morceau
louiloui
 
Messages: 17
Inscription: 24 Jan 2007 21:11
  • offline

Message » 07 Avr 2007 11:51

Bien essayé louiloui, mais ce sont des morceaux classiques avec des noms à rallonge, avec souvent une dizaine d'interprètes (performers), et si je fais Numerodepiste-titredumorceau-nomdelartiste-nomdelinterprete, je vais souvent dépasser les 255 car. au total, avec les conséquences que l'on sait...

N'y a-t-il pas un seul logiciel qui sache (comme Tag & Rename) swapper deux champs et qui sache reconnaître le champ performer ?? :o

D'ailleurs pourquoi n'y a-t-il que foobar qui reconnaisse ce fichu champ ? Il est normal d'avoir en musique classique à la fois un compositeur et un interprète non ?...
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 07 Avr 2007 12:22

swapper deux champs et qui sache reconnaître le champ performer


Grace à toi je viens de m'apercevoir qu'on se complique l'existence parfois. En fait, la fonction existe sur Mp3tag:

http://www.anytag.de/forums/index.php?s ... entry11211
http://www.anytag.de/forums/index.php?s ... #entry4106

Je viens de faire un essai et ça Marche:
la procédure:
1 selectionner action
2 creer une action nommer Swap par exemple
3 selectionner le type d'action: deviner les valeurs (guess values)
4 editer source ->%artist%~%performer% et resultat ->%performer%~%artist%
5 selectionne tout tes fichers à tagger , va sur action , coche la case Swap et fait Ok
louiloui
 
Messages: 17
Inscription: 24 Jan 2007 21:11
  • offline

Message » 07 Avr 2007 12:47

Grace à toi LouiLoui, je viens de découvrir Mp3tag ;-)
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 08 Avr 2007 11:56

J'ai essayé, ça marche d'enfer. :D 500 tags swappés en une seconde, ce programme c'est trop de la balle. :mdr:

Merci louilouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! ;-)
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 08 Avr 2007 20:57

Jose Hidalgo a écrit:J'ai essayé, ça marche d'enfer. :D 500 tags swappés en une seconde, ce programme c'est trop de la balle. :mdr:

Merci louilouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! ;-)


Pour moi c'est le meilleur que je connaisse (et j'en ai essayé une tripoté), si tu a un probleme particulier n'hesite pas à demander, ça fait un moment que je m'en sert.
louiloui
 
Messages: 17
Inscription: 24 Jan 2007 21:11
  • offline

Message » 08 Avr 2007 22:39

Et un bon état d'esprit en plus : le gars, à peine débarqué sur un forum (6 posts), et déjà en train de dépanner ceux qui ont 3.000 posts de plus. :mdr: Chapeau louiloui, et welcome ! ;-)
Jose Hidalgo
 
Messages: 4851
Inscription: 11 Fév 2005 0:17
Localisation: Chez moi
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message