Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Geforce 7600GT diamond plus, image très mauvaise

Message » 15 Fév 2007 23:33

Bonjour,

je viens de recevoir du matériel pour mon PCHC.
J'ai installé une MSI geforce 7600GT diamond plus HDCP sur une carte mère ASUS P5B-E+ le tout relié en HDMI sur mon rétro 55 pouces avec réso 1920*1080.
Jusqu'à ce matin mon PC avait une carte mère P5B-VM et j'utilisais la carte vidéo integrée avec une réso de 1280*720.
L'image était déjà très bonne sur les démos 720p et les divx en utilisant VLC media player pour la lecture et en n'ayant rien installé de particulier sur le PC.

Donc j'ai réinstallé windows, mis les drivers livrés avec la carte graphique, installé VLC media player....et là grosse claque, l'image est bien moins belle qu'avant avec de gros patés de pixels sur des zones unies, et mêmes globalement des couleurs mal reglées sous windows.
Le cable HDMI reliant le PC à mon rétroprojecteur est celui livré avec la carte graphique.

Est-ce normal que de base le résultat soit si mauvais ?
N'y a t'il pas quelques reglages simples qui pourraient me permettre de rapidement retrouver une belle image ?

Merci à tous,
Julien

PS : j'oubliais, en plus la lecture de DVD déconne car il se bloque au bout de quelques secondes
julien20vt
 
Messages: 465
Inscription: 03 Sep 2005 22:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2007 23:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2007 3:48

J'ai pris comme driver les 93.71 car avec ceux-ci je peux lire les HD-DVD
jubei1
 
Messages: 2196
Inscription: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Fév 2007 9:10

jubei >> Merci mais pour l'instant je n'en suis pas au point de vouloir regarder un HD-DVD mais juste d'avoir une belle image
julien20vt
 
Messages: 465
Inscription: 03 Sep 2005 22:15
  • offline

Message » 16 Fév 2007 9:18

qu'elle est la reso native de ton retro ?
vairulez
 
Messages: 3583
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 16 Fév 2007 9:33

1920*1080, d'ailleurs il ne sait afficher que ca. Tout signal lui arrivant sous un autre format est upscalé en 1080p. Le rétro est le Sony KDS 55A2000
julien20vt
 
Messages: 465
Inscription: 03 Sep 2005 22:15
  • offline

Message » 16 Fév 2007 10:59

Super rétro julien c celui que je veut ... sinon moi je serait toi j'aurai acheter une ATI deja et j'aurai surement pas eu de prob de qualité d'image ...

Moi pour ton prob j'essayerai de changer les drivers et de bien les parametrer , fo mettre HDTV 1080p dans le control panel Nvidia et utilise pas vlc mais MPC ou zoomplayer avec ffdshow et regle ta sortie en VMR9 windowsless avec espace de couleur en RGB32 ... apres ton prob peut venir d'autre chose mais la faudrait etre sur place pour voir .
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8059
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Fév 2007 11:03

j'ai depuis quelques semaines cette carte et je trouve l'image très agréable à regarder.

ayant 3 cartes 6sous le coude 6800gt, 7600 gt diamonds, 8800 gts, je me suis amusé à faire les essais avec les 3 cartes et personnellement je n'ai vu aucune différence flagrante au niveau visuel si n'est une charge cpu importante avec la 6800gt ( pas de prise en charge de l'accélératin matérielle ).

ma résolution est en 720p, driver nvidia 93.71 pour la 7600 gt.
sur les HD DVD l'image est fluide et sans artéfacts, mais tjs en 720p.

As tu fais l'essai à sur une réso inférieure ?
OTU38
 
Messages: 82
Inscription: 22 Jan 2007 15:51
  • offline

Message » 16 Fév 2007 11:05

alexscan a écrit:sinon moi je serait toi j'aurai acheter une ATI deja et j'aurai surement pas eu de prob de qualité d'image ...

:roll:
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 16 Fév 2007 11:16

Bon la j'essaie d'installer les derniers drivers, je testerai ensuite avec ffdshow et les autres.

Pour la résolution, j'ai justement upgradé ma config pour tourner directement à la résolution native du rétro, donc ca me ferait mal de devoir mettre une réso plus basse.

Je pense que ca n'est effectivement qu'une question de réglages, mais ce qui me déçoit vraiment c'est qu'avec ma pauvre cate graphique intégrée tout était nickel sns rien paramétrer et la c'est vraiment dégueulasse.
Je pensais que ca me ferait la chose suivante :
- Je ne paramètre rien : image nickel comme avant
- Je paramètre : meilleure image qu'avant

Et ca n'est pas le cas.
julien20vt
 
Messages: 465
Inscription: 03 Sep 2005 22:15
  • offline

Message » 16 Fév 2007 11:30

Ta CG, tu l'as achetée sur le net ? ... sinon, rapporte la en expliquant ton souci au vendeur ... elle a peut être un problème ... ;)
Seb.26
 
Messages: 3254
Inscription: 04 Mar 2004 16:43
  • offline

Message » 16 Fév 2007 11:46

Commandée chez LDLC, reçue hier.
A mon avis ca n'est qu'une question de reglages, on va voir...

En tous cas, j'ai une démo 1080p et une autre 720p (batman begins)...eh bien ca ne donne pas spécialement envie de passer à la HD avec cette qualité !! ;)
julien20vt
 
Messages: 465
Inscription: 03 Sep 2005 22:15
  • offline

Message » 16 Fév 2007 18:48

Je ne sais pas si ça peut aider mais j'ai peaufiné les réglages dans le nouveau control panel en activant les réglages avancés: température de couleur etc....

Aprés une ATI, j'ai eu aussi une image pourrie sans passer par ces réglages. Je ne sais pas ce qui s'est réellement passé d'ailleurs.

A+
trifon
 
Messages: 9516
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 16 Fév 2007 20:44

Merci trifon.
Depuis tout à l'heure, j'ai d'une part modifié les reglages de mon rétro, d'autre part mis les derniers drivers, installé purevideo et ffdshow (pas encore configuré) et l'image est belle ca y est.
Pas encore optimisée, loin de la mais c'est déjà pas mal !
julien20vt
 
Messages: 465
Inscription: 03 Sep 2005 22:15
  • offline

Message » 16 Fév 2007 21:57

ATI y a que ca de vrai trifon !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8059
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 17 Fév 2007 12:45

suis assez satisfait de cette carte en DVB avec une carte sat TTS2-3200, DVBViewer et le codec purvideo. Sauf que :

j'ai galéré assez longtemp avec les drivers (ceux livrés par MSI comme ceux téléchargés de nVidia).
actuellement (93.71 seule version qui reconnait mon plasma en HDMI et non DVI) j'ai encore un problème étrange : pour qu'une vidéo soit visible quand je viens d'allumer le pc il faut impérativement que je fasse la manip suivante sinon l'image reste noire(uniquement la vidéo pas tout ce qui est osd epg etc)
-entrer dans le control panel,
-menu video et téléviseur
-option couleur des video
-onglet gamma RVB
-cocher "utiliser gamma RVB" ... et là la video apparait immédiatement :o
-sortir sans appliquer :o

Un autre problème quand l'emission est de mauvaise qualité, les visages ont des taches qui hésitent entre le rose et le vert :( . Surtout dans les scènes sombres.

pour la fluidité sur mon plasma j'ai du passé la fréquence de la carte à 50 HZ au lieu de 60, et désactiver le Purevideo du pioneer sinon l'image vibrait :-?


Olivier
Olive67
 
Messages: 109
Inscription: 24 Nov 2004 13:28
Localisation: Alsace
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message