Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[DUNE] Gérer et indexer ses films avec My Movies

Message » 15 Juil 2009 8:53

McHooye a écrit:Bon comme promis voici l'indexer.
Pour l'instant ce n'est qu'un script MsBuild, je ferai une interface graphique plus tard éventuellement si j'ai le temps et l'envie.

Pour t'en servir, tu dois :
- installer ça (sauf si tu l'as déjà fait)
- décompresser les DuneIndexer.part*.rar n'importe où
- lancer Setup.btm => ça génère un fichier .createIndex.bat
- copier les fichiers .createIndex.bat et .duneIndexParameters.xml dans le répertoire où tu veux générer l'index (donc à la racine du répertoire partagé avec la Dune)
- editer .duneIndexParameters.xml pour l'adapter à ta config :
    - IndexRootName : le nom du repertoire index a créer
    - UnindexedMovieFolders : le ou les répertoires (séparés par ; ) EN RELATIF contenant les films à indexer
    - éventuellement MyMoviesInstallFolder : l'endroit ou est installé My Movies si tu ne l'as pas installé à l'endroit par défaut
Voilà et c'est tout pour le setup !

Ensuite dès que tu veux générer l'index, tu n'as qu'à cliquer sur .createIndex.bat depuis le répertoire racine.
Par défaut toutes les catégories sont créées, mais tu peux si tu le souhaites choisir quelles catégories générer, en modifiant simplement .duneIndexParameters.xml.
En fait tout est paramétrable, et tu peux aussi ajouter des catégories, je t'expliquerai comment si ça t'intéresse.

Voilà j'espère que ça marchera sur ton Seven 64 :mdr:

J'attends ton retour d'expérience pour le poster officiellement :wink:


bon, deja ca commence mal il n'y a pas de fichier setup.btm mais plutot setup.cmd, la fatigue ?? :mdr:
pour ceux qui utilisent une version 64bits le rep par defaut de mymovies est: C:\Program Files (x86)\MCE\

pour modifier le unindexedmoviefolder, j'ai mes films dans L:\films\films, je met quoi ? L:\films ou L\films\films ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juil 2009 8:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juil 2009 10:55

phoenix a écrit:bon, deja ca commence mal il n'y a pas de fichier setup.btm mais plutot setup.cmd, la fatigue ?? :mdr:

Oui sans doute :P

pour modifier le unindexedmoviefolder, j'ai mes films dans L:\films\films, je met quoi ? L:\films ou L\films\films ?

Non il faut que ce soit relativement au .bat.
Donc pour toi :
- tu copies .createIndex.bat et .duneIndexParameters.xml dans L:\films
- et dans L:\films\.duneIndexParameters.xml tu set unindexedmoviefolder à Films
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Juil 2009 11:38

bon, probleme.

tout a l'heure je le lançais et j'avais un message d'erreur, normal a cause de la config je pense.
la je lance et...rien, la fenêtre s'ouvre et se ferme aussi sec.
j'ai essayé de le lancer de deux endroits.

en fait je me suis trompé, j'ai L:/ et dedans un dossier films, soit L:\films
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 15 Juil 2009 11:54

phoenix a écrit:en fait je me suis trompé, j'ai L:/ et dedans un dossier films, soit L:\films

OK donc le répertoire que tu partages sur la Dune c'est directement L:\ ?

Dans ce cas tu copies .createIndex.bat et .duneIndexParameters.xml dans L:\
Et unindexedmoviefolder doit toujours être égal à Films.
Du coup il va te générer l'index (le répertoire "Classés") directement dans L:\

Si tu veux copie/colle le .duneIndexParameters.xml pour que je vérifie ;)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Juil 2009 12:09

j'avais bien fait ça mais sans succes.

<!-- Le répertoire où est installé My Movies -->
<MyMoviesInstallFolder>C:\Program Files (x86)\MCE\My Movies</MyMoviesInstallFolder>

<!-- Le répertoire par défaut où se trouvent les icônes de catégories -->
<DefaultCategoryIconFolder>$(MyMoviesInstallFolder)\Modules\MetaData\Dune\Index</DefaultCategoryIconFolder>

<!-- L'endroit où se trouvent les templates de dune_folder.txt utilisés pour l'index -->
<TemplatesFolder>$(DuneIndexerFolder)</TemplatesFolder>

<!-- Le nom du répertoire de l'index à créer -->
<IndexRootName>Index</IndexRootName>

<AllTitlesCategory>-Tous les titres</AllTitlesCategory>

<AllTitlesCategoryIcon>$(DefaultCategoryIconFolder)\All Titles.png</AllTitlesCategoryIcon>

<!-- Le fichier d'icône de la racine de l'index -->
<IndexRootIcon>$(DefaultCategoryIconFolder)\Index.png</IndexRootIcon>

<!-- La liste des répertoires (séparés par ;) contenant les films non indexés.
Ces répertoires doivent être relatifs au répertoire contenant le répertoire d'index.
-->
<UnindexedMovieFolders>films</UnindexedMovieFolders>

<!-- Le fichier d'icône des répertoires de films -->
<UnindexedMovieFoldersIcon>$(DefaultCategoryIconFolder)\Trailers.png</UnindexedMovieFoldersIcon>

<!-- Nom du répertoire contenant les fichiers multiples le cas échéant (épisodes d'une série par ex) -->
<MultiFilesFolder>Fichiers</MultiFilesFolder>

<FileForIndexExclusion>.duneIndex.exclude</FileForIndexExclusion>

<FileForMediaExclusion>.duneIndex.nomediainfo</FileForMediaExclusion>

<!-- La liste des catégories de films (séparées par ;) à créer dans l'index.
La liste des catégories possibles figure dans le fichier .duneCategories.xml.
-->
<MovieCategoriesToCreate>@(MovieCategory)</MovieCategoriesToCreate>

<MediaInfoFile>.mediainfo.xml</MediaInfoFile>

<!-- La liste d'extensions possibles pour les fichiers media -->
<DefaultMediaExtensions>mkv;avi;divx</DefaultMediaExtensions>

<!-- La liste des catégories de media (séparées par ;) à créer dans l'index.
La liste des catégories possibles figure dans le fichier .duneCategories.xml.
-->
<MediaCategoriesToCreate>@(MediaCategory)</MediaCategoriesToCreate>

<!-- Si true, le nombre de films dans chaque catégorie est indiqué entre () -->
<AddCount>true</AddCount>
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 15 Juil 2009 12:18

OK la fenêtre se ferme tout de suite tu dis ?
C'est très étrange puisque .createIndex.bat se termine par pause :o
Tu peux copier/coller le contenu de .createIndex.bat STP ?

Et sinon vérifie aussi que MsBuild.exe se situe bien dans C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.5 sur ton Windows 64...
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Juil 2009 12:21

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v3.5 toi t'es pas windows64 compliant :mdr:

ceci dit j'ai modifié la ligne dans le bat et c'est pas mieux :(


@echo off

set DuneIndexerFolder=C:\Program Files (x86)\MCE\DuneIndexer

xcopy /d /y "%DuneIndexerFolder%\.createIndex.xml" .\

"C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v3.5\msbuild" /nologo .createIndex.xml /target:CreateIndex;FixDune

pause
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 15 Juil 2009 12:35

Tu dis donc que quand tu cliques sur .createIndex.bat la fenêtre se ferme aussitôt sans aucun message ??
Bizange autant qu'étrarre !

Tu as bien un fichier .createIndex.xml au même endroit que .createIndex.bat ?

STP rajoute > log.txt à la fin de l'avant-dernière ligne de .createIndex.bat :
"C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v3.5\msbuild" /nologo .createIndex.xml /target:CreateIndex;FixDune > log.txt

Puis relance .createIndex.bat et balance-moi le contenu du fichier log.txt ;)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Juil 2009 12:39

commande rajoutée mais pas le log créée...
il faut un espace entre dune et >log.txt ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 15 Juil 2009 12:49

phoenix a écrit:commande rajoutée mais pas le log créée...
il faut un espace entre dune et >log.txt ?

Oui.

Bon moi quand je lance j'ai une fenêtre qui s'ouvre mais qui ne se ferme pas : "Appuyez sur une touche pour continuer..."

Je me demande si ce ne serait pas un pb de sécurité : peut-être que tu n'as pas le droit d'exécuter des scripts dans L:\

Si tu ouvres une commande DOS et que tu tapes :
Code: Tout sélectionner
L:
cd \
.createIndex.bat

il dit quoi ?
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Juil 2009 13:05

il dit : createindex.bat n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commandes
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 15 Juil 2009 13:45

C'est quoi ce délire ?? :o
Un .bat qui n'est pas reconnu comme un fichier de commandes...

Et si tu le renommes en toto.bat c'est pareil ?
C'est bien le vrai fichier et pas un raccourci ?

Si tu crées un autre fichier test.bat vide au même endroit et que tu le lances, même résultat ?
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Juil 2009 14:09

Et si tu le renommes en .cmd ?

Et si et si ... :mdr:
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Juil 2009 19:23

McHooye a écrit:Si tu ouvres une commande DOS et que tu tapes :
Code: Tout sélectionner
L:
cd \
.createIndex.bat

?

une question, tu es sur du . avant le createindex ?
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 15 Juil 2009 19:47

phoenix a écrit:une question, tu es sur du . avant le createindex ?

Oui c'est pour que le fichier n'apparaisse pas sur la Dune.
Tu peux le renommer sans . si tu veux...
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma